В Верховную Раду внесен законопроект о запрете курения в квартирах

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 12 лип 2010.

1. ange ou?

ange ou? Well-Known Member

и?
    закон об ограничении может быть сам по себе хорош. действительно, бывают люди, не брезгующие курить на детской площадке, или в общественном транспорте, к примеру. но законы должны быть адекватными ситуации и продуманными. во-первых, хваленный вами закон пестрит красивыми словосочетаниями о "спеціально відведених для цього місцях". Где они? Кроме, как в ресторанах - разделение на два несколько залов, не видела! Как исполняться будут. У нас милиция на улицах только, когда президенты проезжают :)) Или в самом центре разъезжает на джипах, да на девочек в коротких юбках поглядывает) Злачные места - только в случае необходимости срочного заработка. Может, утрировано, но мысль вы уловили :)
    Да и как-то наблюдала господина милиционера в компании своих уже после принятия закона, курящего на остановке на Лукьяновке.
    В общем, имитирование деятельности - вот такие законы. Один глупее второго.

2. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

100% .Браво!!!

3. Оникс

Оникс Well-Known Member

Во многих странах есть запрет на курение в общественных местах, в том числе и в подъездах, на балконах и лоджиях (невозможно проветрить квартиру, ребенка спать уложить на свежем воздухе, белье повесить, чей вечерком попить...)... Кое-где и в квартире есть, если там проживают несовершеннолетние дети... Главное - исполнение закона. А то законов у нас уже много, но с исполнением проблемы.
    Не курить можно - не дышать нельзя Не дышать - нельзя.
    Вот из этого и стоит исходить.
    Курильщики должны приспосабливаться к некурящим, но у нас, к сожалению, все наоборот... :sad:

4. Лин

Лин Well-Known Member

За курение в парадной уж точно бы стукнула больно курящего...

5. kertis

kertis миється в бані

Во мне плюсов наставили...) Не, ну когда я бухаю меня тенят курить. И я к сожалению покуриваю.... Надо избавлятся и от бухания. Не знаю как Ривнянин на это отреагирует...)

6. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Честно говоря, пора защищать некурящих от курящих. У нас так "бьют рублем" (причем таким значительным) за курение в компании или где-то на территории, или у входа.

7. kertis

kertis миється в бані

У нас бьют дискриминацией. Самые лучшмие места в ресторанах и прочих злачных местах у некурящих.:)

8. шахрай

шахрай Well-Known Member

А на балконе чужой квартиры можно:))?
    По-моему Кармазину и Бахтеевой нужно пройти психиатрическую экспертизу

9. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Бред этот закон. Это чего они такого накурились? Можно подумать у нас автотранспорт один озон в воздух выбрасывает. Тогда уже запретить проезд автотранспорта вблизи возможного нахождения людей...то есть везде...Заводы закрыть...котельни. Газовыми плитами не пользоваться и спички запретить. %-)

10. STK

STK Дуже важлива персона

Це тому ти і кинув курити? )

11. Оникс

Оникс Well-Known Member

Это несколько разные вещи.
    Курение - это привычка, которая не должна распространяться на тех, кто не курит. Я не хочу дышать еще и табачным дымом, так почему я должна им дышать и на улице, и в парке, и на работе и даже в своей квартире? Табачный дым мне неприятен, я его очень плохо переношу. А не дышать я не могу...
    Никогда не понимала и не понимаю курильщиков. Большинство из них никогда не считались и не считаются с мнением тех, кто по их милости становится пассивным курильщиком, они не щадят ни больных, ни детей... Они хотят - они курят, для них такое поведение - норма. А что делать тем, кто не хочет "наслаждаться" вонючим, едким, тошнотворным, омерзительным дымом?
    Повторюсь: не курить можно, это не жизненно важное действие, а не дышать - нет.

12. bars

bars Well-Known Member

Колоться...:))

13. рівнянин

Мне неприятен запах духов...(у многих на них аллергия) ...я не переношу запаха выхлопных газов (кстати во много раз токсичнее чем табачный дым)...Мне не нравятся пьяные (они во много раз опаснее курящих)...

14. kertis

kertis миється в бані

Не ну нормально??? А сам всё время выпить предлагает)))

15. рівнянин

Ну, не нравятся мне пьяные...завидно...:o

16. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Я не ХВАЛЮ закон, а говорю, что он нужен. И вообще. Все зависит от подхода. Можно и правила дорожного движения с пеной у рта критиковать. Они тоже и свободу ограничивают, и не всегда есть возможность проконтролировать.

17. рівнянин

Ударим маразмом по маразму. Блин, специально проведу собрание жильцов квартиры и установлю "специально выведенное место для курения в квартире" потом буду требовать уго утверждения на горсовете...:rolleyes:

18. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Не так. Ударим законом по маразму.

19. рівнянин

Ну да...:o

20. Оникс

Оникс Well-Known Member

Мне тоже, когда дамы выливают на себя литры парфумов, изготовленных под "французским" забором. Если таких не будут впускать в общественный транспорт - я за.
    Как и за то, чтобы "разгрузить" жилые районы от автомобилей, жестко контролировать выбросы и не менее жестко штрафовать...
    Во много или нет - вопрос спорный, т.к. набор токсинов несколько разный :).
    Мне они тоже не нравятся. Давайте разработаем закон и найдем депутатов, которые "проведет" его в ВР?;)

а де твій аватар? :)