В Верховную Раду внесен законопроект о запрете курения в квартирах

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 12 лип 2010.

1. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Саме так.
    але щоб вводити розумні обмеження треба просто вміти думати головою і по справжньому внукати в суть проблеми, щоб вирішити її з максимальною користю та ефективністю.
    Заборонами ще ніколи ніякі проблеми не вирішувались. Вони вирішувались в наслідок впровадження комплексних заходів. Наприклад. Для того що б обмежити куріння в громадських місцях треба скажімо ввести обов"язкову наявність у курильщинка власної попільниці, або щоб мав при собі балончик з освіжачом повітря ємкостю не менш ніж 250 мілілітрів. Це примітивний , жартівливий приклад, але ясно ілюструючий як треба підходити до вирішення проблеми, який би комплексно вирішував і економічні питання (під"йом парфумерної продукції, та виробництва порцеляни, і в одночас потенціальний курильщик відчував не заборону, а певне здорожчання своєї згубної звички і на підставі цього вже замислився чи не кинути палити взагалі ніж витрачатись на попільниці та дезодеранти.
    До речі я палю вже понад 30 років і тому знаю на власній шкірі проблеми курильщинків і проблеми боротьби з цим.

2. ange ou?

ange ou? Well-Known Member

маразм крепчал. чисто теоретически, нельзя в доме и на улице, а где тогда можно?

3. Luna

Luna Guest

В туалете. До 5 этажа))
    Ну и на открытом балконе.

4. bars

bars Well-Known Member

В доме, не выше 5-ти этажей...
    Проверив перед курением, применив всю силу, закрыты ли балконы соседей
    Короче, %-)

5. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Не видели, как стоит на балконе мужик в трусах, курит сигарету, а потом окурок швыряет на землю? Будет такой закон, будет предусмотрена ответственность, порядок можно навести аж бегом. Некурящие соседи, особенно у кого маленькие дети, вмиг вычислят и "сдадут".То же по вентиляции. Почему мой внук должен дышать дымом какого-то курящего соседа??? Да и я некурящий, и жена, и сын, и невестка. Наши права нарушать можно?
    С помощью соседей, элементарно.

6. Степаныч

Да почитайте Вы закон, а не комментарии! Все там написано. Хоть и неуважаю депутата Кармазина, но тут он прав. http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=38124

7. bars

bars Well-Known Member

Этой весной, я вроде уже говорил, вышел на улицу под свой балкон, лично проскрёб всю траву, выбрал все окурки и мусор. Дворник обалдел, окурки больше никто не бросает...

8. Luna

Luna Guest

Этот мужик как стоял, так и стоять будет.
    А вот с помощью соседей - это жесть. Будут звонить - писать? Откуда-то им дымом потянуло?

9. Степаныч

Исключение, не правило. У нас это дворник делает каждое утро. Как назвать человека, который бросил горящий окурок с лоджии, его ветром внесло в лоджию парой этажами ниже, квартира сгорела.

10. Luna

Luna Guest

Искать, находить судить и наказывать, за косвенную вину в пожаре, за неосторожность, неумышленный поджог. Не понимаю, зачем для этого бестолковые указы?

11. Степаныч

Не будет. Пару-тройку раз штрафанут по 1700 грн, как миленький не будет. А что жесть? Жесть вести себя по хамски, вроде ты один живешь. Есть правила общежития. Пусть покупает дом и курит в своем дворе сколько угодно.

12. Степаныч

До в чем бестолковость-то?

13. Luna

Luna Guest

1. Любое административное решение подвергается контролю. Каким образом можно проверить исполнение этого акта?
    2. В данном случае речь должна идти о разумном сочетании прав всех граждан - и курящих, и некурящих. Ограничивать в собственной квартире - нонсенс. Предложите альтернативу. лично я не вижу на улицах города мест для курения - они есть только в общественных местах. А курящих на улице меньше не становится, что подтверждает п.п 1.
    3. Мне не нравится, когда "от соседей". Мне это напоминает стукачество, извините за такое нехорошее слово. Вчера соседская собака нагадила на мой коврик - фигня. завтра застукаю соседку с цигаркой и стукану...упс - честно расскажу.

14. ГРАНД

В заборонительній ідеології проекту. Ще раз наголошую, що заборонами ніколи ніякі проблеми не вирішувались.

15. ГРАНД

Правозахисники кажуть, що встановити порушника буде нереально. "Я стану першим, хто виступить проти цього закону. Цікаво, як будуть відслідковувати курців, якщо, наприклад, він вийшов на балкон о 3 годині ночі і закурив?", - запитує правозахисник Едуард Багіров.
    http://life.pravda.com.ua/problem/4c3ae7a3b2a71/

16. ange ou?

ange ou? Well-Known Member

вы как-то от частного, к очень частному. а если какой-нить мужик напьется и забудет выключить кастрюльку на кухне? запретить всем употреблять алкогольные напитки в своих квартирах?

17. ГРАНД

А вже ж було таке. Наслідки не забарились.

18. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

На крыше и в подвале.

19. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

В бестолклвости.

20. bayard

bayard Дуже важлива персона

странные люди, принимающие странные законы в странной стране....мираж....
    В свете последних действий власти Украина уже похожа Летучий Голландец, президент на Дейви Джонса, а наш народ у них на службе....на сто лет....

а де твій аватар? :)