В Украину едет Саакашвили

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 13 лис 2009.

1. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

Хосподи, ну едет и едет. Чего обсуждать то?

2. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Каких-таких?
    - как это нет значения? Есть и еще какое!!! От того что и как у вас издается складывается общее впечатление о вашей цивилизационности... Пока с этим у вас туговато как-то, -с трезвым умом...
    - А что нельзя обсуждать ваши публикации? Все разглагольствования на тему войны за рубежами РФ происходят по причине именно ваших публикаций в изданиях.;) Ну и, конечно, агрессивно-ксенофобских деяний.
    - Не надо далеко ходить. Вы посмотрите, что публикует Рукоша, Тан и иже с ними! Они только и говорят о том, что ждут-не дождутся некоего приказа на войну от вашего агрессивного руководства. Вы понимаете, что происходит? Т.е. тут только разговоры, а у вас уже готовы к конкретным действиям... И что хуже? А если вы готовы к действиям, что вы ярко продемонстрировали своей оккупацией части Грузии, то где гарантии, что ЗАВТРА такое же не произойдет с любой страной бывшего СССР(для начала), а затем(а может быть и ранее) с любой другой страной мира? Знаете, если кот залез на стол и его не наказали примерно, то он залезет туда повторно, пока не его не трахнуть башкой об этот стол. Если выживет, то больше НИКОГДА не залезет(проверено на примере). Хорошим примером является Германия! В ПМВ, получила недостаточно, развязала вторую(ну как тот шкодливый мой кот). Во второй, получила башкой об стол. Стали борцы за мир и ярые преследователи антисемитов. А мой кот уже 5 лет(даже если весь стол в рыбе-любит ее, подлец), даже ни-ни. Так я Вам скажу, что о войне не только можно говорить, а и нужно и не только говорить, а активно готовится к отражению ВОЗМОЖНОЙ агрессии с вашей стороны. И это нормальная защитная реакция.
    - А как Вы думали? Вы грозитесь нацеливать на нас ракеты, а мы будем как кролики ждать забоя? Нетушки, мадам! Если Рукоша припрется с оружием меня учить уму-разуму, то руки-то пообрубаю, и будет уже не Рукоша с длинными загребущими руками, а Безрукоша... Издавна на нашей земле говорили, кто к нам с мечом...

3. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну что, по случаю дней украинско-грузинской дружбы, поговорим о Грузии?
    - Если по поводу вещания от Радиоточки, то как всегда, полный аут! Ну, на то она и точка, но задаются вопросы, а значит надо уважить ностальгический радиоприбор и ответить.
    - ЕСТЬ такая нация грузины и будет, до тех пор пока будет такая страна Грузия! Пример: Была нация персы, пока существовала Персия, теперь они уже иракцы, потому, что их страна называется Ирак. Надеюсь, понятно...
    - Хоть это и не вопрос, но надо попробовать смыть нанесенную радиоточкой радиоактивную пыль:

Все грузинские фамилии состоят из 2 частей - корня и окончания. По окончанию в 70 % случаев, можно понять из какой части Грузии является родом человек. Существуют 13 разновидностей окончаний:

1. Дзе - всего 1649222 человека (данные взяты из книги "Фамилии Грузии" на 1997 год).
    Это окончание самое распространенное, встречается почти везде, реже на востоке. В основном такие фамилии распространены в Имерети, Гурии, Аджарии, встречаются также в Картли и Рача-Лечхуми. В переводе окончание означает - Сын.
    Примеры: Гонгадзе (Имеретия), Думбадзе (Гурия), Силагадзе (Лечхуми), Арчуадзе (Рача). Из-за широкого распространения этого окончания определить происхождение трудно, в этом случае надо обращать внимание на корень фамилии.

2. Швили - всего 1303723 человека. В переводе обозначает - Потомок (в русском нет прямого аналога этого слова, это объединенное понятие сына и дочери, хотя, насколько я знаю, еще в 19 веке это слово имело значение просто сына, но в последствии значение слова расширилось). Это окончание встречается в основном в восточной Грузии. В Кахетии большинство фамилий носят именно что это окончание. В Картли так же много таких фамилий. Реже встречается в западной Грузии.
    Примеры: Асланикашвили (корень Аслан), Глигвашвили (это фамилия Кистов - ингушей живущих в Кахетии), Пеикришвили, Кулулашвили, Элердашвили (Кахетия) и т.д.

3. Ия - это мегрельское окончание. Всего 494224 человека.
    Примеры: Чантурия, Зарандия, Кварацхелия и так далее.

4. Ава - 200642 человека. Так же мегрельское окончание.
    Например: Элиава, Куправа, Лемонджава и так далее.

5. Иани -129204 человека. Это сванское окончание, но сейчас оно встречается также и в других регионах западной Грузии. В основном в Лечхуми, реже в Раче и Имерети. В восточной Грузии не встречаются.
    Примеры: Газделиани (Сванетия), Дадешкелиани (Сванетия, княжеская фамилия), Мушкудиани (Лечхуми), Ахвледиани (Лечхуми), Геловани (Лечхуми, княжеская фамилия), Иоселиани (Имерети), Жоржолиани (Имерети), Чиковани (Мегрелия), Дадиани (Мегрелия - княжеская фамилия, они были владетелями всей Мегрелии). Сия фамилия, в принципе, является бывшим титулом в последствии ставшим фамилией.

Есть также фамилии, которые одновременно происходят из разных регионов.
    Например: Чхетиани - эта фамилия является как сванской, так и лечхумской. Корень у фамилии сванский "Чхети" означает "Камушек" (по-грузински "Кенчи"), но в средних веках часть клана (сваны жили кланами) ушла в Лечхуми. И род разделился. Ныне ореол естественного распространения Чхетиани (кроме крупных городов - Тбилиси, Кутаиси) охватывает у сванских Чхетиани - Местиский Район (Верхняя Сванетия) и наше многострадальное Кодорское ущелье, а лечхумские Чхетиани живут в Цагерском районе. Точно также разделены Чиковани - есть мегрельские Чиковани, а есть и лечхумские. Таких примеров очень много.

6. Ури - 76044 человека. Это окончание встречается в основном у восточных горцев, таких как хевсуры, пшавы, туши, мтиулы, хевинцы и так далее. Например: Миделаури, Кетелаури, Паташури (Эрцо).

7. Уа - 74817 человека, мегрельское окончание.
    Примеры: Чкадуа, Тодуа, Гогуа.

8. Ели - 55017 человека. Это окончание встречается в Раче - Метревели, Инцкирвели. В Сванетии лишь одна фамилия с таким окончанием - Пирвели (в переводе значит - "первый"). Встречается также в Имерети и Гурии. Также в Картли, но в виде исключения, упомянутая уже мною княжеская фамилия Мачабели.

9. Ули - 23763 человека. Это окончание встречается в основном у восточных горцев, таких как хевсуры, пшавы, туши, мтиулы, хевинцы. Например: Чинчараули, Иараджули, и т.д.

10. Ши - всего 7263 человека. В основном встречается в Аджарии и Гурии. Например: Халваши (Аджария), Тугуши (Аджария-Гурия).

11. Скири - всего 2375, мегрельское окончание. Я знаю лишь одну такую фамилию Цулеискири, может есть еще, но я не помню.

12. Чкори - всего 1831, мегрельское окончание.
    Помню лишь: Гегечкори.

13. Ква - всего 1023, мегрельское окончание.
    Например: Ингороква.

В заключении можно сказать, что фамилии, оканчивающиеся на -швили(которые так беспокоят Радиоточку ;) ) является окончанием не только у людей иудейского вероисповедания, но и некоторых других.
    - Показное невежество, как прАвило, часто является причиной самоунижения...
    - Акулина, читать умеете? Читайте и не задавайте абсурдных вопросов. Если мне угрожают, я буду принимать меры и не только разговорного характера! И это вполне нормальная человеческая реакция!

4. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А зачем они ему нужны? Он их с Грузии вышвырнул, а теперь будет возвращать? Сейчас...

5. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

додам.
    за українськими прізвищами також можна визначити походження людини.
    але тепер є "поправка" на панування комуністів, які доклали багато зусиль, щоб перемішати всіх і вся та русифікувати.
    найбільше різноманіття -- західна Україна.

східна Україна:

- енко (шевченко, грищенко, хмельниченко)
    - ій (палій, колій) (але трапляється і на заході)

західна Україна:
    - ко (франко)
    - ів (іванів, федьків)
    - ишин (петришин, іванишин)
    - ук (савчук)
    - юк (михалюк)
    - ун (богун, пуцун)
    - ак (сірак)
    - як (сіряк)
    - ок (починок)
    - ський (шляхетське закінчення, дуже багато на волині та бойківщині; але буває і на сході)
    - а (демчина, полюга)

- аш\яш (котяш) (угорські, припусаю, що предки були угорці)
    - ян (припускаю, що далекі предки були вірмени)

а також багато архаїчних прізвищ (коцур - старий кіт, шульга - "лівша").

6. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вы Германию уже ассоциируете со всей Европой? А не рановато ли?;)
    - Акулина! Ну зачем Вы тулите дезу? Ну когда Обама бегал от Саакашвили? Что за фантазии? А эта ссылка к чему? Да еще и от иносми ру? Этот ресурс уже давно находится в черном списке! И статьи там левые и переводы корявые на свою пользу, правде во вред...
    - И что в этой статье? Диалог с неким Цотне Бакурия? его представляют, как некоего грузинского политолога, что является очередной ложью. На самом деле он бывший Член грузинского парламента, бывший пресс-секретарь Абашидзе, с августа месяца 080808, товарищ поменял свою позицию на 180 градусов. Вначале был подпевалой Саакашвили, а теперь просто-таки чморящий его. Вот такой вот менталитет. Кто сильнее на данный момент у того под крылом и сидит. Вы привели очень убедительный документ в пользу того, что Саакашвили, действительно имеет политический вес в мире. Иначе зачем приводить, как аргумент "против", от непонятно какого проходимца?
    - Абсолютная неправда! Вся Европа поддерживает Грузию! А если Германия попала в зависимость от Москвы по газу, то ее заявления - это совсем не показатель истины! Вы глаза-то откройте! вся словянская часть Европы возмущена действиями РФ и требует незамедлительного вывода оккупационных войск с территории Грузии!
    - Достаточно того, что сама Луна Вечна...

7. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А я шо говорил? Я срааазу понял кто есть кто, а Кертис меня пристыдил и сказал, что я ошибаюсь, бо он знает лучше... Вот теперь и Вы "ошиблись"...;)

8. Tan To

Tan To сын империи

Мда, надеюсь, эти двое не типичные "украинские мальчики", хамить "русской девочке", .... а обычные *******.

9. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Хотелось бы, чтобы это стало так :).
    Возврат букетов: :rose: :rose: ......:rose:
    :))

10. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

свежие прикупи, засохшие к Ленину отнеси, ему все равно ;)

11. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Было бы гораздо умней с Вашей стороны признать в предвыборной риторике республиканцев США тему войны Россия-Украина недопустимым неадекватом, как минимум...Но Вы предпочли хохотать и хлопать... ;).

12. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

В вирте не сохнет ;).

13. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Тан, по моим наблюдениям, если попадаются гаденькие - то это всегда оппоненты прозападных взглядов ;).
    Может, Вас и удивит, но я всегда уважала украинских националистов. Они последовательны и адекватны. Для них абсолютно все равно, кто испускает негатив на Украину. Они всегда осудят и Россию, и Германию, и США, и Румынию.... Они реально патриоты, пусть и с ошибками, но патриоты. А все эти "псевдо" только и умеют, что изворачиваться, а когда уже не получается, то хлопают и хохочут. Скучно...:sad:...

14. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

а анархистов? :o

15. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

:). Близки по духу. Люблю свободу.

16. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

...

17. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Хамить русской девочке? Развеселили...

18. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Да шо Вы за этих амеров зацепились как утопающий за соломинку? Шо нам амеры? ВЫ говорите о войне, ВЫ захватили часть Грузии, ВЫ захватили часть украинской территории в районе острова Тузла при помощи дамбы, ВЫ угрожаете захватом Крыма, ВЫ угрожаете захватом Восточной части Украины, ВЫ вмешиваетесь во внутренние дела Украины, именно Вы ведете подрывную пропагандистскую деятельность, направленную ПРОТИВ моей Страны! ВЫ, ВЫ, а не американцы!!!

19. Tan To

Tan To сын империи

"И слезы брызнули из глаз"(с):)) А ВЫ что сделали, в ответ на это? :)

20. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну да! Вынимаем из рукава дежурного козырного туза... Ничего необычного... Стандарт: made in Lubjanka...:))
    - А это шо за хохма?... В Москве уважают украинских националистов... Смешнее не придумаешь...
    - Соловьи поют-заливаются, но не все приметы сбываются...(с)
    - Так получается, что Вы псевдо? Ведь именно Вы изворачиваетесь, у Вас ничего не получается, хлопаете, гогочете... Прям как в поговорке: Вор кричит: - "держа вора"... Банально...

а де твій аватар? :)