В Украине зафиксирован наибольший регресс в демократии среди всех стран Европы

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 29 гру 2010.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

я как то этого непонимаю, ну и что что евреи? насколько я понимаю переселенцам по еврейской линии дают возможность подавать на гражданство через 4 года проживания.
    я не еврей, я просто инжинер. таким как я через 8 лет постоянного проживания.

если у них пмж, то о чем беспокоится? никто их его не лишит, только по суду, и то если они сделают нечто из ряда вон.

2. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

о_О?
    про глубинные?

3. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Да, точно. Именно так она и сказала. Говорит, что в политической жизни участвовать не может. Гражданство не светит, так как там нужна не просто работа, а с определенным уровнем дохода, который для нее недостижим...Чувствует себя вторым сортом, хотя материально и сносно. Впрочем, каждому своё. Кто-то и получает гражданство и на работу устраивается высокооплачиваемую.

4. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Она, как написал Рабин, "контингентный беженец". А какой нужен доход для получения гражданства? Еще судимым быть нельзя ( у неё с этим все в порядке).

5. Ворчун

только элиту?
    или избирателей тоже?

6. Ворчун

я согласен жить при таком устройстве государства, про которое вы пишете "На сегодня мы имеем типичную олигархию с либеральными атрибутами".

При этом (мне важно это подчеркнуть) мне не важно КАК вы называете ТО, о ЧЁМ пишете.

7. Ворчун

да ненужно мне, что бы я жил из чьей то доброты.

мне нужны стабильные правила игры, одинаковые для всех.

8. Ворчун

или назначают из [STRIKE]вы[/STRIKE]ИЗбранных

как на меня, так две большие разницы.

9. Kirax

Kirax Well-Known Member

Акулина, Юлл прав. Вы судя по всему в развитых европейских странах не жили, и судите со своей колокольни. А там всё по-другому, другое общество, другое государство, для нашего человека это почти невозможно осознать пока лично не столкнешься. Там нет ни "доброго царя" ни "дядечек", просто там государство и общество это одно и тоже. "Народ и партия едины", только не так как в ссср, а реально. Когда человек сталкивается с законом, он думает не "вот @#$%#сы, опять взятку хотят", а что-то типа "я и другие уважаемые леди и джентельмены придумали такие ограничения чтобы нам всем было удобнее", ну и законы там другие, и чиновники, соответственно. Трудно поверить, но это так.

ps. И еще, в ваших постах постоянно скользит коммуняцкая идея: "деньги - зло", "власть - зло" итд.. Так вот, людям в развитых странах эта идея как правило чужда, и это очень существенное отличие. И корни этого - в протестантской культуре.

10. ostrov_Norman

ostrov_Norman Well-Known Member

Развитые европейские страны...да они все разные, вон в развитой Греции, еще недавно громили магазины, банки...а во Франции перекрывали дороги и жгли машины. И плевать они хотели на законы...

11. ull9

ull9 Дуже важлива персона

минимального дохода нет такого. надо на шее у государства не сидеть. и и меть зп, минималъную, ну хоть те же 1200 евро.

12. Kirax

Kirax Well-Known Member

Греция и Франция не попали в список "полностью демократических", а я вам советую обратить внимание на 26 стран из этого списка:
    http://www.eiu.com/democracy

13. ostrov_Norman

"Полностью демократических" - вообще не существует. Списки составляют люди, критерии со временем меняются.
    Р.S. Забавно, что Греция и Франция, в свое время, были колыбелями демократии и народовластия:)

14. Kirax

Kirax Well-Known Member

По нынешним критериям - существует. Будут другие критерии - будет другой список. Вы можете даже лично съездить в эти страны и увидеть разницу с нашей. Если визу дадут, конечно. :)

У них относительно неплохие результаты, но не образец.

15. ostrov_Norman

Если критерии меняются, значит что-то не так с самими критериями;)
    Спасибо за совет: я имею возможность сравнивать и я отчетливо вижу, что моя, далеко не совершенная страна, по некоторым параметрам выигрывает у "демократических" стран.

16. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Только элиту. Избирателей устраивает шоу и уровень жизни.

17. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Т.е., Вы из тех, кто согласен с его мнением :)
    Еще один )). А чего же вы, такие умные, беретесь судить о России, не живя в ней? ))) Опять, за неимением аргументов по сути, скатываетесь к месту жительства.

Да что Вы говорите... ))).

Конечно, конечно. Любой может ознакомиться с документами ФРС и поприсутствовать на заседании Трехсторонней комиссии %-)
    Ну почему же. В это как раз можно поверить. Я же не говорю, что у них плохо. Я говорю, что очень многое у них лучше. Но при этом демократии - нет :pardon:

Не, вот комуняцкую идею мне повесить не получится. Коммунистов я не люблю, а деньги обожаю. Я сторонница капитализма ).

18. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Одобряю. Вполне разумно :).

19. Kirax

Kirax Well-Known Member

Непонятно что не так, и почему нельзя менять критерии. По критериям 16-го века мы живем как короли - кушаем сколько хотим, моемся каждый день. Значит - мы короли? :)

Вероятно эти параметры не имеют отношения к демократии.

20. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Конечно, разница. Но...выбирают из назначенных. И никак иначе. Как все происходит, например, в США? Партии предлагают кандидатов в президенты. Каждая партия нескольких, потом из них остается по одному от каждой партии. А потом один становится президентом. Вот вся эта отборочная компания назначается. И элите уже все равно, кого там избиратели главным выберут.

а де твій аватар? :)