В Украине зафиксирован наибольший регресс в демократии среди всех стран Европы

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 29 гру 2010.

1. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Не знаю.
    МНЕ так нравится гораздо больше)))

2. Inga

Inga Дуже важлива персона

Ну, наконец-то, до вас дошло! Молодцы! :rose::rose::rose:

3. Luna

:)
    Спасибо, Инга.

4. Inga

Inga Дуже важлива персона

:rose::rose::rose:

5. ull9

ull9 Дуже важлива персона

это типа провека Улла на вшивость?
    <смеется>

есть вещи поважнее, есть.
    поважнее моей жизни есть вещи.
    хех

6. serg-shs

serg-shs Well-Known Member

носителем (или не носителем) демократии является народ. (А если бомж демонстрирует обществу, что он в команде Януковича - почему-то он так думает- судя по пакету, то чего ожидать от общества наполовину состоящего в "команде")

7. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А що вже казати про "троллінг" чи "офіс"?
    дуже вже по змісту відрізняється від "ни один".

8. Luna

:) Чого там завжди має бути більше, ніж гонору?
    Я не зробила б Вам зауваження, якщо не було би Вашого на адресу Северного. одобається слово - використовуйте собі)))
    До речі, є слова іншомовного походження. Їх вживання цілком відповідає нормам. На відміну від звичайного суржику.

9. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Были времена, мы и не такое с Юллом друг другу наговаривали )). И мне уже надоело читать обсуждение всяких обзывалок. Главное, что по существу вопроса практически никто не пишет. Кто считает, что элита это не олигархи? И если олигархи (а это так), то с какого бодуна они о народе думают? Только с того, что этот народ их общество потребителей. И вся демократия.

Юлл, а у тебя есть немецкое гражданство? Я только что со своей знакомой общалась по телефону. Она в Дрездене живет. У них немецкого гражданства нет, а есть только постоянное место жительства. Им там социалку какую-то выплачивают, но голосовать они не имеют права. В Германии живут 13 лет. И гражданство не светит. Они евреи. Что это за такие неграждане с постоянным местом жительства в Германии?

10. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Розуму, який би нарешті визначив причину мого зауваження. Повторюю третій раз:
    Йшлося не про чистоту мови, а про звичайну неграмотність, коли замість "написано" пишуть "напісяно", що повністю міняє зміст думки.

11. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

ГРАНД, ну прям, как-то даже неудобно Вам писать про то, что демократии имеют несколько форм...Поэтому вполне уместно говорить о нескольких.

К чему Вы это пишете? К тому, что там такое есть? И что? У нас с вами тоже такое есть. Я разве об этом говорю? Гранд, в США реально выбирают из тех, кто устраивает элиту.

12. Luna

Може, й так)) Але мені здається, краще більше уваги приділяти змісту написаного, а вчителі в житті Северного свої є. Мене дивує така увага саме до грамотності. Не аргумент. вибачте.

13. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Так і не зрозуміла. Та про зруйнований зміст і йшлося - "не один" замість задуманого ним "ни один".
    Подібне часто й є причиною нашої теми. Так наші донецькі "державотворці" навіть не розуміють безглуздість "стабільність та реформи", що суперечить одне одному, або будуємо "нову країну" замість будуємо "нову державу". Їм як і Сєверному немає різниці в по суті різних словах. Це як московську Красну (гарну) площу масово перекладають в "червону".

14. Luna

Пане, Ви що - манєнький? (с)))))
    Як ЦЕ можна не зрозуміти??? Звичайно, зрозуміла. Але крім мене всі інші також зрозуміли, ЩО саме мав на увазі Северний. Тому вибачте, обговорювати це надалі не бачу підстав. Ви хотіли похвалитися знанням правил? Ну то збагачуйте свій словник:) Це необхідно. Кожному.

15. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ой, ну ты и намешал...Но это не только ты смешиваешь...
    Кертис, можно говорить либо о демократии, либо о модели западной политической системы. Которая в идеале должна называться иначе. Потому как демократии (власть народа, меньшинство подчиняется большинству, коллективные решения проблем и т.д.) не существует нигде. Прямая демократия технически нереализуема в условиях государства. Демократии нет. А что есть?

Произвольные игры с терминами приводят к заблуждению. На сегодня мы имеем типичную олигархию с либеральными атрибутами. И никакой демократии.

16. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Не дай Бог цей "ідеал" придумають на батьківщині Акуліни. Знов, впевнений, вийдуть на рідний їм БІЛЬШОВИЗМ.

17. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Юлл, ну что это за мурлыканье? ))) И нам еще рассказывают о том, как у нас мозги промыты. Сплошные упреки россиян в вере в доброго царя, а сами призывают верить в добрых дядечек. Юлл, там , где есть большие деньги и большая власть доброты не существует. Существует рационализм. Понимаешь, о чем я? Страны с развитым капитализмом по сравнению со странами с захудалым капитализмом стоят на порядок выше по многим параметрам. Но это не благодаря доброте.

18. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Наприклад про керовану. Так?;)
    І все ж таки ВИБИРАЮТЬ, а не призначають еге ж?;)

19. ostrov_Rabin

ostrov_Rabin Well-Known Member

www.germany.ru
    там всё что вас интересует...
    ваша подруга это-"контингентный беженец".

20. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Не читали мой пост несколькими страницами ранее? :
    :))
    А вообще существует модель партиципаторной демократии, элитарной демократии, концепция плюралистической демократии, полиархическая демократия....Проблема только в том, что демократии нет нигде :pardon:
    Эге ж )). Выбирают из назначенных.

а де твій аватар? :)