В Украине зафиксирован наибольший регресс в демократии среди всех стран Европы

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 29 гру 2010.

1. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

:sad: Ну вот..в самом деле..Может, попробуете читать все посты, а не через один? Где там написано "недорзвитость"?
    Уж точно - спросится..за выдергивание слова из контекста.

2. Luna

Взаимно.
    Я тоже так думаю.

3. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Луна як завжди в своєму амплуа "а баба яга протів". До того ж вона набула образу Степанича і готова заперечувати все українсье та будь що національне, крім московського звісно ж.

4. Luna

Доказательства?
    Ну да ладно...

5. ГРАНД

Що Вам треба доказувати?

6. Luna

Ничего.
    Это пустое.

7. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Повернемося до теми.
    Так в чому ж регрес України? І хто тягне її в колоніальне минуле?

8. ГРАНД

Повний список , чи обмежимся декількома нікнеймами?;):))

9. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

І знову створите тут чергове вияснення особистих стосунків. Таким "виясненням" Виговський, Сірко та Богун прос...ли Україну. Теж саме можна сказати про Петлюру та Скоропадського.

10. Luna

Не переживайте. Я обещаю, что в этой теме не стану выяснять личные отношения..Да и какие они личные?:)
    Так что не ограничивайте Гранда.

11. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

А на хрена вы лезете в бутылку на пустом месте? Новый год плохо встретили?
    Я отвечала Акулине. Вы считаете, что она не в состоянии защитить свое мнение сама и нуждается в вашей помощи?

12. Kirax

Kirax Well-Known Member

Любой человек может мыслить геополитическими категориями. В самом таком мышлении нет ничего ни сложного, ни особенного. Будет ли толк от такого мышления - зависит от его мыслительных способностей и умения реализовывать результат размышлений на практике, а вовсе не от его личных интересов. А если человеку неинтересна личная жизнь и материальные ценности - это признак аутизма, шизофрении или других психических отклонений, а вовсе не способностей управлять государством.

13. Luna

:good:Шикарные аргументы))))
    Нет,я думаю, Акулина в состоянии обойтись без защитников. Поэтому свое сообщение я не расцениваю как защиту. Скорее, как попытку выяснить для себя - Вы и вправду считаете, что Ваш опыт жизни в нормальной (???) стране столь бесценен, что без него люди не в состоянии разобраться в перечисленных Вами вещах?

П.С. Новый год встретила отлично, чего и Вам желаю...
    Но представьте - а вдруг бы что-то не так...и попали бы пальцем в нужное место?)

14. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Діоген, Сковорода ... скільки ще таких "психічно хворих"?

15. ostrov_Rabin

ostrov_Rabin Well-Known Member

Ленин-положителен для всех...в течении времени когда отсутствовала здравая критика...список личностей тотже...,и причина положительности таже отсутствие критики как самой личности так и деяний .
    я вот с трудом могу себе представить критика сталина в 1942 или хусейна в
    1990.
    не отдельные личности, а масса личностей сформировали демократию в странах Северной Европы и небыло диктаторов в Канаде в Австралии,но страны развивались как экономически так и социально .
    личности в истории присутствовали вот только иногда бывают Нюренбергские процессы,которые дают объективную оценку значимости
    этим личностям .

откуда народные массы об "национальных лидерах" узнают ?
    из газет ? зомбоящика ?
    да тупо формируется общественное мнение типа "по просьбам трудящихся",
    это не демократия...это умелое надувательство одними других.
    вы ни словом не обмолвились об участии масс в политическом процессе.
    а это и есть демократический процесс...именно участие в политическом процессе народа и гарантирует народу соблюдение его интересов государством при достижении взамопонимания .

я вот не большой любитель абстрактно поговорить...
    конкретный пример авторитарного дурнопахнущего правителя современности и его действий до принятия налогового кодекса во время и после...
    до принятия(февраль2010-ноябрь2010) ведомство призедента ни сном ни духом о том что делают подчинённые депутаты и правительство .
    во время принятия (июнь2010 1е чтение -ноябрь2010 2ое чтение )
    ни в зуб ногой администрация президента не мычит не телится,
    а на улицах страны многотысячные митинги ПРОТИВ ...
    29 ноября администрация президента делает заявление, что мол дополним изменим и примем, в итоге приняли с уступками митингующим...
    после -запугивание и аресты руководства митингов...
    методом втыка движутся к намеченной цели для чего в раду правительство и депутаты внесли уже 180(сто восемьдесят )поправок
    к вступившему в силу сегодня 1.1.2011 налоговому кодексу...
    это не взамопонимание ,это разводка.
    или к примеру адекватность российского руководства в 2008 ввести войска
    в суверенную страну анексировать у неё територии ,типа защитить своих граждан...ну ну... а в 2010 отправить молодчиков пиздить этих самых новых граждан на улицах Москвы,
    столицы общей родины...
    налицо взаимопонимание с народом...
    это к тому что неадекватные личности в управлении государством могут получить поддержку общества только в отсутствии оппозиции, свободы слова и полном отсутствии свободы выбора.

16. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Ваш опыт столь же бесценен, как и мой, поэтому огорчена, что он (мой опыт) спровоцировал вас разбираться "в перечисленных (?) мною вещах" на уровне "на хрена" и "пальцем в небо".
    С новым Годом!

17. Luna

Мой опыт - только мой...и я не имею морального права использоовать аргументы "ты знать не можешь, не жил там-то".
    А небо Вам чем не угодило?:)
    Судя по ответам, к сути сказанного мной претензий у Вас нет. Только к форме высказывания мысли...а Улл9 так защищал))
    И Вас тоже!

18. Kirax

Kirax Well-Known Member

много, и никакого достоинства в этом нет. Обратите внимание, женщин в подобной роли почти не встречается, видимо это также гормональное проявление. Возможно это древний инстинкт, когда самец, не добившись желаемого положения в стае и самок, уходит чего-то искать на стороне или умереть, рудимент первобытной жизни. Сейчас это "великие " философы и революционеры. Если такой человек получает власть - из него выходит маньяк и "историческая личность".

19. ull9

ull9 Дуже важлива персона

никакого достоинства в этом нет?
    Киракс. к Диогену я бы добавил еще Декарта, Спинозу, Мамардашвилли и многих других.
    лучшие умы человечества уходили от толпы от пошлости повседневности.

Виттгенштейн - этот гений 20 века. ушел в Норвегию, сам построил там домик на берегу и жил там обдумывая свою философию. поступок равный диогенову

без таких людей человечество превратилось бы в жующее стадо баранов.

20. Kirax

Kirax Well-Known Member

Ничего не имею против - каждому своё. Я лишь говорю о том что пускать таких людей к управлению чем-либо, а особенно государством - опасно.

а де твій аватар? :)