В Украине зафиксирован наибольший регресс в демократии среди всех стран Европы

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 29 гру 2010.

1. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Слишком идеализировано. В каких странах на сегодня то, что называется демократией? В странах с развитым капитализмом. Причем капитализмом, который заинтересован в обществе потребителей. Элите понадобился достаточно состоятельный народ. А для управления этим народом - достаточно гибкая политическая система, которая с одной стороны дает иллюзию свободы и выбора народу, а с другой - позволяет контролировать эту свободу и этот выбор. То что называется сегодня у них демократией на самом деле - тимократия, как форма олигархии. У кого деньги - тот и музыку заказывает.

2. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

Из моего общения со спасёнными самоубийцами....
    Они вовсе НЕ не хотели жить.
    Они ТАК (как живут) не хотели жить.
    А по другому - не умеют.
    И их попытка суицида очень часто - попытка изменить текущую жизнь.
    Да, глупо, бессмысленно - для стороннего наблюдателя.
    но, ещё раз - НО. ОНИ ПРОСТО НЕ УМЕЮТ (и не знают как) ПО ДРУГОМУ.

3. Ворчун

классика...

что появилось раньше - курица, или яйцо?....

кто должен строить демократию? - те, кто могут себе позволить "пощупать" что это такое.

Процесс не быстрый, поэтапный и с переменным вектором активности...
    Я тАк думаю.

4. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

А Вы уверены, что где-либо, в какой-либо стране есть демократия в классическом понимании как "власть народа"?

5. Ворчун

это происходит когда "воспитатели" подменяют

ытие определяет сознание" на
    Итие определяет сознание"

6. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

А вы уверены, что у вас на пальце кольцо из чистого золота?

7. Kirax

Kirax Well-Known Member

Это иллюзия. У нас сейчас "мыслят государственными категориями" даже торговки на базаре (прямо по ленину :) ). С другой стороны "человек которому не интересны игрушки", а что ему интересно тогда? Не считает ли он своими игрушками самих "детей", как ваши знаменитые "отцы народов" и "батюшки цари"?

Вот это деления на детей и взрослых это и есть патернализм, российский менталитет из-за которого россия постоянно отстает от развитого мира.

У афтора мания величия, срочно в палату к "наполеонам". Кто афтор кстати?

Вообще-то он не современный, а умер 70 лет назад. Но вообще видно что афтор мыслит развитие России где-то на уровне Индии.

8. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

В Одесі встановили ялинку з фото арештованих чиновників Тимошенко

Четвер, 30 грудня 2010, 09:09

Версія для друку Біля будівлі прокуратури Одеської області встановили ялинку, яку оздобили колючим дротом, фотографіями арештованих чиновників уряду Юлії Тимошенко та гаслом "З Новим роком суворого режиму, Україно!".
    Як повідомляє УНІАН, таку ялинку встановили в середу активісти громадського руху "Комітет оборони Одеси", обласних організацій партій "Реформи і порядок", Народного Руху України та "Батьківщини"
    "З кожним днем ми все більше переконуємося, що прокуратуру перетворюють з державного органу захисту закону і нагляду за законністю на інструмент реалізації політичних замовлень, політичних репресій", - заявив відомий в Одесі громадський діяч Андрій Юсов.
    "Тому й зібралися сьогодні (29 грудня) на акцію протесту проти розпочатих владними структурами репресій стосовно своїх політичних опонентів. І прикрасили ялиночку не яскравими гірляндами, а колючим дротом", - зазначив він.
    "Ми заявляємо, що нам не все одно, в якій країні ми живемо. Не все одно, що відбувається і в столиці", - заявив Юсов.
    Він переконаний, що "якщо люди не скажуть "Стоп - хвилі репресій!", що започаткована сьогодні зверху проти відомих політиків, то наступна хвиля буде розгорнута у регіонах – зухваліша і в масових масштабах".
    "Тому і виступаємо на захист наших невід’ємних конституційних прав і свобод!", - пояснив Юсов
    "З падінням режиму Кучми ми вже забули, що таке політичні репресії та замовлені арешти, і ось тепер темні часи повертаються", - додав він.
    Інші учасники акції також висловилися проти політичних репресій.

9. ull9

ull9 Дуже важлива персона

видишь ли Кертис. из всех простестующих никто не хочет демократии. никто
    обрати внимание,

мелкие предпрениматели хотят - налоговых послаблений.
    коммунисты, националисты, русские партии - хотят свободы, законов под себя, власти.
    народ в автобусах и рынках, обыватель - хочет денег, пенсии,

и это принципиальнай вещь. все хотят под себя. а это далеко не демократия. совсем не требование демократии.

демократия - это прежде всего уважение младшего и слабого (оппозиции).
    это свобода слова и мнения.

кто из вышеперечисленных об этом хоть заикнулся?

а никто. все хотят одеяло на себя.
    и приди те же коммунисты, или русские партии к власти, начнется все по новой.

10. ull9

вам никто не говорил, что вы циник? это у вас от русской действительности за окном.
    советую вам для корректировки состояния, пожить лет десять в германии.

уверяю, вам пойдет на пользу., будет меньше злобы и желчи.

11. tanna

tanna Дуже важлива персона

Интересный совет. :)) А может человек патриот и не хочет жить в чужой стране? Допускаете?

12. ostrov_Rabin

ostrov_Rabin Well-Known Member

и что вы где-то таких современных политиков видили ,слышали о них ?
    под ваше определение "отцов нации" подходят Муссолини, Франко,Гитлер,
    Сталин...им подобные...

на самом деле "демократия" держится не на личностях, а на взаимоуважении власти(опирающейся на фискально/карательную чиновничью систему) и народа (вооружённого огнестрельным оружием- законно)
    тогда есть паритет мнений...и мирные демонстрации таки действительно мирные...и с ними считаются, и реформы, тогда ,либо популярны в народе либо не проводятся...

13. ull9

это вещи немного разные. патриотизм и своя страна.
    вы можете танна, назвать страну своей? вашу текущую страну проживания?

и где она начинается и где заканчивается?
    у донецкой области?
    а ужгород? - это ваша страна?
    а сразу за хутором михайловский, уже не ваша страна?

14. ull9

нет демократия не имеет ничего общего с квазивооруженным противостоянием

15. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Вы меня уже не в первый раз циником называете :). А где злоба и желчь? У меня просто розовых очков нет. Я спокойно смотрю на мир и спокойно понимаю, что этот мир втюхтивает. И почему.

16. ull9

а я так вижу злобу и цинизм. и еще я вижу скуку.
    кстати цинизм имеет своими корнями всегда страх...мысль не моя. Декарта
    но это другая тема.

по теме. я вижу своими глазами действующую демократия а-ля германия 21 век. и картина у меня совсем другая.

17. ull9

с наступающим.. кстати.

18. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Юлл, у тебя своеобразный подход к родине: "текущая страна проживания" )). Есть люди, для которых действительно есть просто место жительства, у них нет привязок к тому, что воспринимается другими людьми родиной. Для таких все равно где жить, лишь бы комфортней, удобней, приятней, свободней и т.д. Но для других людей понятие родины существует. И они воспринимают свою страну своей ВСЕГДА. С любым правительством, любой властью, любыми законами, любым уровнем жизни и т.д. Им далеко не всегда комфортно-удобно-свободно-безопасно и т.п., но они не хотят уезжать, и не хотят жить в других местах. Они поступают по-разному. Кто-то борется за свое видение родины против существующей системы, кто-то приспосабливается к тому, что есть, а кто-то доволен и ему классно. Но никто не хочет менять родину на место жительства. Не все такие, как ты, Юлл ;).

19. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

И тебя, Дорогой :). Счастья и здоровья. Живи и радуйся :)

20. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Да ради Бога, Юлл. У нас с тобой и относительно России картинки разные. :pardon:. Надеюсь, что нет смысла навязывать друг другу своё видение. Мы просто иногда знакомим друг друга со своим мнением.

а де твій аватар? :)