В Украине зафиксирован наибольший регресс в демократии среди всех стран Европы

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 29 гру 2010.

1. spice

spice Дуже важлива персона

Вот мы и стремимся ;) Только иногда нас уводит куда-то не туда :rolleyes:

2. spice

Мы не выбираем себе верховных вождей. Мы назначаем главного "козла, который мешает нам жить" (с) ;)

3. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Очень тонкое место в делегировании прав меньшинству. И США тут не исключение. Сколько писем сенаторам не пиши, а войска в Ираке будут ровно столько сколько это будет выгодно меньшинству. И пенсионный возраст продлевается вряд ли с одобрения большинства...И много чего еще делается именно меньшинством без согласия большинства. Это не значит, что я хочу сказать, что в США хуже, чем у нас. Там лучше. Но демократии нет. Не подходит этот термин. Я об этом.

А разве не улучшают? ;) Все достижения Запада благодаря развитию капитализма.

Независимость государства и его развитие - это национальный бизнес.
    Все развитые страны имеют своих олигархов.

А как миллиардеры называются в других местах? ))

Создает тот, кто заинтересован и имеет на это власть и средства. Олигархи заинтересованы в платежеспособности определенного количества населения. Электроэнергию, бензин, кучу товаров народного потребления, бытовую технику и т.д. надо продавать, ее должны покупать. Покупать часто (оборот), в противном случае бизнес развиваться не будет. Очень удобная система перераспределения доходов через налоги-социал. Это позволяет в товарные отношения вовлекать максимальное количество народа. По сути, те граждане, что побогаче, оплачивают расходы тех, кто победней. В результате выигрывает олигархия. Но при этом повышается уровень жизни у народа. Эта система хороша не во всем: со временем появляются лишние.
    Кто? Ротшильды и Ко? Пока нет. Но как только глобализируют - так сразу :)
    Это уже кто как понимает. Вам вот секс навеяло )). Я же о промышленности.

4. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ну, это либеральная демократия все-таки...Вы отвечали Норману:
    http://ostrovforum.net/showpost.php?p=528607&postcount=179
    Он сразу сказал, что
    Т.е. речь шла о "недемократических" параметрах, что Вы и констатировали
    Тем не менее, все перечисленные Вами пункты либеральной демократии в Украине есть. Формально. Работают плохо. Что-то лучше, что-то хуже. Но не так как всем сторонникам "демократии" хотелось бы. В чем причины? Многим кажется, что причины в людях, которые приходят во власть. Мне кажется, что причины в несоответствии состояния экономического развития Украины с той политической моделью, которую ей навязывают. Либеральная демократия под другую экономику, точней, под другой уровень экономики. ИМХО. И когда я говорю "заняться экономикой", я имею в виду доведения экономики до того уровня. когда либеральная демократия станет естественной и приоритетной формой политической государственной системы. Наоборот не получается...

5. forester

forester Well-Known Member

Это что? Анархическая традиция? Да и зачем вам "козёл", если по вашим же словам, при анархии хорошо живётся? Нестыковочка...

6. Добряк

Добряк Well-Known Member

ащее не вижу стремления.
    сау работал с гурвицом, а потом с пр:pardon::ireful:

7. spice

ЭЭЭ, а где-то говорила "хорошо"? ;) Я говорила, что украинцам свойственно стремление никому не подчинятся, и отсутсвует желание работать на общественное благо. :pardon: Но если уж совсем будет плохо, обязательно должен быть "козел", который во всем виноват. Ну или москали, на крайняк;)

8. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

:scratch_one-s_head:Странно... Всю историю кому-то подчинялись вопреки стремлению? Как тогда узнать, что оно есть? А у какого народа присутствует желание работать на общественное благо?;)

9. kertis

kertis миється в бані

Это верно, демократии в нищей стране не бывает. Но в нищей стране бывает модернизация. Пока что в наших странах идёт только распил бабла. Почему чиновники так любят нацпроекты? Можно много украсть.

10. spice

11. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Ой да ладно! И дань платили, и налоги, и в войнах участвовали на стороне разных держав. Какое-такое свое дело делали тогда?
    Тут я соглашусь. Отсюда и такая неприглядная история.:sad:

12. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Страна должна пройти путь развития. Всего и сразу не бывает никогда. Распил бабла и отсутствие модернизации тоже имеют свой конец, как и бандитизм в США или мафиозность в Италии.

13. Добряк

Добряк Well-Known Member

Степаныч, а, например, Швеция не стремится к общему благу? а Германия?

14. Kirax

Kirax Well-Known Member

? Вообще-то американцы были недовольны войной в Ираке, устраивали демонстрации. Поэтому они выбрали Обаму, и он вывел войска еще полтора года назад. Для вас это новость? :)

Я например не представляю в РФ крупную демонстрацию недовольных войной в Грузии, например. Даже если наберутся такие - заклеймят как предателей и нашлют ОМОН. В этом вся ваша проблема - в "стайной" организации общества, ака коллективизме.

Причина не в капитализме, а во всеобщем равененстве в правах. Капитализм - просто одно из следствий этого достижения.

Ну например в Норвегии нефтяная промышленность сугубо государственная, бензин, заправки тоже.

rich people. :) Особенность наших миллиардеров что они как раз ничего не создали и даже не выиграли [strike]в рулетку[/strike] на бирже, а просто тупо украли. Соответственно отношение к этой собственности.

Я ж говорю, у вас советское понимание экономики. Как в совке понимали "поднять экономику"? Настроить заводегов, желательно покрупней и потяжелей, в идеале - чтобы там клепались танчики. :) А мысль о том что надо начать с равных для всех прав - даже в голову никому не приходит. Потому что коллективизм, как большая зона, стая с вожаками/паханами, мужиками и опущенными.

15. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

У того, хто скрізь пальці дивиться на вбивства невинних людей в Норд-Ості та Беслані ради "порядка в государстве".
    Як і в Україні - про покаяння за ті гріхи, які творили українці в складі "імперії зла".

16. Добряк

Добряк Well-Known Member

[OFFTOP]прокоп, тебе снится Россия, да? а то у тебя все примеры с ней связаны.
    а людей которых 11 сентября подорвали запростотак, "война с терроризмом" тоже общественное благо?[/OFFTOP]

17. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

[/OFFTOP]Зрівняв ... з пальцем. Там що, американці вбивали своїх?[/QUOTE]

18. Добряк

Добряк Well-Known Member

[/QUOTE]

а кто в башнях работал? мексиканцы, а?
    а в самолетах кто летел? чукчи?

19. Kirax

Kirax Well-Known Member

Это обычная демократия, обычная. Только в пост-совке свобода слова или борьба с коррупцией может обсуждаться как политическая идея. Во всех нормальных странах это само собой разумеется. В человеческом обществе ни один политик не может сказать что он против свободы сми, рейтинга лишиться в момент. Или если начнет бить журналистов как Жирик или хамить как Путин или Ющенко (он тоже хамил, да). Такие @#$%& в роли политиков возможны только в снГ населенном зверосовками чуть менее чем полностью.

Вообще-то в истории всегда было наоборот. Сначала революция или война - потом капитализм и экономика.

20. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

І що тут будеш заперечувати? Хіба що згадати про деяких латинос та африканців.

а де твій аватар? :)