В Украине зафиксирован наибольший регресс в демократии среди всех стран Европы

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 29 гру 2010.

1. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Киракс, перечислите параметры демократии. Только не либерализма, а демократии.

2. Добряк

Добряк Well-Known Member

по-моему, Украине ничего кроме монаррхии не подходит.

3. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Одинаковых для всех правил не существует. Кто-то может торговать оружием (нелегально), а кто-то нет. Кто-то может выстраивать финансовые пирамиды, а кто-то -нет. Кто-то может лоббировать правительство, а кто-то нет. Кто-то может объявлять войну, а кто-то - нет. Одинаковые правила при тимократии, как форме олигархии, распределяются по нишам. Для всех без исключения людей вашей социальной ниши будут абсолютно общие правила. Государство подчинено олигархам. При объединении олигархов количество социальных ниш сокращается. В идеале остается всего две: олигархи и остальное общество, которое очень сильно отделено друг от друга, в быту практически не пересекаются.. В этой схеме обществу начинает казаться, что наступило всеобщее равенство. Чиновники - ничто, это техническое средство, реальной власти не имеют, взятки могут, конечно, брать, но это крайне для них опасно. Высокоорганизованной олигархии коррупция не выгодна. Подобное общество имеет бесспорные плюсы по сравнению с обществом неразвитой олигархии. Но демократией тут и не пахнет.

4. Kirax

Kirax Well-Known Member

Россия - Украина - разница несущественная по сравнению с разницей с развитыми странами. И жить кстати не обязательно, можно поехать на месяцок, пообщаться с местными.

Документы ФРС есть в интернете. Но непонятно почему вы скатываетесь к обсуждению США, они не на первом месте. Давайте лучше Европу обсудим, ведь Юлл о ней говорил, и европейские страны на первых местах.

И как вы определили что её нет?

Вы сторонница "капитализма" который Маркс описал, где злые буржуи эксплуатируют всех вокруг и плетут заговоры, вот и получается что вы отстаиваете марксизм, только с другой стороны. А мир намного сложнее догм которые этот дядька двести лет назад сочинил.

5. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

:). Монархов тоже можно избирать. Всем народом. Будет демократическая монархия ))

6. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Мысли вслух:

Евреи из Израиля презирают евреев переехавших на ПМЖ по "еврейской" визе в Германию. Они у них предатели, причем на полном серьезе.

Эстония с первого января в зоне евро.

Кроме того, что я там бывал, я к Эстонии никакого отношения не имею. Но народ, эстонцев, уважаю очень сильно. Немного знаю их историю. Все было против них, а они выжили, сохранили себя как народ.

Кризис 2008 по ним сильно долбанул, стиснули зубы.... и в зону евро первые вступили из новой Европы.

P.S. Единственно насчет Словении могу ошибаться, но у Словении совсем другая история.

7. Добряк

Добряк Well-Known Member

Демократии не существует. это- миф. ИМХО

8. andrzej

Тов. Северный, а Вы еще не воглавляете одесское отделение ПР?

9. Добряк

Добряк Well-Known Member

загорается табличка "Смеемся!!!"

я даже не знаю где офис ПР в Одессе, не знаю ни ождного человека, который член партии. подколка неудалась

10. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А с чего Вы взяли, что я там "месяцок" не была? )))

Ну я вот Албанию называла. Страна ЕС. Шучу. А США потому, что как раз я там и бываю регулярно. Те самые "месяцки" ). Ну и потому, что это страна, которая считается страной развитой демократии.

Нет власти народа, правит меньшинство (принимает все решения).

Нет, я считаю, что капитализм это естественное развитие. И я считаю, что олигархи, создавая общество потребителей, улучшают жизнь народа. Я, Киракс, за название всего своими именами. И чтобы без розовых соплей о демократии, добрых институтов власти и т.д. Мир рационален. Я считаю, что наши страны, если не займутся экономикой, останутся в глубокой заднице. И я считаю, что политическая модель Запада хороша для развитого капитализма. Для стран, где капитализму всего несколько лет такая модель категорически неприемлема. Она не позволит сформировать национальный бизнес, а без родных олигархов нам всем будет крышка :). Сильно я на Маркса похожа? ))

11. andrzej

Представляете, я тоже без малейшего понятия.

Но, вроде как нынешний одесский мэр к ПР некое отношение имеет. Мэра то своего города по идее Вы должны знать.

12. Добряк

Добряк Well-Known Member

гммм....
    я Одессу не покупал, во-первых.
    во-вторых - жив тоже не в Одессе.
    еще один провал.

13. andrzej

Акулина, нескромный вопрос, а как у тебя со знанием английского?

Вот берешь к примеру газету "Нью-Йорк Таймс", и читаешь (понимаешь что там написано) так же свободно, как какие "Известия", или всетаки разница для тебя есть?

14. kertis

kertis миється в бані

Гриценко о выборе украинцев в 2011 году: С кем Вы - с бандой, или с народом?

лидер партии Гражданская позиция Анатолий Гриценко в своем блоге подвел итоги 2010 года и наметил перспективы в 2011-м.
    Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.
    "2010-й стал Годом Януковича, пиком его наслаждения на овеянном мечтой троне, наслаждения властью и ее безнаказанностью. Год реванша и самоутверждения одного человека - за счет страны и ее будущего", - отметил политик.
    "Сегодня нет ни одного региона в стране, ни одного сегмента в обществе, где царили бы радость, уверенность, оптимизм и вера в будущее. Что такое Янукович и его власть, почувствовали уже все - предприниматели, пенсионеры, журналисты, госслужащие, шахтеры, военные, селяне, учителя, врачи. Почувствовали в Донецке и на Волыни, в Одессе и на Сумщине, в Луганске и в Крыму", - полагает парламентарий.
    "2010-й стал чужим для Украины, он отбросил нас далеко от Европы. Украине с Януковичем не по пути, это уже очевидно всем. Кроме тех, кто вошел во властную обойму и верит, что удержится там, не пойдет в расход, как остальные", - подчеркнул Гриценко.

По его словам, сегодня нужно объединиться "со всеми, кто не хочет, чтобы страной правила банда, которая ломает через колено Конституцию и Закон, проламывает головы и унижает человеческое достоинство, бесстыдно богатеет на фоне бедности людей и за их счет, со всеми, кто не хочет, чтобы страну превратили в территорию, а народ - в молчаливое и покорное население".
    "2011-й окончательно откроет глаза всем нам, переведет разноцветную жизнь в черно-белый формат: "они, банда" - "мы, граждане, народ". Каждому придется определиться: с кем Вы - с бандой, или с народом?" - убежден депутат.
    "Через это проходили разные народы, на разных исторических этапах. Преодолевая власть, которая шла против народа, и открывая тем самым новые возможности общественного развития. Польша, Чехословакия, Румыния, Чили, Литва, Киргизия... Каждый по-своему. Украине тоже придется сделать выбор. Свой собственный выбор", - подытожил Гриценко.
    Ранее, 17 декабря 2010 года Гриценко назвал захват президиума парламента депутатами Партии регионов, продемонстрировал настоящее звериное лицо команды Януковича.

15. kertis

kertis миється в бані

В Украине вступил в силу скандальный закон о защите персональных данных

В Украине 1 января вступил в силу закон О защите персональных данных, который правозащитники уже успели назвать шагом к ограничению свободы слова и свободы доступа к информации, передает украинская служба Би-би-си.
    Как констатирует издание, правозащитные организации призвали Президента Украины Виктора Януковича отсрочить введение закона в действие, а Хельсинский союз и вовсе назвал его "весомым шагом для построения тоталитаризма" в стране.

Вместе с тем, как считает исполнительный директор Украинского Хельсинского союза по правам человека Владимир Яворский, что этот закон "связывает руки", в первую очередь, журналистам.

В новом законе, говорит он, под персональными данными понимают любую информацию, позволяющую опознать личность, вплоть до названия имени и фамилии. При этом журналистам, добавляет правозащитник, позволяют собирать общедоступную информацию о лице, но не позволяют ее распространять без письменного согласия этого лица.

Яворский также считает, что распространение любой информации о любом лице теперь можно будет остановить, а также наказать журналиста или редакции за разглашение персональных данных.

16. Kirax

Kirax Well-Known Member

Большинство делегирует права меньшинству, так и задумано. И, кстати, не забывает контролировать. В США знают по именам своих сенаторов и следят за тем что они делают, а если что - пишут им письма по каждому поводу, и получают результат. У нас писать можно конечно, но бесполезно, потому что наши депутаты - фикция. Но это только у нас так, и может еще в африке где-то...

Очень похожа, серъезно. :) Маркс так и писал, что капиталисты создают общество потребителей улучшая жизнь народа.

Только я не понимаю, почему вы считаете что вам нужны ваши "олигархи". Кроме СНГовья их нигде больше нет, и такое слово не употребляется. А тем более откуда убеждение что они что-то создали? И почему вы считаете их капиталистами, когда они скорее феодалы? Также непонятен смысл фразы "заняться экономикой" (типа "заняться сексом" :) ).

17. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Як кажуть в Одесі, США та Брайтон Біч дві великі різниці. До того ж, мало бачити, ще потрібно й розуміти суть.
    Для сліпого й кольорів "не існує".

18. Kirax

Kirax Well-Known Member

Я перечислю что эксперты считают параметрами, в этом докладе:

1. Процесс выборов и плюрализм. (честные ли выборы, не давят ли оппозицию)
    2. Функционирование правительства. (нет ли коррупции, насколько прозрачно государство)
    3. Участие в политике (насколько простой народ участвует в политике)
    4. Политическая культура (хочет ли народ демократию или же сильную руку и военные порядки)
    5. Гражданские свободы (есть ли цензура, кому принадлежат СМИ итд...)

19. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Сєвєрний уявлення не має про ментальність українців. Ми народ АНАРХІЧНИЙ, тому й розпинали Олега на двох березах, творили гайдамаччину та махновщину, діяли найдовший супротив більшовикам. Це тільки на словах про "тверду руку", а на ділі українець не любить ніякої "руки", бо він ментально ОДНООСІБНИК та АНАРХІСТ.

20. Добряк

Добряк Well-Known Member

ну я не украинец...
    и шо мне теперь мнения высказывать нельзя.
    а ты по-моему, представления не имеешь что такое демократия.

а де твій аватар? :)