Если про уровень жизни, то я могу привести примеры только по Ульяновску, Воронежу т.к. мне эти города знакомы не понаслышке...
а сравнивать с чем будем? Я даже не знаю... Кировоград и Новомосковск? Хотя кировоград областной центр...
гм... а вы всерьез считаете, что в областных центрах Украины во всех одинаковый уровень жизни? Одессу с Херсоном сравните даже... Впрочем... ОК. Кировоград и Черновцы. Давайте мерять в докторской колбасе. Сколько докторской колбасы может купить на свою зарплату, скажем, школьный учитель или врач-терапевт районной поликлиники, соответственно, в Ульяновске и в Воронеже? или, если угодно, можно среднюю зарплату по региону взять, по данным статистики...
Tugrik, я не силён лазить в Google и искать там статистику... Я ориентируюсь по своим родственникам в Ульяновске и Воронеже, + свои наблюдения по Украине, особенно ЗУ... Так вот, сравнивая уровень жизни с родственниками, приходим к выводу, что их уровень не отличается от нашего...
полковник, блин, это все слова и субъективность. Чтобы точно узнать, надо чтобы ваши родственники пожили на ЗУ, а какой-то работяга с ЗУ - там. А так... простите, конечно, но сравнения уровня жизни "на пальцах" это не серьезно... К примеру, жратва в России по большей части дороже, а вот например всякая там техника - значительно дешевле. Но как это влияет на уровень жизни в целом?
Ну да, живые люди - это несерьёзно, у них глаз нет, в ценах на продукты питания, недвижимость, машины и т.д. ничего не смыслят.....:rolleyes:
Спорить канеша тяжело да и стоит ли? Но вопрос есть: за счёт чего зарабатывает Украина,что бы в РФ небыло? А по уровню жизни мы одинаковы.
полковник, скажите, наверное, полные идиоты и клинические дебилы изобрели науку "экономическая статистика"? Нафига? можно взять конкретного Васю, конкретного Петю, дать им поговорить друг с другом и все будет ясно! С ценами - я уже вам привел. А кроме цен, кстати, есть еще и зарплаты. И если цены для всех групп населения еще туда-сюда одинаковые, то зарплаты ну сильно разнятся. Недавно наблюдал прикольный разговор: два мужика жалуются, что вот уже к полтиннику подгребают, а как-то финансовую стабильность обеспечить не удается. Один все никак дочке квартиру купить не может, а второму на личный самолет не хватает - надоело, грит, на чартере летать... я думаю суть вы уловили... Ладно, погребу я наверное спать. Завтра снова по этой метели...
Я не любдю с некоторого времени спорить и кому-то греть уши , а точнее глазы о политике, потому как осознал и принял одну простую истину - никому,ничего не докажешь...А значит не зачем тратить энергию на это. Тем более зачем-то пытаться объяснить гражданам другой страны - что у них что-то не так. Это их дело и их выборы, власть, уровень жизни и т.д. О РФ и углеводородах и нынешней власти. 1) Если бы у России не было (бы) достаточно ресурсов, то и не было бы РФ в её современных границах, как мне кажется сохранение настоящих территорий и человеческих ресурсов это попытка удержать эти энерго и природные ресурсы на этих территориях под своим контролем (читай под контролем власти и сросшихся с ней олигархов РФ). 2) Уровень жизни и самодостаточность регионов в РФ неодинакова. Например : Санкт Петербург и область не имеет на своей территории газа, нефти, алмазов, золота, платины и т.д. А так же значимых транзитных магистралей для транспортировки всего этого добра. НО при этом наш регион за счет развитых производств, туристической базы, интелектуальных ресурсов в дотациях не нуждается. мало того более 70% (по официальным данным Загса) доходов уходит в федеральный бюджет ,т.е. в Москву. Обратно возвращаются крохи. Средняя зарплата рабочего на предприятии где я тружусь примерно- 24-30 тыс. рублей (около 1 тыщ. баксов) + полный соц.пакет. Это средний показатель по региону.По отзывам рабочих из Украины(а их у нас не так уж мало - у них столько не заработать, иначе они (бы) к нам не ехали. Далее. На секунду представим, что Питер и область будут жить отдельно и в Москву платить нефига не будут, а энергоресурсы будем покупать по общемировым ценам - произойдет катастрофа ? Нет. Наоборот , больше денех останется внутри региона для развития, вместо того,чтобы вбухивать их в чечни и ингушетии с осетиями и там их разворововать. Вывод - Чтобы сравнивать уровень жизни граждан РФ с любой стрваной вначале нужно определиться с каким регионом сравнивать этот самый уровень.Иначе получится полная демагогия. Средний уровень - понятие очень эфимерное.)))
из негативного- мовизация из позитивного- единственная в экссовке и Европе 3 ярусная желдор развязка(фото собственноручно))))
проект начал разрабатываться - в Российской империи, закончена в 1929, тогда это вааще была нанотехнология)
не проблема- соседи,Белгород и Сумы, при совке абс одинаковы сейчас Белгород почти по всем параметрам впереди
та и слава богу, шо бестолковое руководство, было б толковое руководство, такого могли наворочать бы в русофобском- укрофильском угаре)
Это флуд. Финны не рассматривали эти территории как иностранные. Только СССР посчитал это своей собственностью, хотя изначально декларировал право наций на самоопределение:rolleyes: