В Украине создается Альтернативная Россия.

Тема у розділі 'ГРАНД vs', створена користувачем ГРАНД, 15 гру 2009.

1. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) Если про уровень жизни, то я могу привести примеры только по Ульяновску, Воронежу т.к. мне эти города знакомы не понаслышке...;)

2. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а сравнивать с чем будем? Я даже не знаю... Кировоград и Новомосковск? Хотя кировоград областной центр...

3. ostrov_полковник

:) Да любой областной центр Украины... ;)

4. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

гм... а вы всерьез считаете, что в областных центрах Украины во всех одинаковый уровень жизни?
    Одессу с Херсоном сравните даже...
    Впрочем...
    ОК. Кировоград и Черновцы.
    Давайте мерять в докторской колбасе. Сколько докторской колбасы может купить на свою зарплату, скажем, школьный учитель или врач-терапевт районной поликлиники, соответственно, в Ульяновске и в Воронеже? или, если угодно, можно среднюю зарплату по региону взять, по данным статистики...

5. ostrov_полковник

:) Tugrik, я не силён лазить в Google и искать там статистику... Я ориентируюсь по своим родственникам в Ульяновске и Воронеже, + свои наблюдения по Украине, особенно ЗУ... Так вот, сравнивая уровень жизни с родственниками, приходим к выводу, что их уровень не отличается от нашего...;)

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

полковник, блин, это все слова и субъективность. Чтобы точно узнать, надо чтобы ваши родственники пожили на ЗУ, а какой-то работяга с ЗУ - там. А так... простите, конечно, но сравнения уровня жизни "на пальцах" это не серьезно...
    К примеру, жратва в России по большей части дороже, а вот например всякая там техника - значительно дешевле. Но как это влияет на уровень жизни в целом?

7. ostrov_полковник

:) Ну да, живые люди - это несерьёзно, у них глаз нет, в ценах на продукты питания, недвижимость, машины и т.д. ничего не смыслят.....:rolleyes:

8. РАДИОТОЧКА

РАДИОТОЧКА Well-Known Member

Спорить канеша тяжело да и стоит ли? Но вопрос есть: за счёт чего зарабатывает Украина,что бы в РФ небыло? А по уровню жизни мы одинаковы.

9. ostrov_полковник

:)) За счёт "В Украине одна проблема-бестолковое руководство." (с);):rolleyes:

10. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

полковник, скажите, наверное, полные идиоты и клинические дебилы изобрели науку "экономическая статистика"? Нафига? можно взять конкретного Васю, конкретного Петю, дать им поговорить друг с другом и все будет ясно!

С ценами - я уже вам привел. А кроме цен, кстати, есть еще и зарплаты. И если цены для всех групп населения еще туда-сюда одинаковые, то зарплаты ну сильно разнятся. Недавно наблюдал прикольный разговор: два мужика жалуются, что вот уже к полтиннику подгребают, а как-то финансовую стабильность обеспечить не удается. Один все никак дочке квартиру купить не может, а второму на личный самолет не хватает - надоело, грит, на чартере летать... я думаю суть вы уловили... Ладно, погребу я наверное спать. Завтра снова по этой метели...

11. РАДИОТОЧКА

Понятно.Тада так: шо есть такого в Украине шо нет в РФ?

12. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Я не любдю с некоторого времени спорить и кому-то греть уши , а точнее глазы о политике, потому как осознал и принял одну простую истину - никому,ничего не докажешь...А значит не зачем тратить энергию на это. Тем более зачем-то пытаться объяснить гражданам другой страны - что у них что-то не так. Это их дело и их выборы, власть, уровень жизни и т.д.
    О РФ и углеводородах и нынешней власти.
    1) Если бы у России не было (бы) достаточно ресурсов, то и не было бы РФ в её современных границах, как мне кажется сохранение настоящих территорий и человеческих ресурсов это попытка удержать эти энерго и природные ресурсы на этих территориях под своим контролем (читай под контролем власти и сросшихся с ней олигархов РФ).
    2) Уровень жизни и самодостаточность регионов в РФ неодинакова.
    Например : Санкт Петербург и область не имеет на своей территории газа, нефти, алмазов, золота, платины и т.д. А так же значимых транзитных магистралей для транспортировки всего этого добра. НО при этом наш регион за счет развитых производств, туристической базы, интелектуальных ресурсов в дотациях не нуждается. мало того более 70% (по официальным данным Загса) доходов уходит в федеральный бюджет ,т.е. в Москву. Обратно возвращаются крохи. Средняя зарплата рабочего на предприятии где я тружусь примерно- 24-30 тыс. рублей (около 1 тыщ. баксов) + полный соц.пакет. Это средний показатель по региону.По отзывам рабочих из Украины(а их у нас не так уж мало - у них столько не заработать, иначе они (бы) к нам не ехали.
    Далее. На секунду представим, что Питер и область будут жить отдельно и в Москву платить нефига не будут, а энергоресурсы будем покупать по общемировым ценам - произойдет катастрофа ? Нет. Наоборот , больше денех останется внутри региона для развития, вместо того,чтобы вбухивать их в чечни и ингушетии с осетиями и там их разворововать.
    Вывод - Чтобы сравнивать уровень жизни граждан РФ с любой стрваной вначале нужно определиться с каким регионом сравнивать этот самый уровень.Иначе получится полная демагогия. Средний уровень - понятие очень эфимерное.)))

13. olegp

olegp миється в бані

из негативного- мовизация
    из позитивного- единственная в экссовке и Европе 3 ярусная желдор развязка(фото собственноручно):)):)):))[​IMG]

14. РАДИОТОЧКА

Развязка прстроена при СССРе?

15. РАДИОТОЧКА

вижу по заулёпкам-до войны

16. olegp

olegp миється в бані

проект начал разрабатываться - в Российской империи, закончена в 1929, тогда это вааще была нанотехнология:))

17. olegp

olegp миється в бані

не проблема- соседи,Белгород и Сумы, при совке абс одинаковы
    сейчас Белгород почти по всем параметрам впереди

18. olegp

olegp миється в бані

та и слава богу, шо бестолковое руководство, было б толковое руководство, такого могли наворочать бы в русофобском- укрофильском угаре:))

19. РАДИОТОЧКА

Щитаешь, в этом плане могло быть хуже? Тада ваще пипец!

20. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Это флуд.
    Финны не рассматривали эти территории как иностранные. Только СССР посчитал это своей собственностью, хотя изначально декларировал право наций на самоопределение:rolleyes:

а де твій аватар? :)