В Украине создается Альтернативная Россия.

Тема у розділі 'ГРАНД vs', створена користувачем ГРАНД, 15 гру 2009.

1. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну давайте посмотрим в корень проблемы. Начинать с выступлений в регионах - это правильно. Вы очень логично раскрыли последовательность политического движения.

Есть только один маленький ньюанс.

Деньги. Очень большие деньги.

А где их взять? В России, также как и в Украине, практически нет среднего класса - станового хребта любой развитой страны. Деньги на политическую кампанию могут дать только олигархи или правительство.
    Кому даст деньги правительство, думаю понятно;) А вот олигархов товарищ Путин поделил на две группы. Первая группа - те кто дружат с товарищем Путиным и вторая группа - те кто не дружат с товарищем Путиным.
    С первой группой всё ясно. Они живы и процветают потому, что поняли политику партии и в политику не лезут. Живут себе в Англии или в Якутии, покупают яхты и всякие Челси - демонстрируют что в России есть очень богатые люди и им уютно и комфортно.

А вот со второй группой вечно что-то происходит. Кто в кутузке, кто за бугром в статусе невъездного, кто просто умер от инфаркта в сортире... Короче, не могут они профинансировать оппозицию

Вот и всё... И нет никаких агитаций в регионах и всего остального.

И всё из-за сущей ерунды.:sad:

2. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Во...хоть один человек меня услышал - я постоянно об этом говорил , это ужастно, что нет сильной оппозиции, но что делать - на это нужно время - для рождения среднего класса, а уже на его основе и делать оппозицию, хоть три оппозиции. А народ счас больше думает об обогащении. Поэтому в настоящий момент оппозиция может родиться только из олигархических кланов, обиженных настоящей властью - за примерами долго ходить не надо.

3. Kot555

Kot555 Мартовский кот

На региональном уровне агитация есть - я в этом лично мог убедиться на местных выборах осенью, ЕР в местном депутатском корпусе представлена в подавляющем меньшинстве. И дальше будет тенденция усиливаться. Начинать надо с регионов - по любому и денег на это много не надо - лишь иметь лидера - регионального руководителя в оппозиции ЕР & co. Всё начинается с малого.

4. Tan To

Tan To сын империи

Ну если "правильный пацан", в живых остался, уже хорошо...шутка.:))

5. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

И пусть думает. Когда в стране появляются миллионы людей, которым есть что терять, то и отношение к стране другое.
    Частная собственность должна быть во главе угла.

6. ull9

ull9 Дуже важлива персона

а разве сейчас людей которым нечего терять. их разве даже миллиона не наберется?
    или ты мадж в переносном смысле?

7. Маджентис

Есть. Но полноценным средним классом их еще не назвать.

8. ull9

а чего нехватает, чтоб назвать?

9. Маджентис

Денег. Все таки доходы нельзя сказать что высокие (в среднем по стране).

10. ull9

не согласен, в германии оппосиция и правящая партия появились практически сразу после войны, как разрешено было создание партий и политич деятельность
    КОГДА СТРАНА ЕЩЕ БЫЛА В РУИНАХ.

деньги тогда были не причем.

да есть еще и другие примеры. та же украина. доходы меньше чем в россии - и есть оппозиция.

не нравитскя украина - возьми... не знаю румынию, доходы такие же как в россии. а есть и оппозиция и коалиции и правящая партии.

не в деньгах дело.

дело на мой взгляд совсем в другом.

русские никогда не знакли и не жили в условиях политическго соревнования, никогда не знали что есть оппозиция
    они знали царть-стали.брежнев.
    отсюда в менталитете покорность.
    отсюда подавить любое политическое сопротивление легко.
    что ельцин это делал, что путин.

украина, похоже, медленно, (имея тот же менталитет) выходит из этого тупика.
    в россии общество спит. и черм боль
    ше денег тем спит больше.

а де твій аватар? :)