Ну давайте посмотрим в корень проблемы. Начинать с выступлений в регионах - это правильно. Вы очень логично раскрыли последовательность политического движения. Есть только один маленький ньюанс. Деньги. Очень большие деньги. А где их взять? В России, также как и в Украине, практически нет среднего класса - станового хребта любой развитой страны. Деньги на политическую кампанию могут дать только олигархи или правительство. Кому даст деньги правительство, думаю понятно А вот олигархов товарищ Путин поделил на две группы. Первая группа - те кто дружат с товарищем Путиным и вторая группа - те кто не дружат с товарищем Путиным. С первой группой всё ясно. Они живы и процветают потому, что поняли политику партии и в политику не лезут. Живут себе в Англии или в Якутии, покупают яхты и всякие Челси - демонстрируют что в России есть очень богатые люди и им уютно и комфортно. А вот со второй группой вечно что-то происходит. Кто в кутузке, кто за бугром в статусе невъездного, кто просто умер от инфаркта в сортире... Короче, не могут они профинансировать оппозицию Вот и всё... И нет никаких агитаций в регионах и всего остального. И всё из-за сущей ерунды.
Во...хоть один человек меня услышал - я постоянно об этом говорил , это ужастно, что нет сильной оппозиции, но что делать - на это нужно время - для рождения среднего класса, а уже на его основе и делать оппозицию, хоть три оппозиции. А народ счас больше думает об обогащении. Поэтому в настоящий момент оппозиция может родиться только из олигархических кланов, обиженных настоящей властью - за примерами долго ходить не надо.
На региональном уровне агитация есть - я в этом лично мог убедиться на местных выборах осенью, ЕР в местном депутатском корпусе представлена в подавляющем меньшинстве. И дальше будет тенденция усиливаться. Начинать надо с регионов - по любому и денег на это много не надо - лишь иметь лидера - регионального руководителя в оппозиции ЕР & co. Всё начинается с малого.
И пусть думает. Когда в стране появляются миллионы людей, которым есть что терять, то и отношение к стране другое. Частная собственность должна быть во главе угла.
а разве сейчас людей которым нечего терять. их разве даже миллиона не наберется? или ты мадж в переносном смысле?
не согласен, в германии оппосиция и правящая партия появились практически сразу после войны, как разрешено было создание партий и политич деятельность КОГДА СТРАНА ЕЩЕ БЫЛА В РУИНАХ. деньги тогда были не причем. да есть еще и другие примеры. та же украина. доходы меньше чем в россии - и есть оппозиция. не нравитскя украина - возьми... не знаю румынию, доходы такие же как в россии. а есть и оппозиция и коалиции и правящая партии. не в деньгах дело. дело на мой взгляд совсем в другом. русские никогда не знакли и не жили в условиях политическго соревнования, никогда не знали что есть оппозиция они знали царть-стали.брежнев. отсюда в менталитете покорность. отсюда подавить любое политическое сопротивление легко. что ельцин это делал, что путин. украина, похоже, медленно, (имея тот же менталитет) выходит из этого тупика. в россии общество спит. и черм боль ше денег тем спит больше.