В Украине проживает 8 миллионов этнических русских

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 20 лис 2009.

1. Uromyces

Uromyces Well-Known Member

Мне вообще кажется, что уважаемые пользователи из России неоправдано считают, вслед за своим МИДом, что русскоязычные украинцы (а тем более русские по национальности) по определению должны считать себя россиянами или относить себя к русской культуре. А почему? Например, я восторгаюсь Львом Толстым (считаю, что его "Война и мир" - непревзайденное произведение), восторгаюсь Есениным, некоторыми произведениями Лермантова и т.д. Но я также в восторге от Хемингуэя, Фейхтвангера, Джека Лондона, Болеслава Пруса, некоторых вещей Байрона и многих других. К сожалению, не русскоязычных авторов я читал не в оригинале, примерно пополам на русском или украинском языках. Но мне нравятся и Шевченко, и Панас Мирний, и другие украинские авторы (но не все, как и далеко не все российские). И отношу я себя скорее к украинской культуре (в общем), чем к русской. И что здесь плохого или антироссийского?

2. Uromyces

Ходорковского мало? Еще назвать?

3. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

а вы не хотите жить спокойно?
    как вы сказали, так я и "передернул"

4. Tan To

Tan To сын империи

А вы считаете Хадарковского жертвой режима? И что он безвинно срок тянет? Вы настолько в этом уверенны, что Хадарковский не совершал преступлений, за которые получил срок?

5. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

:good::good::good:
    Абсолютно ничего плохого!Абсолютно!

А кто так считает то?

"что русскоязычные украинцы (а тем более русские по национальности) по определению должны считать себя россиянами или относить себя к русской культуре."

По моему мид четко сказал "граждане Украины" и речь шла о изучении родного для них языка...

6. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Простите великодушно:
    ГИ-ГИ-ГИ....:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

7. Uromyces

Почему-то уверен. Если даже и совершал преступления, то точно такие же, как Черномырдин, Абрамович, Дерипаска, Потанин и др. т.н. олигархи. Но они срок не тянут. А убийства адвокатов неудобных режиму людей? Беслан? Дубровка? Взрывы домов в Москве и других городах? Это все "чеченские экстремисты"? И Литвиненко случайно полоний с сахаром попутал?

8. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Вы еще вспомните Яблокова из энергоатома.....заместителя министра финансов.....начальника бурятского мэндэвэ....:))

9. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

А Ющенко ...:rolleyes:диоксин с суши перепутал...:))
    За чем все в кучу то валить?:)

10. Uromyces

А что, где-то прептствуют изучению русского языка? На востоке Украины РЕАЛЬНО в школах и ВУЗах больше русского, чем украинского. Так что скорее нужно переживать за украинский язык, не смотря на весь скулеж об "насильственной украинизации".
    Это я об "откручивании голов", если вы заметили, которых якобы российское руководство не совершает.

11. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Простите великодушно,не я начал,это Вы впомнили о Российском МИДе.
    Если Вам интересно...совершенствуйтесь далее в своих словесах ...а я сорри...:wacko:

12. Tan To

Tan To сын империи

Их ликвидировали по указанию Путина по вашему? У вас доказательства есть?
    "ФСБ взрывает Россию"?
    И его фсбшник, бывший?
    От чего такая уверенность?
    Это домыслы газетчиков, которые проводили своё расследование, но никто реальных фактов так и не нашел.

13. Uromyces

Уважаемый Mokbo, разве не ваши слова:

14. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

А что Падва,Кручина и еще там Генрих какой тоо_О
    Им что уже и головы по окручивали?????Ай-яй-яй...:ireful:

15. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Одно значно мои!Но токо после Вашего поста про МИД!

16. Uromyces

Ненахождение реальных заказчиков и убийц само служит неплохим доказательством.
    А вы согласны с официальной версией об учениях в Рязани? Ваше право.
    Да нет, Луговой не может быть виноватым, в России убийцу же депутатом госдумы не изберут:rolleyes:
    А Черномырдин, например, объяснил, каким образом возглавляя ГОСУДАРСТВЕННУЮ структуру Газпром и получая ставку заработал около 4 млрд зеленых? Или это злые пиндосы все придумали?
    Дискутировать на эту тему больше не хочу. Быть со мной несогласным - ваше право.

17. White Snake

он то не вор, а вот Тимошенко вор, Ющенко вор
    а Янукович не вор
    признаки одни, но подход разный
    Ходорковский вор, а Абрамович - чеснейший бизнесмен
    с нуля бизнес начал, придумал как нефть без налогов качать (наверное), за сие изобретение и получает дивиденды :))

18. Tan To

Tan To сын империи

И то верно, если те, которые "все знают" и "накопили факты", при этом не обращаются, не в "коррумпированный российский", а в какой нибудь международный суд, то для меня, это тоже о многом говорит. Это и английской полиции касается, отказавшейся проводить совместное расследование, с органами дознания РФ. По всей видимости их больше экстрадиция волновала, чем заключение по делу.

19. Uromyces

А что, в России есть органы дознания?:))Члены этих органов уже сами на весь интернет кричат, какое там "дознание" проводится. По-моему, начиная с убийств Талькова, Александра Меня, Холодова и уже навскидку не вспомню всех всем хорошо понятно, какие Россия имеет эти самые "органы", уровня "замочить в сортире".
    Замечу, что об украинских органах у меня мнение не выше. Но это другая тема.

20. White Snake

из дознания одни органы остались, увы... :sad:

а де твій аватар? :)