В Украине проживает 8 миллионов этнических русских

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 20 лис 2009.

1. Tan To

Tan To сын империи

Как то странно мне читать ваши посты. По вашему, все граждане России, должны быть неприменимо в оппозиции к гос. власти? Зачем вы меряете Россию, "украинским аршином"? Если вы в оппозиции к Киеву, а четыре года назад наоборот, были в восторге, то и нам нужно быть такими как вы?

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

пожалуй ты прав.

3. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

вот ты - 100 % нтный предатель :))

4. ull9

а мне вот нтересно змей. кто ПО-ТВОЕМУ предатель?

5. Norman

Norman Guest

Попал в самую точку:)) Не в бровь, а в глаз.

6. White Snake

для начала Змей
    мне трудно сформулировать, но попробую:
    тот, кто зная что ему доверяют, делает нечто, за спиной того кто ему доверяет и касающеяся их обоих
    несколько корявенько, и ньансов масса, но если уж обощать то наверное так, хотя "предательство" штука весьма субъективная и лично я такими "определениями" не бросаюсь, т.к. разное было в жизни и наверняка еще будет

дописка:
    перечитываю и понимаю, что забыл добавить существенную деталь
    ...делает нечто..., вредящее тому кто доверяет (по его мнению)

7. ull9

субьективная ли вещь предательство?
    что есть предательство?
    у христиан вообще клятва данная несвободно - не считается клятвой вообще, к примеру.
    я, к примеру, таких клятв не давал.

обманывать? да, стыдно бывало, но и платил за это.
    всякий ли обман есть предательство?
    а если без обмана? честно, ушел, уехал, улетел? к другой женщине, или в другую страну (разумеется расчитавшись по всем долгам)
    это что? предательство?

8. White Snake

безусловно!!!
    насчет остальных вопросов - не хочу "вскрывать все свои пороки и недостатки" все таки речь не обо мне ведем

9. kertis

kertis миється в бані

Они просто вас не понимают. Они Украинцы.

Объясню. Россияне - большие государственники, для них высшая ценность - государство. Сильное государство. Россияне не воспринимают слабого правителя, уважают только тех кто умеет закручивать гайки, быть жёстким, беспощадным. Свобода слова и либеральные ценности для большинства россиян пустой звук. Очень много русских сложили свои головы во имя величия российской империи. Да и их страна таки великая, хотя сейчас находится на качающейся, неустойчивой стадии вставания с колен, и это очень беспокоит российских патриотов. Россияне уважают только сильные государства, сильных правителей. Таких которых могут дать под дых, задавить, опустить. Слабых они презирают. А Америку ненавидят потому что сильнее.

Украинцы наоборот, живут больше для себя. Им всё пофиг, хата с краю, дом, семья, достаток. Больше их ничего по сути не интересует. Их не волнует ни собственное государство, ни сильная власть, ни великие свершения. Так, нация плывущая по течению.
    Наиболее предпочтительное государственное устройство - либеральная демократия, хотя приспособиться могут при любых условиях, главное что бы была достаточная степень свободы. Если её сильно ограничивать, могут взбунтоваться и дать в зуб.

10. Luna

Luna Guest

Фу ты, посмотри... А я , например, тоже слегка раскосый товарищ - наследие татаро-монгольского ига, понимаете, сказывается. А прабабка моя в селе называлась азиаткой из-за этаких кровей.
    Что за аргумент в беседе?

11. White Snake

:good:
    красиво сказал!!!
    и главное - правильно!!!
    я вот только добавлю из личной аськи слова одного Тверича:

ххх (10:21:27 19/11/2009)
    вот россиян ан форумах почитаешь - обзавидоватся хочется
    и что ни великоимперский шовинист - так из Сибири, там у вас инкубатор чтоли? ))))

уууу (10:25:06 19/11/2009)
    там мало людей...соответственно число богатых и довольных жизни повыше...
    из сел не пишут)
    + климат прекрасный)
    + гены...когда страна не имела нынешних средств перемещения, только за счет таких вот шовинистов и удержали территории.

как вы поняли, россиянин - ууу, а ххх - ваш покорный слуга

12. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

Почему считаете себя русскими? Еврейка, поляк, русская... любит Украину. Не проще ли считать себя украинкой. Тем более, если столько разных кровей намешано. Выбирай любую. Ваши внуки будут украинцами. (если так пойдет дальше) они не будут знать русского языка. Возможно никогда не приедут в РФ. Так начинайте определяться сейчас.

13. Luna

Luna Guest

А ты думаешь, все украинцы в оппозиции к Киеву? Многие из них рефлекторно в оппозиции к Москве, это факт. Не всегда понятный и правильный - но увы... А к Киеву - тут Кертис верно заметил отчасти:
    А вот тут:
    ...не совсем согласна. По-моему, украинца больше мучает необходимость сделать выбор из многих вариантов, нежели вообще отсутствие выбора.

14. Luna

Luna Guest

В Сибири?
    Это ещё почему мои (например) дети и внуки не будут знать русского? Откуда такое утверждение - я украинка, и что - мне в Россию ни ногой? Что за фантазии?

15. White Snake

не вижу противоречия со словами Кертиса

16. kertis

kertis миється в бані

Нет не все. У нас очень широкий спектр мнений и нет никакого единства. В этом наша слабость. Но в этом и сила. Дискуссия как жить дальше никогда не прекратится, а правильный выбор можно сделать лишь методом проб и ошибок. Одно могу сказать точно, тоталитаризм и гайкокруты Украинцам не подойдут.
    Украинца сейчас мучает неопределённость. Больше его ничего не мучает. Украинец хочет что бы всё устаканилось, хочет что бы его никто не трогал, не капал на мозги и не мешал работать. Ему пофиг на все понты. Тот политик который сможет обеспечить такое равновесие и будет самый популярный в стране.

17. White Snake

Луночка, ну ты то хоть юмор понимай )))

18. ostrov_Zenit

19. Luna

Luna Guest

Ну, для меня свобода - это наличие выбора. Раз украинцы за её ограничение дают в зуб, следовательно этот выбор им важен. Вот и противоречие...Вроде бы и выбор не нужен, и без него в зубы дают:)
    Да,, согласна..

20. ostrov_Zenit

А с какой стати будут знать? Есть такое человеческое качество - лень. Проще учить свой родной украинский, чем еще второй русский. (А учить украинский надо, школьная программа как-никак). Учить украинскую историю и литературу надо. А русскую гораздо меньше и вообще как доп. "лишний" предмет". Так что какой-то процент русских отсеется. Это касается детей. Для внуков процент будет еще больше. Новости из РФ. Это сейчас люди помешаны на политике. А без политике будете интересоваться? Смотреть русское ТВ? Кроме РФ есь возможность поехать в Польшу, Турцию и дальше. Вы уверены, что внуки поедут именно в РФ? Что для них в России будет? Могилы предков? Приедут как туристы. А можно ли называться русским не зная и не любя русскую культуру, историю. Не живя в РФ. Не развиваясь совместно со страной. Не будучи причастным к достижениям и провалам страны? Станут, как наших за рубежом называют, украинец с русскими корнями.

а де твій аватар? :)