В Украине могут появиться 12 российских военных баз. Вот и дожили...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 19 лис 2010.

1. Tan To

Tan To сын империи

Russia eyes security firms to defend assets abroad
    By Amie Ferris-Rotman
    MOSCOW, Oct 28 (Reuters) - Russia is preparing legislation to set up private security firms using ex-soldiers and police to protect its oil, gas and mineral holdings in conflict zones abroad, a lawmaker and ex-KGB officer said in an interview.
    Up to 1,000 security personnel would operate along the lines of U.S. and British private security firms, said Gennady Gudkov, a deputy in Russia's lower house of parliament, known as the Duma.
    http://www.reuters.com/article/idUSLDE69O1AI20101028

Россия присматривается к охранным компаниям для защиты зарубежных активов

Россия готовится к принятию законодательства, предусматривающего создание частных охранных фирм, где работали бы бывшие солдаты и полицейские и охраняли бы нефтяные, газовые и рудные богатства в пораженных конфликтами зонах за рубежом. Об этом сообщил, давая интервью, один депутат и бывший офицер КГБ.
    До тысячи сотрудников органов безопасности будут работать в аналогах частных охранных компаний США и Великобритании. Об этом сообщил депутат Думы (нижняя палата российского парламента) Геннадий Гудков.

2. Tan To

Tan To сын империи

Это я размещал в конце октября на ветке "Современные вооружения".

3. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Если память не изменяет, множество таких структур работает на Ближнем Востоке - охрана нефтедобычи и транспортировки.
    Нефть, газ - большие деньги - большие риски - охрана.

4. Tan To

Tan To сын империи

"Корпоративные солдаты"

5. Маджентис

Да у них форумы свои англоязычные есть. Сидят, открыто трындят какие контракты кто выполняет, наем персонала осуществляют, какие посольства охраняют. И т.д.
    Ссылку давать не буду - а то за рекламу сочтут.
    Есть множество ситуаций, когда недопустимо присутствие официальных вооруженных сил другой страны, а вооруженная охрана (не из местных) крайне нужна.

6. bayard

bayard Дуже важлива персона

я не знаю устав ЕС, соответственно не знаю какими полномочиями оно располагает. Но мне кажется что объявив в резолюции о сворачивании демократии в одной из самых больших стран Европы, можно было привлечь внимание правозащитных организаций, и объявить какие-либо санкции. Может быть даже экономические.
    в самом деле?о_О. Прости, второй день на свете живу - не знал...:))
    этим 30% организовавыть марш несогласных?
    есть другие предложения?
    мыло дать?
    боюсь это будет решаться уже без меня...

7. Tan To

Tan To сын империи

У нас в РФ тоже есть пару таких структур, со слов моих бывших коллег там есть пара ребят из нашего подразделения.

8. victor4817

victor4817 Well-Known Member

С какой это стати?

9. Маджентис

Ну у нас то в России скорее всего ЧОПы. Да и возможности по вооружению российскими законами ограничены.
    А так вообще идея здравая. Обычного бойца в стандартных опасных ситуациях привлекать муторно и хлопотно. Если речь не о войне идет.
    Убьют - мамы с плакатами, страховки, похороны, почести всякие, СМИ взовопят....

Общаюсь с камрадом бывшим нашим (он теперь в Израиле), который имеет отношение к таким частным армиям - "в странах третьего мира" или "дружественных демократий". Спрециализируются по военному консалтингу или по охране важных объектов на территории другой страны (в том числе и для израильских интересов)
    Никакого серьезного вооружения и в помине нет - рядом с армией не стоит и близко. Тяжелее ручного пулемета вроде нельзя ничего - только легкое стрелковое вооружение. Но кое какие фенечки продвинутые имеются.

10. bayard

хотелось бы верить.
    могут
    все это хорошо, просто замечательно и есть еще служба Федеральных Маршалов. Но.....все мы в курсе какие дружеские объятия, отношения, какая многовековая история нас связывает, какие многогранные политические интересы лежат в области внешней политики РФ по отношению к Украине:rolleyes: Поэтому ИМХО, сравнивать американские частные структуры которые охраняют хранилища, например в Италии, с российскими (не до конца понятными структурами) не совсем корректно. К тому же у Украины уже есть опыт каких-то несанкционированных передвижений крымских спецвойск.

11. bayard

ну вы же хотели что-то там забрать....Бабаи, Покотиловку....

12. victor4817

victor4817 Well-Known Member

Ни Покотиловки, ни Мерефы, ни Кабанячого! Только Бабаи и Цуповку!

13. Маджентис

Газпрому нужны деньги и бесперебойные поставки своей продукции за рубеж. А не украинcкая независимость или расчленение страны. Им с одной Украиной не договориться по хорошему, а если Украин несколько будет ?
    Вы в своих вековых копаниях в русско-украинских взаимоотношениях особо не переусердствуйте. В настоящее время бабло есть движитель всего. :)

14. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Мы виноваты, что было 2 парламентских выборов и мы сами оставили выборы президентские как ловушку для самих себя.

Мы покупались на Янука или Юлю... а если бы в голове у народа было что-то больше,Ю чем опилки, именно этих двоих надо было гнать поганой метлой в первую очередь.

Зы. я за ПР и БЮТ не голосовала никогда, но сколько народу нафик голосовало:bad:

15. OrangeSpring

Мне плевать, что нужно Газпрому. Я не хочу иностранных военных баз на территории Украины. ТОЧКА

16. Маджентис

А никто о базах и не говорит. Никаких официальных вооруженных сил РФ сверх оговоренных частей сейчас не будет. ТОЧКА.
    С таким успехом морпеха в американском посольстве в Киеве можно считать за военную базу. :)

17. forester

forester Well-Known Member

Да нам "вызволять", конечно, не впервой. Только танки к границе мы не подгоняем и бомбардировкой не грозим. Вопрос, как я понял, решается в сугубо экономической плоскости. Вот и предпринимайте экономические контрмеры, чего слёзы-то пускать? Бизнес есть бизнес, выгоды никто упускать не собирается. И украинцский бизнес (или государство, как будет угодно) тоже.

18. bayard

наша песня хороша....
    ЗАЧЕМ забирать???
    а 19 лет обходились без частных структур.
    что изменилось сейчас?
    несмотря на то что я во многом с вами согласен, в этом вы очень сильно ошибаетесь. Если Газпром такой пушистый то зачем так открыто поддерживать Янука на выборах? Зачем он копирует политсистему РФ? Зачем отменил выборы мэра в столице по образу-подобию соседа? Есть еще ряд вопросов на которые вы не сможете дать ответ, потому что вы не живете тут:) Вы просто не ощущаете на себе прессинга рос СМИ.
    я не усердствую:) я привык анализировать и всегда слушаю людей которые умнее меня. А они говорят что самое большое геополитическое влияние РФ оказывает на Украину. Разве это не заметно? вот и Гундяев прикатил;)

19. OrangeSpring

А я против нынешних тоже выступаю:rolleyes:

20. olegp

olegp миється в бані

так по отдельности с супругами легче договориться, чем если они вместе, при склочной семье, типа current Украины

а де твій аватар? :)