В Украине 21 процент совков и малоросов от численности населения.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 21 сер 2010.

1. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Нет, а зачем? Ведь, и котенку известно, что на Кубани живут украинцы...
    - Что выделяю? Ничего не выделяю, ибо украинец - это не этнос, но национальность... Олег! У нас все пучком (все этносы)...
    - Вы про Украину почитайте-то... Вот, этнос - волынянин, а национальность - украинец. Этнос - подолянин, а национальность, опять же, украинец...ну и так далее... Так что не шебуршитесь, все есть и будет хорошо...
    - Атлас СССР времен СССР? Нет, спасибо - это добро у меня имеется...А чего-нибудь посолиднее? Слабо?;)

2. forester

forester Well-Known Member

А Вы верите в возможность существования социума без организации в государство?
    Или это только теоритические предположения?:)

3. olegp

olegp миється в бані

ну, Вы в своем амплуа! опять пирипутали этнос, что = национальность, и англ nationality:))

посолиднее приводил- мериканский,
    ааа, я понял, для Вас посолиднее- укроатлас,
    а как насчет глобуса Украины? уважаете?:))

4. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вера нужна, когда нет знаний. А когда знания есть, то вера переходит в уверенность.
    - И теоретические, но не предположения, а разработки и практический опыт и не только мой... Все есть. И нет никаких оснований даже предполагать, что понятие "государство" - это некое благо для человека. Всё, с точностью до наоборот. Государству нельзя доверять. В государство можно только верить...:)

5. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну а как Вы думали... привыкайте к современным понятиям и терминам.. Вылазьте уже из темного прошлого на светлое настоящее..:)
    - Ну, вот, как карты, так американский посолиднее, а как национальность, то у Вас все получается наоборот... Вы как-то уже в одну сторону дуйте...:)
    - Посолиднее - это значит реальная карта реального года. Если указано, что это хххх год, то и выпуск этой карты должен быть этого же года. Вот в чем суть солидности...:)
    - А чего нет? И не просто уважаю, а жду- не дождусь, когда глобус Земли будет окрашен в зеленый цвет в соответствии с ее природным, живым цветом. Вы как в воду глядите...:)

6. forester

Сразу вспоминается Кропоткин, пытавшийся подвести научную основу под анархизм. Однако дальше описания первобытно-общинного строя и небольших групп "по интересам" (артели, кооперативы) дело не пошло. Так что с практической реализацией идей сложновато...

Это меньшее зло.

Ладно, больше не буду Вам надоедать с "государственными" вопросами, что бы не флудить в этой ветке. :) Всё-таки тема о неких мистических совках... которых давно уже никто не видели, но рассуждать о них пытаемся.:)

7. olegp

olegp миється в бані

я понимаю темрин nationality(англ), равно как и национальнось(русс, его аналог в укроммове)адекватно, а Вы -нет(по англ вроде правильно, по-русски- нет)

ничего не наоборот
    кстати, что значит, по Вашему термин национальность у мериканцев?не путайте с nationality(англ)
    мериканцам наверное боее нечего делать как укроэтнокарту каждый год обновлять:))

:p

8. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Но Вы же не читали Кропоткина, не говоря уже об изучении... Ну это же видно...:)
    - Зло не бывает меньшим или большим... Зло не имеет размерности. Но меня радует, что Вы дали правильное определение.
    - Конечно это дело администрации решать, что флуд, а что нет... как скажут, так и будет... Я в этих вопросах не компэтэ.
    - Но то, что совок - это порождение империи, а государство - это только форма имперского насилия, это неоспоримый факт, а посему, считаю, что мы далеко от темы не отошли..если вообще отошли... Но не мне решать... Тут есть и умнее...
    - Почему, мистических? Если кто их не видит, то это не значит, что нет...
    - Вы видите суслика? Нет, не вижу. И я не вижу, а он есть...;)

9. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- сонпронесон пронесон сон... Вы уже и сами запутались... Да не заморачивайтесь Вы так сильно... Это для Вас нелегкая задача... Со временем все поймете.
    - Ну, да... я так и поверил...:)
    - Какая мне разница? Главное - это то, что я знаю как все у нас происходит и как настоящие люди относятся друг к другу. А что там у Вас в Америи? Мне сугубо....сами понимаете...
    - А чего они вообще это делают? Их кто-то просит? Но если определять по этносу, то этнических украинцев больше, чем этнических русскоговорящих на всей территории планеты. Так что, расслабьтесь...не то покрасим в зеленый цвет...:)

10. olegp

olegp миється в бані

так это ж иное дело, шо ж ранее не сказали:))
    Зачем мне считаться вором и убийцей
    Не лучше ль податься:))..... в этноукраИнцы:))
    у Высоцкго, правда, далее
    На их стороне хоть и нету законов,
    Поддержка и энтузиазм миллионов,
    у вас, наоборот- на вашей стороне масса законов, с энтузиазмом -сложнее:))

11. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Не, податься не получится... надо обязательно перекраситься... в украинцы, а по линии этно можете оставаться, хоть русским, хоть финнским, хоть кем....
    Можно и нитроэмалью на грунтовой основе, чтобы не слезла, как у некоторых радых депутатиков..., но лучше, - тату...:)

12. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Это не у нас наоборот, а у остальных, особенно, северно-восточных, не так как у нас, т.е. наоборот. а у нас все нормально. Законов - многовато, но это перемудрили те, кто рад и от радости столько накрапал... но не беда, все в наших руках - подкорректируем, подработаем, сократим лишнее...Все для Вас...
    - А про энтузизизм - это Вы к Райкину на консультацию сходите, он Вам все расскажет, правда, не онлайн, ибо уже не с нами...

13. forester

Ошибаетесь. Изучать - не изучал, но с кое-какими выдержками в студенчестве знакомился.

Ну, давайте определимся с понятием "совок". Этим произвещем у нас называют людей, живших при СССР, впитавших в себе самые "примитивные" жизненные принципы: самый главный из которых - "государство нас должно содержать", ну или что-то около этого.
    Сейчас таких граждан сыскать довольно трудно, большинство из переживших СССР уже давно руководствуются совсем иными подходами в жизни. Так что термин "совок", коим опоненты часто друг дргуа "обкладывают" на фрумах и в жизни, стал сродни ругательству, ничего общего с реальным положением вещей не имеющим. Ну, скажем как "фашист"...

14. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Поверьте...Выдержек недостаточно, чтобы что-либо понять, а об осознании? То, вообще говорить не приходится... Не поленитесь и почитайте... вдумчиво... Умный мужик был...Точно!

- Во! Вот тут Вы правы! Прежде чем что-то обсуждать, следует определиться в терминах. И именно с этого и надо было начинать. Вот Ваше определение, в основном, неверно, как по моему, но я свое не дам ибо желаю посмотреть, что по этому поводу скажет Народ.
    - Наро-од! :flag_of_truce: Так что же такое - СОВОК?

- А чем вам не нравится Фашио? Странно!
    - Лигио - нравится, а Фашио - нет, а ведь это одно и то же...

- Но давайте все-таки определимся, что же это такое - СОВОК, на самом деле, а потом продолжим, ладно?

15. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

ИГОРЬ ТАЛЬКОВ
    Совки

Они не думают, не чувствуют, не слышат,
    Они не видят ни зги.
    Они не любят, не страдают, не ищут,
    Не напрягают мозги.
    У них руки-лопаты, глаза-пятаки,
    А вместо лиц-квадратные совки.

Совки, не отдадим мы вам страну!
    Совки, мы объявляем вам войну!

У них свои мессии, боги и кумиры
    В лице Андреевых Нин.
    У них - свое понятье равенства и мира
    В виде нелепых доктрин.
    Чем хуже, тем лучше - девиз дураков,
    Вот цель этих штампованных совков.

Они в сознании своем не виноваты,
    Их выпестовала власть,
    Которой выгодно плодить дегенератов,
    Чтоб ненароком не пасть.
    И куда ж мы приплыли за 20 веков,
    Если вся Россия стонет от совков.

16. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

Александр Градский.

Мне несладок, неприятен дым сгоревшего Отечества
    Но его золой и пеплом не посыплю я главу
    Суть не в качестве лекарства, все равно недуг не лечится
    Ни за плату, ни по блату, ни во сне, ни на яву

Кое-как по свету мыкались, привыкали, да не свыкнулись
    Лыко в строку, срока лихо и с киркою и с кнутом
    Век рычал звериным рыком, обличал, вещал и тыкал
    И стучал по рельсным стыкам и стелился под скотом

Мы Россию просвистели и проспали на постели
    В статистических простатах оказалася моча
    Воспитать себя успели полу-сукой, полу-стервой
    Нас из стука сделал Сталин, а Ильич из кумача

Слышишь, Ваня, шелест скатов. То с рассвета до заката
    Депутат бьет депутата покаянным кулаком
    И по данным Госкомстата, ты, Иван, не просто стадо
    Ты ступень и степень спада. Но не ведаешь о том

Сопричастны этой участи, не участвуем, не учимся
    Не работая - завидуем, а завидуя - гнием
    И живем мы как получится, ну чуть хуже, чем валютчица
    Ну чуть хуже, чем политбюро, но все-таки живем

Не важны нам беды русские, а Лансбергис и Прунскине
    Мы их, сдохнем, не отпустим. На миру красна нам смерть
    И вписался Руст искустно в ложе площади прокрустово
    Да, что нам Русты и прокрусты и прохвосты всех мастей

Мы не сладили с эпохою, потому, что все нам... (все равно)
    Разгильдяи, плуты, рохли. Невдомек кому мы в прок
    Будь ты рокер или инок, ты в советской луже вымок
    И прибудешь таковым ты, даже выйдя за порог

Знаю я, что эта песня не к погоде и не к месту
    Мне из лестного-бы теста Вам пирожные печь
    Ох ребята, это мука, да что-бы с голосом и слухом
    Раздражать народу ухо, пробуждая дух и речь

17. forester

Тивер, :) Вы бы ещё плакаты или "специфические" фото алкашей запостили.

Тот идеологический запал, который был во времена Талькова, объясним и понятен. Сейчас пришло время переосмыслений.

18. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

Сильвестр
    Хорошее слово. Обозначающее нехитрый предмет для сбора всякого мусора, который потом выбросят вон. И чего в нём плохого?

K.I.T. [F.M.]
    Если имеется в виду человек, двинутый на советчине, то очень правильное слово. А "homo soveticus" - тоже неплохо сказано. Это человек, сознание которого застряло где-то в 1950-60-х годах, неспособный адаптироваться к современной эпохе и потому ненавидящий её и желающий заставить всех жить по старым меркам. Не люблю таких, но это уже другая история...

Spilberg
    Соответственно летом не прикрываю стыдливо свои кривоватые пальцы на ногах белыми носочками на черные сандалии, а ношу кожаные с пряжками сандалеты Tod's с белыми штанами. Хватит вечные "что люди скажут".Никогда не обращаю внимания на то, что люди "подумают" о моей спутнице, моем внешнем виде, обстановке квартиры, о том, как я трачу деньги и провожу время. Бегаю рано по утрам и не обращаю внимания на недоуменные взгляды сонных и пропитых "мужиков".Пропускаю пешеходов и никого не подрезаю, наплевав на мнения лохов на "девятках", самоутверждающихся на дорогах.Раскованно хожу по улице,знакомлюсь почти со всеми понравившимися девушками, не взирая на мнение закомплексованных масс и на возможность быть посланным. "Совок" на предприятиях - это хамоватые продавцы в магазинах, вороватые официанты в кафе, лодыри на производстве- полное отсутвие логики и невероятно маленькая производительность труда и бесполезное использование транспорта и складских помещений.

Spilberg
    Всеобъемлющий термин. "Совок" - это и человек, и машина, и мебель, и прическа, и одежда, даже цвет, короче, все что угодно! "Совок" - это образ дебильной жизни.Заштампованный образ мышления. Отдельно скажу о "совке" в одежде и внешнем виде - шапка в кучей меха на макушке, но с незакрытыми ушами, убогие, но выпендрежные ботинки, шарфик у мужчин, стыдливо накинутый на шею в минус 30. Долой "совок", начните хотя бы со своего облика.Хватит попугаистой яркости в одежде, европейцы предпочитают немаркие качественные вещички. В морозы, даже если нужно дойти до машины, нашу как в детстве, шапку-ушанку(правда Hugo Boss), не стесняя обматываюсь шарфищем(а то и двумя) и не ношу "статусные" туфли(за 1000 рэ) и не стучу ногами от холода с соплей под носом, а одеваю сапоги с мехом Lloyd или Santoni.Ношу теплое финское белье, а не жду пока штаны к ногам примерзнут.

Хьюман
    Нормальное слово, и прудимано оно вполне метко. Совок не делает вызов столь по прежднему любимой кому-то системе социализма в России, совок передает сущность многих социальных и бытовых вопрососв того времени. Халатность и безалаберность - совок, хамство, узколобие и быдлчество - отчасти совок, гнуснейшее и отчасти даже бесчеловечное отношениек людям в поликлиниках и прочих гос учреждениях - совок и еще раз совок. Что говорить о дефиците? Не знаю, зачем так пламенно защищать все советское всеми правдами и неправдами, утверждая что перестрелял бы всех, кто употребляет это слово. По-моему видеть недостатки прошлого и называть все своими именами - это нормально. Эпоху 90-х ведь называют беспределом, эрой бандитизма и это не оскорбляет "эстетику времени и поколения". Каждому ближе что-то свое, но даже люди, у которых с СССР были связаны какие-то теплые чувства и те в некоторых, пусть бытовых вопросах, страдали от "совка"...

Кренделефил
    Потому что это слово в полной мере отражает суть того строя, где все мы родились, а некотрые и выросли. Копались в своем болоте, света белого не видя, знали только "работа, дом, дефицит".

Primoross
    "СовОк" расшифровывается "СОВетский ОКкупант". Было придумано в Прибалтике во время этой оккупации. Это слово клеймило человека врагом прибалтийских народов, предателем или захватчиком. Очень меткое и нужное слово. Я удивляюсь, русские тоже употребляют его.

Ahmetoff
    Правильно придумали! Вместо того чтобы говорить "тупой лентяй, маразматик, дебил, лузер, чмо" можно просто назвать СОВКОМ эту породию на человека!

19. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Не. Мы определяемся с термином, совок, как Вы просили и я выкладываю мнение народа, независимо от времени. а там будем решать, что же такое совок на сегодня, Вы не против?

20. forester

Не возражаю, конечно.
    Но приводимое Вами разнообразие мнений говорит о расплывчатости этого термина в сознании народа. Что, собственно, понятно и из жизненного опыта. Следовательно, окрестив кого-то с пренебрежением "совком" каждый может вкладывать в термин только ему понятный смысл.
    особенно понравилось:

а де твій аватар? :)