В Украине 21 процент совков и малоросов от численности населения.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 21 сер 2010.

1. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Вот Гад!! :)). Это я о Белинском ;) ))))

2. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А госсобственность - это тогда что? Не частная? Даже при царизме не могло быть частной собственности, а собственность пожалованная. Никто кроме царя не имеет права собственности на всей территории. В этом и суть САМОдержавия.
    И я полагаю, что от понятия царская собственность, совгоссобственность ничем не отличалась. Или есть отличия?;)

3. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Чего гад? Нормальный русский парень. Он видел то, что и описал. Ибо если бы этого не было, то и не писал бы. Особенно, если учитывать, как он "любил" все украинское:
    - Ну, как? Правда, как елей на душу?;)
    - И вот этот, с позволения сказать, жлоб и, как Вы выразились, Гад- царский прихвостень, так красиво описал Украину... Наверное, зацепило нехило, а?:)

4. olegp

olegp миється в бані

ну, он же относит экстремист, москалей тоже поливает,а иногда и малоросов хвалит
    оттуда же
    Из плодов в Харькове мы нашли только землянику, да и ту подают только в гостиницах. Нынешняя весна и в Харькове была не лучше петербургской. Верст за 30 от Харькова я увидел Малороссию, хотя еще и перемешанную с грязным москальством. Избы хохлов похожи на домики фермеров -- чистота и красивость неописанные
    ------
    более того,это ж личные письма

5. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Тивер, существует много субьективных мнений. Если Вы хотите "елея" на свою душу, то я ее могу просто искупать ;)

6. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

- Одно слово - румын.
    - Поляк
    - А какая разница?

7. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Вернемся к крепостному праву и русскому крестьянству. А что это такое вообще было? И так ли уж плохо в России крестьяне жили?

Миф о вековечной бедности простого русского народа
    http://statehistory.ru/34/Mif-o-vekovechnoy-bednosti-prostogo-russkogo-naroda/

Статья построена на воспоминаниях иностранцев, посетивших Россию в разное время. Интересно, что до крепостного права русские крестьяне по внешнему виду не отличались от бояр:

Это воспоминания Юрия Крижанича, хорватского богослова и философа, в 1659 году прибывшего в Россию (Тобольск)
    В те времена Власть еще особо не скрывала свою колонизаторскую деятельность, поэтому русские все без исключения и выглядели как колонизаторы: богато. Крепостное право поставило все на свои места. Колонизированные народы превратились в крепостных, но даже и они в России жили лучше, чем европейские крестьяне:

Это из письма Шарля-Жильбера Ромма, активного участника Великой французской революции. С 1779 по 1786 год он жил в России, в Санкт-Петербурге, где работал учителем и воспитателем графа Павла Александровича Строганова.

Кого под русскими с грязными рожами назвал Белинский - неизвестно. Настоящих русских среди крепостных быть не могло. Но в те времена власть уже подкорректировала историю, дабы закрепить за собой захваченные земли и избежать национальных волнений. Может Белинский увидел тех самых переселенных украинцев, о которых пишет Тивер и которые на новом месте не смогли адаптироваться ? ;) А может это потомки других колонизированных народов.

8. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

О русском крестьянстве
    Революционные откровения пролетарского классика
    Горький Максим

Эта скандальная статья Горького вышла в 1922 году в Берлине. Ее не издавали в России ни до, ни после войны, ни в перестройку, — вообще никогда. Просто не издавали и все тут. Быть может, как раз потому, что именно в этом своем сочинении Буревестник говорит о сути революции откровеннее, чем где-либо еще, и чем это позволяли себе его товарищи-большевики. Он живописует варварство и отсталость крестьянской массы, подсказывая читателю, что искоренить это зло возможно только чрезвычайщиной. Создатель Челкаша и Клима убежден: «Как евреи, выведенные Моисеем из рабства Египетского, вымрут полудикие, глупые, тяжелые люди русских сел и деревень — все те почти страшные люди, о которых говорилось выше, и их заменит новое племя — грамотных, разумных, бодрых людей».
    http://www.rulife.ru/mode/article/68/

;):))

9. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Угу. Только вот крестьяне в России вовсе и не русские. Это колонизированные народы. Украинцы тоже колонизированные. О них Горький говорил? ;)

10. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Акуліна, похмелятися вчасно потрібно. А потім хоча б Гоголя почитати варто. В Парижі на ваших дворян дивилися як на інопланетян, то що вже казати про кріпаків. І не плутайте "крестьян" з "селянами", перші бражку глушили, а другі вам подарували сільське господарство.

11. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Прокоп, Вы представителей своей культуры "рашен" слишком далеко ищете. В зеркало гляньте...

12. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Акулина, не провоцируйте. :rolleyes:

13. Tan To

Tan To сын империи

Он не может, он занят, он омские танки стороной обходит, "нормальные герои всегда идут в обход" (с):))

14. ГРАНД

[OFFTOP]5 ПРИКАЗЪ По Суздальскому Мушкатерскому полку Ковно 20 августа 1807 г. N372

По случаю назначеннаго сего числа у Польскаго князя Сангушскаго бала и приглашенiя на таковой всъх Штабъ и Оберъ-Офицеров ввереннаго мне полка, предписываю принять къ руководству и непръменному исполненiю
    Всъмъ Штабъ и Оберъ-Офицерам быть одътымъ в новой парадной формъ при знакахъ, шарфахъ и ранцахъ. Явиться к Польскаму князю на балъ ровно въ 8 час. вечера.
    Прибывъ на балъ осмотръеть исправность своей амуницiи, дабы не было видно сквозь проръзы въ соблазнительных местахъ голое тъло.
    Пришедши въ покой не сморкать на полъ, а иметь для того цълые платки.
    По стенамъ покоевъ похабныхъ надписей не дълать и соблазнительныхъ членовъ человъческаго тъла не рисовать.
    Когда явятся польския женщины, вести себя какъ можно скромнъй. Жопой къ лицу дамъ не поворачиваться, при разговорахъ съ красивыми шляхетками рукъ въ карманахъ панталоновъ не держать и членовъ не наяривать.
    Во время танцевъ и контредансовъ ногъ своим дамамъ не подставлять, чтобы падали, къ себъ на колени не сажать и за жопы дамъ не щупать.
    Въ буфетахъ до пьяна не напиваться, по углам комнатъ не плевать и пальцами не высмаркиваться.
    Во время ужина за столомъ поганныхъ словъ не произносить и под столомъ соседнимъ дамамъ членовъ въ руки не класть.
    После ужина на балконъ срать не выходить, а отправляться для этого въ отхожiя мъста.
    При прощанiи съ дамами дълать трижды поклонъ на французскiй манеръ и вообще вести себя на время бала прилично, яко подобаетъ образованному русскому офицеру.
    Подписалъ Командиръ полка, Полковник Зорублёвъ [/OFFTOP]
    Хоча цей приклад скоріше для Тан То.:))

15. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Да ну? Вы мне открываете доселе незнакомые мне грани таинственного Белинского. Так замаскировался под царского лизоблюда, что я и не заметил его экстремистский потенциал...:rolleyes:
    - А как он "чухонку" чихвостил... И кроме "хохлы", не видел я других слов о нас. Хотя, как он мог говорить другое, если сам царь батюшка запретил украинским художникам рисовать морские пейзажи. Пляж желтый, море - синее...Непорядок, понимаш...:pardon:
    - Я перечитал все...И уяснил одно. Белинский - это обычный фашик. И улицы Белинского в Одессе быть не должно. Иначе должна тогда быть и улица Гитлера, ну или, на худой конец, Паулюса...;)

16. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Спасибо, уже все есть. Вы для меня и есть тот елей...:)

17. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Великий Путин сказал, что бандит национальности не имеет... и я ему поверил...один раз.;)

18. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А Вы у него и спросите... помедитируйте, вызовите его дух и он Вам ответит...и гадать не надо будет. А то - "А может быть... Крепостной жил лучше царя"... Вы как чего завернете, то я имею такое счастье читать, что и оторваться не в силах...:rose:

19. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А чего ему говорить за украинцев? Он за своих говорил, за эрзян, что вполне естественно. За украинцев говорил Шевченко и не только..., но тот кто сам был украинцем. Своя рубашка ближе к телу, правда?

20. ГРАНД

а де твій аватар? :)