В Украине 21 процент совков и малоросов от численности населения.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 21 сер 2010.

1. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Мілена, вибачте, але ви повний профан в цій царині. Якраз кріпацтво (Єкатєріни та Сталіна) найбільш зламало ментальність українця. З нього вибили в значній мірі таку рису, як анархічність та свободолюбство (згадайте поведінку древлян по відношенню до Олега і порівняйте з теперішньою "толерантністю" до Яника та Ко). Почитайте аналіз про рабство та його наслідки в таких людей як Ніцше чи Макіавеллі.
    А ще прошу не плутати культурні та метальні риси. Для прикладу, ми з росіянами бовтаємося зараз в одній культурній помийниці, але ментально ми зовсім різні.

2. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ця дурня придумана росіянами, а ви її тиражуєте. Для того, щоб українцю досягти ментальну хитрість єврея, потрібно було б пожити в меншості 2500 років в середовищі інших народів, включаючи Єгипет та Вавілон. Хитрість ментально породжуєся через постійний брак фізичної сили, тому й виробили її євреї, цигани чи жінки.
    А ще я хочу підкреслити, що в українців за кріпацтва виробилася рабська хитрість, а в євреїв вона зовсім іншої якості.
    Попереднім я не ставлю когось вище чи нижче, а просто хочу констатувати факт.
    А більш детально цей аналіз проведений в моїй книжці "Історія українського невігластва".

3. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Бизнесмен и жлоб - вещи разные. Менталитет бизнесмена (хозяина) - это социальное сознание, а менталитет жлоба - это иное сознание, можете отнести его к национальному, если хотите, я - воздержусь :pardon:. Всё на этом, Блик.
    То, что Ваши бабушки формировали у Вас уважение и любовь к украинцам и Украине - это хорошо, с честью выполненный ими долг. Мои бабушки точно так же формировали у меня любовь и уважение к России.
    И о чем нам тут спорить? О том, чьи бабушки круче? Каждому - своя :).

4. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Це міг сказати тільки випускник кафедри марксизму-лєнінізму.
    Акуліна, ви хоч уявлення маєте про суть жлобства, його 200-річну історію? Чи для вас, що жмот, що жлоб є одним і тим же? Недаром в вашій культурі більшовиків стали називати комуністами, сирники ви готуєте з творога, а прапорщики в вас носят флаг.
    По суті теми - людина, яка проходить стадію первинного накопичення капіталу в дикий спосіб є на всі 100% ЖЛОБОМ, який може лиш через багато поколінь стати ШЛЯХЕТНОЮ ЛЮДИНОЮ. Так що майже всі "бізнесмени" постсовкового простору є звичайними жлобами.

5. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Учитывая Вашу интерпретацию жлоба, пусть будет жмот :pardon:

6. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Мою інтерпретацію люди в Україні придумали ще на стику ХVIII та ХІХ столітть.
    Жмот - це невелика частинка особистості жлоба.

7. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Я не даю оцінку вашим дослідженням культури "рашен", тому свої коментарі на рівні "еті казли..." залиште при собі. Не згодні - заперечуйте, але цивілізовано.

8. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Чому?
    Так я ж заперечив, а ви чомусь сердитесь. Чи маю право я сердитись, коли б мене хтось назвав "профаном в балеті чи співі на італійський лад"?
    Просто мене трохи виводить з себе подібне трактування ментальності, виховане в недолугій імперії. Тим не паче - ВИБАЧАЮСЬ. Я не мав наміру якось вас принизити, як не мав би, коли б сказав, що ви нічого не знаєте про проблеми КПП Москвича-412.

9. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Но Вы же в Торонто? а говорите, что из Харькова...Правильно? Значит, пересекли Океан, так? Значит переселенец, эмигрант, так? А Иври(ибри) - это и есть переселение.
    Иврим - это люди, перешедшие реку -(Брейшит)
    А Вы не то, что реку, океан перешли, вот и получается, что Вы и есть 100% еврей...;)

10. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Разве об этом спор? Я говорю, что этими крестьянами были украинцы, бывшие словяне и скифы, которых и пытался проредить ваш Сталин, чисто - 100% -й рус.

11. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Не понял вопроса... Из чего он проистекает?:scratch_one-s_head:

12. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Не совсем с собственностью, иначе бы не было понятия госсобственность, ведь так? Тогда с чем борьба?
    С собственностью крестьянина? А значит и с крестьянином. Но если учитывать тот факт, что крест в переводе - это плуг, что относится к земледелию(отчего и название - крестьянин), и тот факт, что всех украинских земледельцев ссылали "осваивать" новые земли, которые сегодня срочно стали российскими, то и не удивительно, что для идеи уничтожения скифов(ашкеназов) Гитлер применял продвинутые фабрики смерти, где использовал газ для умерщвления, то его брат по крови, такой же рус, - более примитивный способ, но такой же по по изощренности, - насильственный голод.

13. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ага....урусы это особый подвид "богоизбранных"...
    - Вот, скажем, урус Ленин...И не пахал и не сеял, но кушал и убивал...или "колонизировал"... в смысле, "равнял и строил" в колонны.
    - Ага... на поля... или в газовую камеру, ну или, на худой конец, в своей жеж хате - голодной смертью..., но перед тем, несомненно, на поля... Вы правы...

14. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Нее..., русский, как алкоголик - это не совсем верно. Алкоголь использовался настоящими, кошерными урусами исключительно для того, чтобы изуродовать покоренные народы морально и духовно. Все те, кто кричат, что он русский, только дай ему за это бутылку, не есть истинный урус. Это всего лишь их жертвы. Истинный урус пьет мало, но пакостит много... И по плодам их деяний, узнаете их...

15. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вы ошибаетесь, я полагаю. Крепостная зависимость была совсем не долго, по сравнению с всем историческим прошлым украинского народа. Вот в это докрепостное прошлое этот менталитет и формировался, как опыт выживания в естественных природных условиях. А крепостное право, несомненно, исказило этот менталитет, но не могло полностью его заменить на новый, ибо не несет крепостное право, равно как и рабство ничего такого, что бы смогло изменить менталитет. Унижение и порабощение - это не ценность, а то, что непременно отвергается любым живым существом. Можно попытаться придавить, можно заставить слушаться, но невозможно выдавить из свободного человека чувства свободы, которая есть одна из составляющих украинского менталитета.
    Украинец всегда верил и надеялся, что придет такое время, когда он будет свободным не только духовно, но и физически, что ярко отражено в народном творчестве нашего народа. Образование такого исторического феномена, как козачество, свидетельствует о том же.
    - Акулина! Украинская история - это не история РИ. И уже НИКТО не сможет что либо предпринять против того, чтобы у Украины, наконец, была своя настоящая официальная история, как история равноправной европейской страны, конечно же и включая сюда и порабощение нашей страны и ее часть истории в составе этого, хоть и временного, но абсолютно античеловеческого образования, условно называемое, Россия.

16. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А причем стиль? Это его переписка... Можно найти в тринадцатитомнике в 12 томе на 288 стр., но не переживайте... в десятитомнике в девятом томе есть то, что Вам больше понравится и Вы, несомненно, признаете его стиль:
    :)

- А почему я должен переживать за всех "российских"? Они, - эрзя, пермь, чудь, булгар, помор, карел, мурома... и многие другие "русские" жили так как жили, может и еще хуже, чем украинцы, но их жизнь и их история - это не наша история и я не думаю, что все народы следует валить в одну выгребную яму...
    - Да, уж...понты колотить - это у вас, наверное, уже в крови...:)
    - Вы путаете чувство собственника с чувствами свободного человека. Собственник - это далеко не свободный человек, даже если он и помещик. Ведь говорить о собственности в империи... Пустое дело. Известно, что вся собственность была только у одного лица и этим лицом был самый кошерный урус. В период сесер, также собственность была в руках одного лица, которого называли условно, государством. но мы же знаем, что такое государство - это САР. Так? ;)

17. forester

forester Well-Known Member

А Вам не кажется, что Вы говорите об общечеловеческих ценностях?

Можно уточнить какой именно страны и чьим порабощением?

Кхе, кхе... Впрочем, один в луже видит грязь, а другой отражённые звёзды.

18. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Акулина! Ввиду величайшего к Вам уважения и учитывая то, что женщинам надо помогать, я нашел для Вас текстовый интернетвариант.
    - Если точно, то это из письма адресованного M. В. БЕЛИНСКОЙ из Харькова 1846 года, июня 14.
    Ссылка
    - полный текст письма:

- С уважением...:)

19. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- я говорю об украинской обычности и если эти наши обычаи относятся к общемировым ценностям, это может означать, что в мире это не обычность, ежели ценность, ведь так? ;)
    - Какая разница? Мне все равно, кто насиловал украинский народ. Другое дело, что все насильники должны быть отражены в Истории Украины в таком виде, которого они заслуживают.
    - Я в луже вижу лужу и не более того, но никак не звезды. Но под лужей - грязь - это правда, а над лужей(ну, очень высоко) - звезды.

20. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Борьба велась с любой частной собственностью.

а де твій аватар? :)