В Украине 21 процент совков и малоросов от численности населения.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 21 сер 2010.

1. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Очень смешно.

2. olegp

olegp миється в бані

большая, в одном случае есть шанс выжить, и немалый(голодомор), в ином- нет(стенка),элементарно же

3. olegp

olegp миється в бані

Сообщение от Mr. Blick
    Когда тебя поймают за антиукраинские выступления

вот, кстати, Вам яркий пример совка- укрофила(к Вашей трактовке термина совок)

4. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

По визначенню цього аналітика іудейські фарисеї теж були "совками". Вони приписували І.Христу і йому подібним антиіудейські висказування.

5. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Однако несколько миллионов таки не выжили... И кора сосновая не помогла.

Не старайтесь выглядеть более циничным чем Вы есть на самом деле. Я понимаю, Вас коробит тема Голодомора, потому что там погибли не ваши люди, но всё-таки проявите хоть толику уважения к тем, кто своей смертью освободил место в Украине для "слобожанского этноса"

6. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Русских не переделать. Сколько бы ни кричали, что они против советского прошлого, что все понимают и осуждают, а как голодомор - какой голодомор ?! Не было никакого голодомора!

7. forester

forester Well-Known Member

Нет, уж. Вы определитесь о чём речь. Никто из россиян не опровергал наличия Голодомора в СССР. Или вы готовы указать на тех, кто отрицает Голодомор?

8. olegp

olegp миється в бані

Вы ошибаетесь, там погибло также и много слобожан, поэтому я и считаю Голодомор в т числе и престуалением против моего народа,
    коробит не тема Голодомора, а его выпячивание Ющем, который цинично говорил - Голодомор другие преступления коммунистического режима
    имея ввиду под другие преступления коммунистического режима- более страшные, которые я называл,
    к примеру, моего прадеда к стенке в укрочека поставили, и у него не было шансов выжить, в отличие от селян в 33м
    вот это- более страшное,(когда не было шансов выжить, а не потому что прадеда),неужто непонятно

9. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ишь ты, никто не отрицает... а сколько было истерического воя, когда Ющенко назвал Голодомор геноцидом.

Побоялись что мы с них какие-то компенсации будем требовать:)) , опозорим честные имена доблестных чекистов, которые сейчас главные герои в РФ...

На кой черт нам те компенсации? Зря они боялись. А поганые палачи из ГПУ-НКВД и так давно опозорили и себя и Россию, как правоприемницу СССР, в которой они в таком почете.

10. forester

А-а-а... Так разговор, всё таки не о Голодоморе, а о геноциде. Ловко Вы подтасовывайте факты в споре: был Голодомор - а вот извольте, уже геноцид. Так о чём всё-таки речь, уважаемый? О Голодоморе или геноциде? Что именно Россия оспаривает?

"Поганых палачей НКВД" даже "дурные" в России не защищают. Претензий по возможным искам Россия тоже не боится, поскольку не считает себя ответственной за советских отморозков. А вот использование геноцида в антироссийской риторике нам не приятны. Безосновательное, на наш взгляд, использование.

11. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А почему не геноцид? Убивали украинцев, миллионами. Что не так?

12. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Вот теперь Вы подменяете понятия, слово геноцид не относится к антироссийской риторике. Оно относится к антисоветской риторике.

Я непонимаю почему вы это воспринимаете так болезненно, никто русских не винит. Есть очень большая разница между словом русский и словом советский.

Но вас это почему-то задевает.

Почему?

13. olegp

olegp миється в бані

чтобы это понять, надо ознакомиться с субъективной частью состава преступления-геноцид

14. forester

Геноцид, всё-таки, это сознательная политика уничтожения государством определённых груп населения и национальностей. Документы, которые смогли бы это однозначно утверждать пока не известны. Что, конечо, ни чуть не умаляет вины большевиков в Голодоморе.

Разве? А постоянные намёки на "правопреемственность" и попытки возложить на современную Россию грехи СССР? А риторика украинских националистов по поводу "окупации" и унижения украинцев россиянами? Всё это позволяет думать, что и ответственность за Голодомор украинская сторона хочет возложить на современную Россию.
    Впрочем, если Вы искренне считаете, что Голодомор это антисоветская риторика, то я с Вами соглашусь. Поскольку склонен делать различия между Россией времён большевизма и современной Россией.

15. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Вам нехватает документов? Стало быть миллионы украинцев были убиты не сознательно, не специально, а по воле случая?

Неслабо...

16. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Извольте выложить факты. Тем более что вы требуете документов "подтверждающих сознательное уничтожение украинцев", а тут у вас одни слухи намеки и догадки.

Ответьте конкретно на два вопрса

1. Кто конкретно обвинял русских в геноциде украинцев во время Голодомора?

2. Если Вы затрудняетесь с ответом на первый вопрос, ответьте почему вас в таком случае ЗАДЕВАЕТ СЛОВО геноцид по отношению к Голодомору?

17. forester

Вот что за желание бросаться из крайности в крайность? Разве я говорил о каком-то "случайном" истреблении людей?
    Имеющиеся документы позволяют утверждать то, что население (а не только украинцы) России (СССР) уничтожалось сознательно. Это, БЕЗУСЛОВНО, дичайшее преступление большевиков. И спорить об этом глупо. Но, увы, это не было геноцидом, как, скажем, и не было некрофилией. Хотя многие и это хотели бы "повесить" на большевиков.

18. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Сознательно уничтожили миллионы людей, и это по-Вашему не геноцид?

А что же это такое? "Перегибы на местах", выражаясь советской терминологией?

19. forester

Хорошо. Будем считать, что Вы меня убедили. Теперь любое массовое истребление людей, коих в истории нашей цивилизации было предостаточно, будем считать геноцидом. Окей?

20. ostrov_mike

ostrov_mike Well-Known Member

А русских погибло сколько, не в курсе? Или вы их за людей не считаете?
    Целенаправленного уничтожения именно украинцев не было. Уничтожались люди вне зависимости от национальности, следовательно это преступление нельзя назвать геноцидом. Почему Великую Отечественную войну не называете геноцидом Германии украинского народа или миллионы украинцев погибших в эту войну для вас не люди?

а де твій аватар? :)