Увы. Это Русский народ им прозвища дал: Цари Иван Грозный,Алексей Тишайший,Петр Великий,Екатерина Великая, Павел Безумный,Алесандр 1 Реформатор,Благословенный,Николай 1 Палкин,жандарм Европы,Александр Второй Освободитель,Николай 2 Кровавый
Мда... Каких только замечательных долбодятлов не рождает земля украинская... ЗЫ. Как чудесно, объявить символом империи царя, который собственно империю и прокакал ....
а вот тут вопрос двойственный))) если весь народ поддержал шайку большевиков должен ли он нести ответственность за все ее деяния? лично у меня они вызывают лишь одно: чувство безнаказанности действий РПЦ на территории Украины при попустительстве местной власти. так вроде вопрос был о Виннице? там фабрика Рошен? тут все очень хитро щиты разместили там где у них есть сочувствующие, есть спрос ведь они никогда бы не появились в Житомире, Хмельницком, Ровно, правда? там на такой товар нет покупателя.... центр, оплот бютовского электората
Жители Винницы, впрочем, так и Севастополя, здесь ни при чем. Бигморды - затея ПГМ-нутых идиотов. Винница отреагировала быстро, так шо все ОК.
Ричард Львиное сердце, Сигизмунд Подуздоватый, Карл Толстый, Геральд Синезубый, Ричард Заячьи Уши, Филипп Свинячьи ноги ...о Боже ты мой. Кунсткамера какая то. ) А у нас: Ярослав Мудрый, Владимир Красное солнышко. Да и Иван Грозный звучит с уважением. Мол, не становись у поезда на пути, и всё порядке будет.
Это прозвище ему было дано не за его деяния, а за то, что творилось во время его правления , или не так ? :o
за деяния, конечно. все началось с его коронации была обещана раздача бесплатных подарков на Ходынском поле, собралась огромная толпа, началась давка погибло больше тысячи человек. Но ничего, убрали трупы, подчистили площадь и коронация вместе с балом состоялись. А дальше деяния были ещё те... имхо, на святого он не катит, кровавый - безусловно точнее. Имхо.
[OFFTOP]А он кто? Лох и неудачник Шо касается негоже и Царя-батюшки - так я из тех, кто гетьманам голову дерьмом мазал, чтоб не забывались [/OFFTOP]
а при чем царь к давке? было объявлено что будут раздавать специальные кружки, в честь коронации. а потом в них нальют вино. народ собрался с ночи, а когда начали их раздавать - банально передрался, стенка на стенку..... не знаю
Так вони тільки таких і канонізують. Нєвський, "боголюбський" - кроваві були деспоти, тому й були вбиті.
а по-моему это бред нынешнего поколения, которые вообще ничего не понимают, потому и вешают. Совки бы не повесили такое...