В Севастополе подрались военные ЧФ РФ и жители города

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем spice, 12 чер 2009.

1. Indeets

Indeets Well-Known Member

Не знаю.... ИМХО - процентов 50-70... хотя судя по истерично-пророссийским настроениям - поболе должно быть.
    Сюда же добавить их детей, воспитанных в "старых традициях" и "истинно российском духе"... мировоззрение родителей очень сильно влияет.

2. Norman

Norman Guest

Как правило, там где размещены базы иностранных государств отношения между военными и местным населением постепенно ухудшаются. Очевидно именно так и происходит в Крыму.

3. Norman

Norman Guest

У Севастополі біля штабу ЧФ РФ вранці знову сталися зіткнення між російськими військовослужбовцями та інвесторами (фізичними особами) комерційного житла, які стали жертвами невиконання будівельним управлінням ЧФ РФ договірних зобов`язань щодо введення в експлуатацію комерційного житла.

"Впродовж доби, починаючи з 15.00 четверга, біля входу до російського штабу один з ошуканих пайовиків - 63-річний Олександр Добровольський - на знак протесту проти "недобудови" чотирьох будинків по вулиці Астана Кесаєва прикував себе наручниками до зовнішньої огорожі штабу Чорноморського флоту. Він провів біля штабу ніч з четверга на п`ятницю, а також весь вчорашній день. У інтерв`ю журналістам Добровольський розповів, що вчора ввечері, зважаючи на натерту наручником і почервонілу руку, пенсіонер вирішив зробити перерву в акції, і повернутися до штабу рано вранці в суботу. Проте, "коли я і мої товариші приїхали до штабу ЧФ, то побачили, що місце на підходах до головного КПП повністю заблоковане - на "нашому п`ятачку" стояли "КАМАЗ" і автобус "ПАЗ". Люди в камуфляжі вже чекали на нас. Вони швидко оточили підходи до штабу. Ми спробували прорватися збоку. Нам вдалося проскочити, але в мить, коли я хотів швидко прикуватися хоча б до "КАМАЗу", почалася бійка".
    http://tsn.ua/ua/ukrayina/viskovosluzhbovtsi-chf-rf-pobilisya-z-krimchanami-cherez-kvartiri.html

4. fromua

fromua Well-Known Member

як вашкр зрозуміти людям що за них не буде думати чужа країна. я не кажу що своя думає, але своя завжди блище

5. wolfgang

wolfgang Well-Known Member

хай би вона була собі подалі...

Йой, дядьку, та вже хай би вона була собі подалі зі своїми президентами, депутатами, прем*єрками та іншим непотребом!:))

6. Indeets

Indeets Well-Known Member

В Севастополе у штаба ЧФ РФ вновь произошла драка
    "Голодовка с перерывами на обед" ?....

7. fromua

fromua Well-Known Member

якщо для тебе твоя країна це президенти, депутати і премєрки, мені тебе шкода

8. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

это - атрибуты государства,а не страны. Государства Украина. Страна Украина, собственно, всех устраивает. Даже Крымчан.

9. fromua

fromua Well-Known Member

кримчан? та ти що))

10. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

думаю да. Если бы к этой стране еще и нормальное государство, то не было бы никакой крымской проблемы - ни с русскими, ни с татарами...

11. fromua

fromua Well-Known Member

чому коли я приїжджаю в крим в мене питаються: ви что с украіни? я думаю влада тут нідочго. просто крим себе рахує іншою країною і все

12. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

и тем не менее если бы государство было нормальным, статус автономии в таком государстве их бы вполне устроил, уверяю.

13. fromua

fromua Well-Known Member

тобто якщо допустим їм б покращили життя (зробили кращим ніж в росії) вони б полюбили україну? мда... тут не в тому діло

14. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

они бы соглашались относится к государству Украина. И дело тут не только в улучшении жизни в материальном плане. Дело и в культуре, и в подходах к решению национальноного вопроса. Почитайте про категорию "качество жизни". Там все. И - уверяю вас - будь это так, крымской проблемы бы не было.

15. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Что-то я плохо понимаю тов. Тугрика, это власти Украины виноваты в том, что одна из структур ЧМ РФ взяда у местных жителей деньги (и не малые), и то ли не хочет, то ли не может, то ли еще чего...но обязательств своих не выполнила?

16. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

речь не об этом. речь о принципиальном отношении жителей крыма к Украине, Украины к жителям Крыма и т.п.
    А данный конкретный пример - спекуляция. У нас в Одессе, да и по всей Украине, хватает примеров того, как сроки сдачи домов откладываются и на год, и на два, и даже больше, и никто особо не возмущается. А тут можно наварить политических дивидендиков. Если бы я не боялся уподобиться свидомым, то предположил бы, что протестующие получили пару копеек от кого-то из украинских властей. Но так как я боюсь уподобиться, то предполагать этого не буду, а скажу, что уважаю право граждан Украины на отстаивание своих имущественных прав, равно как и право моряков ЧФ РФ защищать свою территорию от доступа на нее нежелательных лиц.

17. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

и кто же будет определять список этих "нежелательных лиц"

18. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ЧФ РФ разумеется. Это же их территория. ТОчно так же вы составляете список нежелательных лиц у вас в квартире.

На досуге попробуйте подобным образом пройти, скажем, в одесский горсовет. Посмотрим, как у вас это выйдет.

19. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

г-ву Украина вы оставляете такое же право?

20. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

безусловно.

а де твій аватар? :)