В Севастополе подрались военные ЧФ РФ и жители города

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем spice, 12 чер 2009.

1. Змейка

Змейка Well-Known Member

Думаю, что для чистоты эксперимента стоило бы свозить пожить в Швейцарию и нынешних дончан, а ещё некоторым молодым предложить пожить в условиях УССР и сделать для себя выводы.

Вы своими вопросами уводите от сути спора. Дело не в Швейцарии, а в другом - что дала пресловутая независимость Украине, и стало ли нам жить легче и лучше, чем это было в СССР?

Я считаю, что социальная защищённость была куда более сильной в СССР Брежневского периода.

2. Оникс

Оникс Well-Known Member

Чистота эксперимента не получится, т.к. Украине 18 лет, и старт у нее был из реалий СССР, а не Швейцарии. :)
    Пока не поехала в ГДР - тоже так считала...
    СССР не и не будет. Россия не СССР даже приблизительно. СССР уже не вернется. Кстати, многие из тех, кто хает Украину и рвется в Россию, рвется как раз в СССР... :sad: Если же объективно сравнивать Украину и Россию, то насчет "легче и лучше" практически паритет.

3. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

:). Это Вы уже не только про "на хлеб с маслом". Икра! Черная ;).

4. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

вы правы, и достигалось это ценой вывоза драгоценных металлов заграницу, а потом -- нефти...

5. bayard

bayard Дуже важлива персона

фигасссе....
    Это почему?:scratch_one-s_head:

6. bayard

bayard Дуже важлива персона

точно! особенно когда это пишет москвич полный отчаяния...

7. Змейка

Змейка Well-Known Member

А ещё потому, что Швейцарию каким-то чудесным образом обошла 2-я мировая война, а ещё в Швейцарии полно всяческих банков, где хранятся деньги владык мира сего.

8. Змейка

Змейка Well-Known Member

Какой Вы молодец! Может быть, Вы знаете ответ на вопрос - когда и куда пропал ЧФ Украины?

9. Оникс

Оникс Well-Known Member

Это шутка или мудрая мысль:)?

10. Змейка

Змейка Well-Known Member

А Вы что имеете ввиду - швейцарские банки или тот факт, что Гитлер не нападал на Швейцарию?

11. Оникс

Оникс Well-Known Member

Да я все в комплексе. ;) Так что "для пожить" и "сравнить" надо выбрать не Швейцарию, а что-то иное. :)

12. Змейка

Змейка Well-Known Member

И я о том же (читайте выше).

13. Вуйко Степан

Вуйко Степан Well-Known Member

В замкнутом обществе с минимальными потребностями она была выше. Но когда занавеска упала, во всей своей красе стала очевидна нищета и убогость советского образа жизни. Колбасой по 2-20 ее грани нельзя измерить. А самое страшное - это гомо советикус, результат чудовищного эксперимента который провели над сознанием и мировоззрением нескольких поколений.

14. wolfgang

wolfgang Well-Known Member

когда занавеска упала, во всей своей красе стала очевидна нищета и убогость...

Когда упала Ваша "занавеска" (весь цивилизованный мир называл это "железный занавес"), стала очевидна и нищета пост-советских выпердышей на кшталт Ющенки и Тимошенки (уж они-то всё сделали под крылышком Куцчмы для успешного дерибана общенародной собственности!), и очевидное убожество их "идеологии", гласящей по сути:" -Убей старшего брата - и будешь сыт и помилован!"
    А чудовищный эксперимент над сознанием и мировоззрением нескольких поколений относительно успешно ведётся и на теренах нынешней, оторванной от пан-славянского союза, краины "У" - благо, народ у нас терпеливый, а детей воспитывать уже некогда и почти некому!:))
    Пеньков понарожали!(с):rolleyes:

15. Вуйко Степан

Вуйко Степан Well-Known Member

И Ющенко, и Янукович, и Тимошенко - это типичные порождения Совка, настоящие гомо советикус. Из тех, которые 20 лет назад дружно состояли в КПСС, гордо несли знамя строителя светлого будущего. Доносились...
    Пан-славизм - это чешская идея 19 века, нынешние реаниматоры империи даже ничего нового выдумать не способны. А Россия, как лидер славянского мира... - это просто смешно. Как быть с Поволжьем, коренными народами Сибири, Кавказом? Или "великие собиратели земель" отпустят их на свободу из своего пан-славянского лагеря?

Самое страшное в гомо советикус - это его полная аморальность. Но так воспитывала система.

16. Капитан

Капитан Политический флудер

Мудрёно вы однако завернули , а как это связать с названием ветки? )))

17. Змейка

Змейка Well-Known Member

Ну, допустим. И если Ющенко и Тимошенко - это порождения совка, - то кем называть всех осчастливленных ими "героев майдана"? Тоже "совками"?
    Может, и совками, но не в переносном, а в прямом смысле, совками, в которые смели весь мусор, да там и оставили.

Как Юлька говорила? Биомасса? Ну-ну....Правильной дорогой идёте, товарищи....

18. Оникс

Оникс Well-Known Member

А ссылочку можно. А то ни о биомассе, ни о колючей проволоке...
    Разговоров тьма, а ссылочку никак не найду. Помогите. Буду очень признательна.

19. Змейка

Змейка Well-Known Member

Извините, лом. Поработайте сами.

20. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

самая шикарная отмазка в виртуале :good:
    "Елена - вы на самом деле мужчина прикрывающийся женским ником.
    не согласны - докажите обратное"

не прошибаемый аргумент...

а де твій аватар? :)