В Севастополе подрались военные ЧФ РФ и жители города

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем spice, 12 чер 2009.

1. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Рассмешили до ...:)) Ой, не могу! Какую зарплату платит ЧФ? :))
    - Вот Вы себе в Москве и пожелайте себе такую среднеубогую... На макдональдс-то хватит?:))
    - Развеселили... спасибо...

- А сколько вы платите? - 1250? В гривнах? То есть, в два с половиной раза меньше, чем в Киеве? Ну вы и крутые... как варенные яйца..., среднестатистические... ;)
    - Вот, если бы было в баксах 1250... То и это еще куда ни шло... А так... Сами нищие и других нищими делаете...;)
    - Если бы вас там не было, люди могли бы иметь больше, чем сегодня в Киеве не меньше, чем в пять раз! А таак... Тоже мне, благодетели...

2. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Да ладно, впустую языком молоть... Вон наши тут пивка попить ходили...сходите на ветку по форумовке и посмотрите что почем...
    - А в кафешке посидеть, в тех же "У трех сосен", то, будет 20 баксов, я уже не говорю за кабак! Шютники вы, однако...:))
    - Вот, даю то, что люди пишут о Севастополе:
    - Это написано 2005 году...
    - Это написано 2008 году...
    - Ну и?... к чему вся эта ваша бредятина?
    Пофлудить охота? Так, это не здесь...Это за углом напротив...:))

3. wolfgang

wolfgang Well-Known Member

я уже не говорю за кабак!..

А, так вы уже доехали даже до "Трёх сосен-бар-кафе-Грот-Экзотик"?:))
    Место примечательное своим дизайном санаторской столовки (на улице), позиционированием как элит-ресторан (с арой-шашлычником)...
    Но это - не повод рассказывать сказки о дороговизне питания в том же Севастополе: нормальные люди умеют достойно приготовить и дома, а цены на рынке сейчас ещё умеренные: фрукты ДО 20 грн/кг (вишню-черешню можно взять и по 7-8), кабачки-огурцы - по 2, свёкла-4, помидоры - от 7, мясо можно взять и не биточное (гуляш беру по 25-30)...
    Если есть лишние деньги - можно легко профинтить и 10.000 в месяц, без проблем:rolleyes:...

4. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Да, мы доехали до Трех сосен... Точнее дошли, точнее и не раз...А еще точнее, дошли за некоторое небольшое количество минут прогулочным шагом... Еще вопросы?

5. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Погуглите и почитайте эти "сказки" сами. И 100 гривен в день это для вас дорого? Понимаете, чтобы стало дешево, надо работать руками и зарабатывать, а не языком, меля всякую чушь и теряя драгоценное время...

6. wolfgang

чтобы стало дешево, надо работать руками...

Знаете, дорогенький, 100 грн/день это нормально, но на семью и не шатаясь по бадежкам разного рода (там рядом ещё "7 футов" есть)...
    А касаемо чуши и её перемолки, я бы, на вашем месте, скромненько помолчал:))...

7. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Сочувствую украинцам. В Москве таких убогих нет. Да и во всей России, пожалуй, найти трудновато будет...Так вот почему севастопольцы мечтают стать городом РФ! Вы мне глаза открыли )).

Ага. Жаль, в Киеве моря нет. А то бы зарплаты выше были ...)).
    Ну так и сделайте себе 1250 баксов среднестатистическими по всей Украине. Кто мешает? Тогда и иностранцы вам платить столько будут.
    Мечтайте, мечтайте...

8. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

без "пожалуй": Вологодская область, журналист в местной газете, со всеми авторскими и прочим чего там им положено (не помню на память) 7 000 RUR...
    можете верить, можете нет, но это "Плач Еремии" от самой журналистки написанная мне в аську...
    так что разброд и шатание присутсвует обоюдно...
    среднестатистическая з/п - это как средняя температура по больнице

9. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Вообще-то аргументы из "асек" - это аргументы из "асек" :). Как Вы отреагируете, если я напишу, что мне в аську один знакомый севастополец написал, что работая на стройке ЧФ зарабатывает 12 000 гривен? Разное есть и у вас и у нас. Шатание присутствует, как Вы правильно заметили.
    Тут в постах выше привели официальные данные среднестатистической зарплаты Украины на 2008 год. Вокруг этого и дебаты )). Официальная среднестатистическая зарплата в РФ на 2008 год - свыше 17 тыс. руб. По Москве - около 30 тыс.
    http://9955599.ru/news3.php?id=273
    Но я могу сказать, что все мои знакомые получают в несколько раз больше, хотя с кризисом и потеряли процентов 20...

10. White Snake

я же сказал, хотите верьте хотите нет
    есть люди которым мы верим на слово, для вас не аргумент для меня да и копья ломать не будем
    вот на этой оптимистичной ноте и закроем этот вопрос, т.к. круг общения разный, профессии разные, бизнес разный и соответственно уровень доходов...
    я согласен с тем, что в РФ оплата труда несколько выше, но это не говорит о более высоком материальном обеспечении конкретного гражданина.

11. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Отличное решение... С когда начинается Ваше молчание на моем месте?

12. wolfgang

Если место уже оформлено - с 9 дней:))...

13. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну, вот такие мы,"убогие"... И все потому, что не маасковкия...Воот в мааскве, средняя:
    - А мы, таки убогие, бо еще никак с вашими железками не попрощаемся...Намагнитились больно и прилипли к причалам... Срочно надо задействовать службу размагничивания....:)
    - Да шо вы все про "убогих"... Вы про богоизбранных нам лучше расскажите... Как вы там живете-можете? ;)
    - Вот такую частушку нарыл:
    - Правда, самое то?
    - Говорят, что наглость второе счастье... Вы счастливы?
    - Мы рождены, чтоб сказку сделать былью...
    - Хорошая пестня была, правда?;)
    ;)

14. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А это как? Обычно начинают молчать с первого дня... Вы даже с того света весчать расчитываете?...:)

15. White Snake

:good2:

16. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

Рибонька! А это пишет ваш ньюсруком. (чисто, русское название...:rolleyes:):
    Легче всего осуществимы те мечты, в которых не сомневаются. - А. Дюма-отец

17. wolfgang

Речь ведь шла о Вашем месте...

Речь ведь шла о Вашем месте... А такой фонтан унять - дело нешутошное, придётся геологическую разведку с буровой вызывать - чопы вставить:))...

18. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Предполагать можно разное. Понятия "уйдет-останется" может иметь различные варианты. Один из них (естественно, гипотетический): аналогия по аэропорту в Киргизии. РФ может дать больше денег, переименовать статус ЧФ и т.п. ИМХО, но все будет зависеть от геополитической раскладки на момент 2015-2016 гг. Хотя могут с окончательным решением вопроса и до 2017 дотянуть....

19. White Snake

так и будет
    есть договор - никуда не денешься и РФ спешить не будет, потому что мало ли как оно потом там будет...
    да и выводить его некуда
    так что в этом вопросе - все только начинается

20. STK

STK Дуже важлива персона

Ну так і в мене з знайомих кожен другий свою фірму має, тільки це не значиь, що в Рівному в всіх зарплати по декілька тисяч (хоча б гривень).

а де твій аватар? :)