В России запрещают Скайп?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 29 лип 2009.

1. Филипп

Филипп Американец

не будете ли так добры, немного подробнее об этой программе.

2. zaleha

zaleha Well-Known Member

Когда я прочитал, что в Италии хотят запретить Скайп на мобильных телефонах, то поинтересовался у знакомого работающего в системе мобильной связи.
    Скайп использует шифрованные протоколы передачи данных ( голос, видео).
    При установки его в мобильный телефон практически невозможно определить местоположения звонящего. Плюс его могут и наверняка уже используют террористические организации.
    Про лоббирование денежных интересов это мало правдоподобно, потому как куча программ которые можно использовать на компьютере и мобильном телефоне. Протоколы и порты они могут менять хоть каждый день. Бороться с ними бесполезно. А вот, то что хотят прибить "шифрованные" протоколы, - это наверняка ноги растут от силовиков.

3. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

тогда тем более что-то там не так было, даже с учетом что звонки были на "провода"
    нету у нас роуминга в пределах Украины, хотя в 2001 году я был в командировке в Измаиле, так там звонки с украинского оператора на украинского, шли через роуминг (через Румынию), но это было давно, тогда мобильная связь была у нас в зачаточном состоянии...

4. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

вот, пожалуйста http://beeline.ua/tariff/plans/twentynine.wbp

5. Филипп

Филипп Американец

то есть я безнаказанно смогу звонить из Мукачево во львов, если тот же провайдер?
    А если нет, то очень дорого обойдется?

6. Fireball

Fireball Well-Known Member

Не люблю необоснованных и негативных обобщений, в том числе и по национальному\расовому\религиозному признакам.

7. Fireball

Смотря какой оператор. Мне с Киевстара что в Одессу звонить на стационарный, что во Львов на Киевстар, что в Харьков на МТС - одна цена.
    Первая минут - 1 грн, потом - 1 коп. 5 гривен абонплата в месяц.
    (Чёрт, прошляпил активировать акционное уменьшение тарифа в два раза)

Но есть и другие тарифы. Выше - сейчас нет, наверное.

8. White Snake

ну вообщем наказывать вас точно никто не станет :))
    даже между разными операторами (у нас так это принято называть) не такая и большая разница, хотя конечно есть, тут уже вам лучше выбирать из того, на каком операторе находятся ваши друзья...
    у меня один из самых дорогих тарифов на чужого оператора - 75 коп. (10 центов), вот и посчитайте сколько можно наговорить за 100 грн., хотя на своего 400 мин бесплатно, а потом по 5 коп. минута, кстати - не забудьте про плату за соединение - она как правило выходит дороже всего, особенно на коротких разговорах, вот у меня её нету в принципе, что очень меня радует :)

9. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

конечно.
    смотрите, у нас 4 основных оператора - Киевстар, Билайн, МТС (бывший ЮМС) и Лайф.
    Лайф - отбрасывается сразу, по Украине им пользоваться невыгодно, его в основном берут 3м номером для звонков зарубеж, и в основном семьи моряков.
    Киевстар\ДиДжус - если честно, то их тарифами сейчас не интересовалась, так как много лет есть номер, на нем какой-то пакет и он у меня в основном для входящих.
    МТС\Джинс - не использую вообще.
    Билайн - предлагает много разных тарифов, я для себя подобрала оптимальный для исходящих звонков, как раз тот тариф, на который дала ссылку.

есть еще Утел -3G связь. пока малораскручено, дороговато и невыгодно
    есть СДМА - в основном прямые городские номера, но пока работают в основном только в достаточно крупных населенных центрах. если забираться с ним куда-то в горы, может не ловить связь.

10. Филипп

Филипп Американец

Огромное спасибо.
    То есть минута будет обходиться около 4 центов?
    А что там насчет звонка на "фиксированную мережу"?
    Это о.59 гривны?

11. White Snake

не любите, но факт остается фактом, тем более я сам славянин, так что в этом "признаке" я первый в списке.

12. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

без разницы. первая минута 59 коп, дальше - 29. и сегодня, кстати, пришло смс - с какими-то дешеыми тарифами на звонки в Россию, США и кажется Израиль))

13. Филипп

Филипп Американец

Людоньки добрые!
    Я то думал, что у нас в Американии дела сложные, а тут, оказывается, вы все академики в делах мобильных!
    и еще какая то оплата за соединение, за входящие звонки...
    PS. а я всего лишь хотел мобильником пользоваться о_О

14. Филипп

Филипп Американец

ну в Американию то я с почты позвоню, или мне будут в гостиницу звонить.
    Мне мобильник понадобится сугубо для местного общения....

15. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

тогда, как по мне - Билайн29 самый оптимальный.

16. Филипп

Филипп Американец

Билайн 29.
    Записал!
    Так во сколько же мне обойдется пользование за 10 дней, учитывая 15 минут разговоров(исходящих) в день?
    Учитывая 2-3 входящих в день...
    Есть кто то, кто может справиться с подобной математикой, где почти нет неизвестных???

17. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

так... входящие - бесплатно. исходящие... давайте считать по одному тарифу - по 59 коп. итого 0,59*15*10=88,9 грн. по сегодняшнему курсу - чуть больше 10 долларов

18. Kirax

Kirax Well-Known Member

ничего общего, вы к сожалению ничего не поняли из того что я писал. Говорить "бесплатно" по интернету можно было задолго до Skype, это просто одна из тысяч программ для разговоров по интернету.

19. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

ИМХО, но это банальная борьба за бабло...:sad:

20. Fireball

Да вообще-то наоборот, многие перешли на Лайф из-за их выгодных тарифов :scratch_one-s_head:

Где Вы там увидели "факт"?
    Ну и зазубриваение подобных недофактов ни к чему хорошему не приводит.

а де твій аватар? :)