Когда я прочитал, что в Италии хотят запретить Скайп на мобильных телефонах, то поинтересовался у знакомого работающего в системе мобильной связи. Скайп использует шифрованные протоколы передачи данных ( голос, видео). При установки его в мобильный телефон практически невозможно определить местоположения звонящего. Плюс его могут и наверняка уже используют террористические организации. Про лоббирование денежных интересов это мало правдоподобно, потому как куча программ которые можно использовать на компьютере и мобильном телефоне. Протоколы и порты они могут менять хоть каждый день. Бороться с ними бесполезно. А вот, то что хотят прибить "шифрованные" протоколы, - это наверняка ноги растут от силовиков.
тогда тем более что-то там не так было, даже с учетом что звонки были на "провода" нету у нас роуминга в пределах Украины, хотя в 2001 году я был в командировке в Измаиле, так там звонки с украинского оператора на украинского, шли через роуминг (через Румынию), но это было давно, тогда мобильная связь была у нас в зачаточном состоянии...
то есть я безнаказанно смогу звонить из Мукачево во львов, если тот же провайдер? А если нет, то очень дорого обойдется?
Не люблю необоснованных и негативных обобщений, в том числе и по национальному\расовому\религиозному признакам.
Смотря какой оператор. Мне с Киевстара что в Одессу звонить на стационарный, что во Львов на Киевстар, что в Харьков на МТС - одна цена. Первая минут - 1 грн, потом - 1 коп. 5 гривен абонплата в месяц. (Чёрт, прошляпил активировать акционное уменьшение тарифа в два раза) Но есть и другие тарифы. Выше - сейчас нет, наверное.
ну вообщем наказывать вас точно никто не станет ) даже между разными операторами (у нас так это принято называть) не такая и большая разница, хотя конечно есть, тут уже вам лучше выбирать из того, на каком операторе находятся ваши друзья... у меня один из самых дорогих тарифов на чужого оператора - 75 коп. (10 центов), вот и посчитайте сколько можно наговорить за 100 грн., хотя на своего 400 мин бесплатно, а потом по 5 коп. минута, кстати - не забудьте про плату за соединение - она как правило выходит дороже всего, особенно на коротких разговорах, вот у меня её нету в принципе, что очень меня радует
конечно. смотрите, у нас 4 основных оператора - Киевстар, Билайн, МТС (бывший ЮМС) и Лайф. Лайф - отбрасывается сразу, по Украине им пользоваться невыгодно, его в основном берут 3м номером для звонков зарубеж, и в основном семьи моряков. Киевстар\ДиДжус - если честно, то их тарифами сейчас не интересовалась, так как много лет есть номер, на нем какой-то пакет и он у меня в основном для входящих. МТС\Джинс - не использую вообще. Билайн - предлагает много разных тарифов, я для себя подобрала оптимальный для исходящих звонков, как раз тот тариф, на который дала ссылку. есть еще Утел -3G связь. пока малораскручено, дороговато и невыгодно есть СДМА - в основном прямые городские номера, но пока работают в основном только в достаточно крупных населенных центрах. если забираться с ним куда-то в горы, может не ловить связь.
Огромное спасибо. То есть минута будет обходиться около 4 центов? А что там насчет звонка на "фиксированную мережу"? Это о.59 гривны?
не любите, но факт остается фактом, тем более я сам славянин, так что в этом "признаке" я первый в списке.
без разницы. первая минута 59 коп, дальше - 29. и сегодня, кстати, пришло смс - с какими-то дешеыми тарифами на звонки в Россию, США и кажется Израиль))
Людоньки добрые! Я то думал, что у нас в Американии дела сложные, а тут, оказывается, вы все академики в делах мобильных! и еще какая то оплата за соединение, за входящие звонки... PS. а я всего лишь хотел мобильником пользоваться
ну в Американию то я с почты позвоню, или мне будут в гостиницу звонить. Мне мобильник понадобится сугубо для местного общения....
Билайн 29. Записал! Так во сколько же мне обойдется пользование за 10 дней, учитывая 15 минут разговоров(исходящих) в день? Учитывая 2-3 входящих в день... Есть кто то, кто может справиться с подобной математикой, где почти нет неизвестных???
так... входящие - бесплатно. исходящие... давайте считать по одному тарифу - по 59 коп. итого 0,59*15*10=88,9 грн. по сегодняшнему курсу - чуть больше 10 долларов
ничего общего, вы к сожалению ничего не поняли из того что я писал. Говорить "бесплатно" по интернету можно было задолго до Skype, это просто одна из тысяч программ для разговоров по интернету.
Да вообще-то наоборот, многие перешли на Лайф из-за их выгодных тарифов Где Вы там увидели "факт"? Ну и зазубриваение подобных недофактов ни к чему хорошему не приводит.