да вовсе неочевидно.прову по барабану для чего вы используете трафик,лишь бы не забивали канал миллионными рассылками спама
операторы телефонной связи не чинят препятствий. Да и почему бы чинили? У нас и так междугородние разговоры не стоят экстра, и входят в месячную оплату. А за звонки за границу я плачу, покупая карточку (так дешевле). Тогда, по логике, телефонные компании должны запретить пользоваться телефонными карточками тоже... Но не запрещают.
ну вы сравнили США и РФ - вы видимо очень давно покинули страну и подзабыли, что нет предела идиотизму славян.
На самом деле это действительно ни в малейшей степени не соответствует действительности. Я просто не могу себе представить, как можно запретить Скайп, если есть безлим. Если какому-то кретину придет в голову запретить Скайп, то люди просто перейдут на Google talk, и все это не считая того, что быстро найдутся народные умельцы, которые сваяют шифраторы сигнала, чтобы Скайп в общем потоке не определялся. И люди точно так же продолжат им пользоваться. Просто с чисто технической точки зрения его невозможно запретить.
в данном случае был разговор о лживости информации, упомянутой, о запрете разговоров по Скайпу в США.... PS. хотя я и уехал из СССР три десятка лет назад, но стараюсь держаться в курсе событий, происходящих на территории СНГ. Кстати, мы обзавелись мобильниками только после поездки в Украину, где все имели по 2 штуки мобильников (2007 год). На мой вопрос, а зачем 2 штуки, был ответ: от каждого провайдера телефон, так дешевле.
А тут цель не запретить уж совсем, а не дать отобрать прибыль и затормозить распространение технологии, ограничить круг пользователей. Многие ли знают о чём-то ещё, кроме Skype? Готовы ли они будут взять и перейти или просто плюнут на это дело? А если прикручивать шифрование?
скажем мягко - это преувеличение, да людей с двумя мобильниками раньше было больше, но это была куда меньшая часть их владельцев, сейчас редко встретишь - тарифы упали - нет смысла тягатся с двумя телефонами.
далеко от преувеличения! Далеко. ВСЕ наши знакомые (Мукачево, Закарпатская область) имели 2(два) мобильника(2007 год). Кстати, в прошлом году(2008), снова побывав в Мукачево, мы взяли напрокат мобильник. Заплатили залог, заплатили 100 гривен за пользование. Бодро звонили на мобильники знакомых. Но после 2(двух) звонков на домашний телефон в Мукачево, эти 100 гривен мгновенно испарились. На наш вопрос в магазине, что происходит, ответ был следующий: на домашний телефон звонки очень дороги. Сегодня это всё так же, или есть изменения?
о Скайпе. MSN messenger звук совсем не хуже. Впрочем Yahoo messenger тоже не на много хуже. PS. есть прога, где изображение даже лучше, чем в Скайпе. А звук в этих всех прогах достаточно хороший.
Хм... честно говоря, я также не могу понять, как с технической стороны это "задерживание" реализуемо. Я для всех международных переговоров уже года четыре использую исключительно Скайп, и ничто не заставит меня от него отказаться. И самое главное - я никогда не буду за него отдельно платить. Я думаю - да. Если встанет вопрос ребром - то люди очень быстро "сменят оператора". Когда интернет-телефония является жизненной необходимостью - то выход находится мгновенно. Более того, если представить такую невероятную ситуацию, что Скайп вдруг взяли и запретили, то представляете, сколько сразу на место Скайпа программ написано будет? Это же целый сегмент рынка освободится! Не, это просто нереально - запретить Скайп. Качается файлик, распаковывается, инсталлится, и забывается как страшный сон. Такие фичи и сейчас существуют.
начнем с того, что операторов гораздо больше чем было в 2007 году. насчет всего остального - приедете - определитесь куда вам звонить и выберите самый оптимальный пакет. насчет двух телефонов - я остаюсь при своих, потому что видимо мои все знакомые прятали второй телефон и никому его не показывали... 100 грн. за два звонка? это вы на марс звонили, даже для 2007 года это нереальная цифра - разве что через роуминг...
все зависит от оператора и от пакета, который вы выбираете. я на данный момент остановилась помимо основного Киевстаровского номера на дополнительном Билайне, тариф 29. первая минута 59 коп, вторая-пятая - 29, шестая 59 и так далее. между 2мя номерами можно активировать услугу бесплатных звонков.
почему, будет написано??? уже ДАВНО существуют! Я пользовался Netmeeting для общения с Россией на заре зарождения Интернета... Когда создатели Скайпа еще бегали в садик.
Ничего себе Это Вам так кажется, что всё просто Очень многие люди не могут сами программку установить... Когда жизненная необходимость - конечно, любой зашевелится Так их и так достаточно, у нас часть инет-провайдеров предлагают такие услуги. Есть стандартные протоколы. http://ru.wikipedia.org/wiki/SIP
1.Было это в прошлом, 2008 году. 2.Куда там на Марс. В пределах нашего же городишка были звонки, Мукачево. На домашний телефон. 3.Роуминг - страшное слово. И хотя в США эти страхи уже давно отменены, но знаю, что дорогое это удовольствие. PS. в США, пребывая в калифорнии, я звоню в Нью Йорк сыну. Расстояние внушительное. Но никаких роумингов. Ни копеечки...
Хаха! Ну и будут платить по пятисоточке умникам-студентам. Пятьсот рублей для делового человека не деньги, а для студента себе на пиво и девушке на мороженое. Тут самое время вспомнить старинную поговорку - кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет, тот ище причины. Если есть спрос - будет и предложение. Причем предложений будет на порядок больше. Таковы законы свободного рынка. Да.
Давайте возьмем за правило говорить только за себя, или подкреплять слова свершившимися фактами, хорошо?