В России запрещают Скайп?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 29 лип 2009.

1. Fireball

Fireball Well-Known Member

Вероятно, имелись в виду операторы телефонной связи, а не интернет-провайдеры.

2. Forpost

Forpost Стоїк

да вовсе неочевидно.прову по барабану для чего вы используете трафик,лишь бы не забивали канал миллионными рассылками спама

3. Филипп

Филипп Американец

операторы телефонной связи не чинят препятствий. Да и почему бы чинили? У нас и так междугородние разговоры не стоят экстра, и входят в месячную оплату. А за звонки за границу я плачу, покупая карточку (так дешевле). Тогда, по логике, телефонные компании должны запретить пользоваться телефонными карточками тоже...
    Но не запрещают.

4. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

ну вы сравнили США и РФ - вы видимо очень давно покинули страну и подзабыли, что нет предела идиотизму славян.

5. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

На самом деле это действительно ни в малейшей степени не соответствует действительности. Я просто не могу себе представить, как можно запретить Скайп, если есть безлим.
    Если какому-то кретину придет в голову запретить Скайп, то люди просто перейдут на Google talk, и все это не считая того, что быстро найдутся народные умельцы, которые сваяют шифраторы сигнала, чтобы Скайп в общем потоке не определялся. И люди точно так же продолжат им пользоваться.

Просто с чисто технической точки зрения его невозможно запретить.

6. Fireball

Как-то звучит неправильно и подозрительно :scratch_one-s_head:

7. Филипп

Филипп Американец

в данном случае был разговор о лживости информации, упомянутой, о запрете разговоров по Скайпу в США....
    PS. хотя я и уехал из СССР три десятка лет назад, но стараюсь держаться в курсе событий, происходящих на территории СНГ.
    Кстати, мы обзавелись мобильниками только после поездки в Украину, где все имели по 2 штуки мобильников (2007 год).
    На мой вопрос, а зачем 2 штуки, был ответ: от каждого провайдера телефон, так дешевле.

8. Fireball

А тут цель не запретить уж совсем, а не дать отобрать прибыль и затормозить распространение технологии, ограничить круг пользователей.
    Многие ли знают о чём-то ещё, кроме Skype? Готовы ли они будут взять и перейти или просто плюнут на это дело? А если прикручивать шифрование?

9. White Snake

скажем мягко - это преувеличение, да людей с двумя мобильниками раньше было больше, но это была куда меньшая часть их владельцев, сейчас редко встретишь - тарифы упали - нет смысла тягатся с двумя телефонами.

10. Филипп

Филипп Американец

далеко от преувеличения!
    Далеко.
    ВСЕ наши знакомые (Мукачево, Закарпатская область) имели 2(два) мобильника(2007 год).
    Кстати, в прошлом году(2008), снова побывав в Мукачево, мы взяли напрокат мобильник. Заплатили залог, заплатили 100 гривен за пользование.
    Бодро звонили на мобильники знакомых.
    Но после 2(двух) звонков на домашний телефон в Мукачево, эти 100 гривен мгновенно испарились.
    На наш вопрос в магазине, что происходит, ответ был следующий: на домашний телефон звонки очень дороги.

Сегодня это всё так же, или есть изменения?

11. Филипп

Филипп Американец

о Скайпе.
    MSN messenger звук совсем не хуже.
    Впрочем Yahoo messenger тоже не на много хуже.
    PS. есть прога, где изображение даже лучше, чем в Скайпе.
    А звук в этих всех прогах достаточно хороший.

12. Ryokousha

Хм... честно говоря, я также не могу понять, как с технической стороны это "задерживание" реализуемо. Я для всех международных переговоров уже года четыре использую исключительно Скайп, и ничто не заставит меня от него отказаться. И самое главное - я никогда не буду за него отдельно платить.
    Я думаю - да. Если встанет вопрос ребром - то люди очень быстро "сменят оператора". Когда интернет-телефония является жизненной необходимостью - то выход находится мгновенно. Более того, если представить такую невероятную ситуацию, что Скайп вдруг взяли и запретили, то представляете, сколько сразу на место Скайпа программ написано будет? Это же целый сегмент рынка освободится! Не, это просто нереально - запретить Скайп.
    Качается файлик, распаковывается, инсталлится, и забывается как страшный сон. Такие фичи и сейчас существуют.

13. White Snake

начнем с того, что операторов гораздо больше чем было в 2007 году.
    насчет всего остального - приедете - определитесь куда вам звонить и выберите самый оптимальный пакет.
    насчет двух телефонов - я остаюсь при своих, потому что видимо мои все знакомые прятали второй телефон и никому его не показывали...

100 грн. за два звонка? это вы на марс звонили, даже для 2007 года это нереальная цифра - разве что через роуминг...

14. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

все зависит от оператора и от пакета, который вы выбираете. я на данный момент остановилась помимо основного Киевстаровского номера на дополнительном Билайне, тариф 29. первая минута 59 коп, вторая-пятая - 29, шестая 59 и так далее. между 2мя номерами можно активировать услугу бесплатных звонков.

15. Филипп

Филипп Американец

почему, будет написано???
    уже ДАВНО существуют!
    Я пользовался Netmeeting для общения с Россией на заре зарождения Интернета...
    Когда создатели Скайпа еще бегали в садик.

16. Fireball

о_О Ничего себе

Это Вам так кажется, что всё просто :)
    Очень многие люди не могут сами программку установить...

Когда жизненная необходимость - конечно, любой зашевелится :)

Так их и так достаточно, у нас часть инет-провайдеров предлагают такие услуги. Есть стандартные протоколы.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/SIP

17. Филипп

Филипп Американец

1.Было это в прошлом, 2008 году.
    2.Куда там на Марс. В пределах нашего же городишка были звонки, Мукачево.
    На домашний телефон.
    3.Роуминг - страшное слово. И хотя в США эти страхи уже давно отменены, но знаю, что дорогое это удовольствие.
    PS. в США, пребывая в калифорнии, я звоню в Нью Йорк сыну. Расстояние внушительное.
    Но никаких роумингов. Ни копеечки...

18. Ryokousha

Хаха! Ну и будут платить по пятисоточке умникам-студентам. Пятьсот рублей для делового человека не деньги, а для студента себе на пиво и девушке на мороженое.
    Тут самое время вспомнить старинную поговорку - кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет, тот ище причины. Если есть спрос - будет и предложение. Причем предложений будет на порядок больше. Таковы законы свободного рынка. :)
    Да.

19. White Snake

вы считаете, что у нас мало идиотизма или он не настолько совершенен?

20. Ryokousha

Давайте возьмем за правило говорить только за себя, или подкреплять слова свершившимися фактами, хорошо?

а де твій аватар? :)