В России запрещают Скайп?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 29 лип 2009.

1. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

кроме случаев, когда захотите воспользоваться платными услугами скайпа

2. Kirax

Kirax Well-Known Member

ну и что, траффик которым ты пользуешься в Skype (в том числе), уже посчитан при оплате провайдеру. Будешь ты его использовать или нет - твоё дело. Просто оплата происходит на более низком уровне, независимо от типа контента. Ты платишь за передачу IP-пакетов, а что по ним передаешь - дело твоё. Но это не значит что всё стало бесплатно, просто дешевле и проще.

вот яркий пример - удешевление технологий вследствие прогресса капиталистического общества выдается за следование коммунистическим принципам. Обратите внимание на два (2) слова "должен". По мнению коммунистов удешевлению мы обязаны ихней идеологии, а не капиталистическому прогрессу.

3. Fireball

Fireball Well-Known Member

А абсолютно бесплатного и не бывает - всё равно что-то (пусть даже не деньги напрямую) тратится.
    В данном случае мы можем наблюдать типичный образец противодействия новым технологиям ради получения прибыли ограниченного круга лиц :pardon:

4. Kirax

Kirax Well-Known Member

да так и есть, потому что в неправовом государстве РФ искажен капиталистический принцип конкуренции (наследние коммунизма), и барыги обращаются к феодалу за помощью.

Меня возмущает что коммунисты пытаются сюда примазать свои жалкие идейки.

5. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

да при чем здесь коммунистическая идеология. Тут просто делается ссылка на бывшие советские лозунги: бесплатное образование, бесплатная медицина и т.д. Хотя понятно, что и в то время все это не было бесплатным. В чистом виде.

6. Kirax

Kirax Well-Known Member

вы путаете, интернет _оффициально_ платный, а отличие от советской медицины.

7. ostrov_Lyalya

интернет да, а вот скайп не является официально платным. Я, например, так его не воспринимаю. Это доп.услуга, за которую я не плачу доп. денег. Значит вывод какоооой? :)

8. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

А если трафик безлимитный? Значит все равно, стоит у меня Skype, или нет, больше я все равно платить не буду, значит получается бесплатный. А уж провайдер точно никакой загранице дополнительно платить не будет, если у меня Skype стоять будет.

9. Kirax

Kirax Well-Known Member

Бесплатный разговор по скайпу не является "услугой", потому что голосовой траффик идет _напрямую_ от провайдера к провайдеру минуя серверы Skype. Бесплатным в данном случае является только софт.

10. Fireball

Fireball Well-Known Member

Прогресс он и без капитализма возможен :pardon: И без коммунизма, естественно.

На самом деле, ничего необычного в их действиях нет, если сравнивать с действиями западных корпораций ;)
    Другое дело, что это откровенный саботаж развития общества...

Интернет официально "никакой", ИМХО... Просто для поддержки его существования на местах нужно оборудование, его модернизация, специалисты, которые почему-то денег хотят :scratch_one-s_head: :))

11. Kirax

Kirax Well-Known Member

см. выше. Физически бесплатный разговор обеспечивается провайдерами, а не Skype. Вместо Skype можно использовать любую другую программу (их есть много разных).

12. ostrov_Lyalya

эта программулька является услугой, не будет этой программульки, технические достижения ваших провайдеров вам, мягко говоря, по боку. Никто же не требует с вас денег за установку скайпа?

13. Kirax

Kirax Well-Known Member

в докапиталистическую эпоху прогресс был в тысячи раз медленнее. Сравни последние 200 лет и всё предыдущее время.

на западе действия корпораций можно обжаловать в суде и выиграть (есть примеры). В РФ всё зависит от желания властей.

лично я плачу за интернет вполне оффициально.

даже если когда-то для этого не нужно будет денег, это будет следствием технического прогресса, обеспеченного капитализмом, а не потому что кто-то придумал такой "принцип".

14. Kirax

Kirax Well-Known Member

программулька - да, бесплатная, сам разговор (траффик) - платный, хоть и очень дешевый.

15. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

Ничего не понимаю.
    Никогда не пользовался Скайпом.
    Я плачу 80 грн/мес за безлимитку.
    Если я дополнительно буду пользоваться Скайпом - разве я буду что-то платить?

16. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) У меня жена по скайпу разговаривает каждый день по несколько часов иногда и на оплату это никак не влияет;)

17. Kirax

Kirax Well-Known Member

нет конечно. Скайп это бесплатная _программа_, а не услуга. Ваша "безлимитка" - это и есть оплата всего траффика, включая ваши разговоры.

Но у Скайпа есть услуга звонков на обычные телефоны (которая обеспечивается той же бесплатной программой). В этом случае траффик идет через сервер Скайпа, и услуга эта платная.

Кстати, именно поэтому претензии "промышленников" к Скайпу некорректны. "Бесплатные разговоры" - это свойство интернета, а не Скайпа. Так что по их логике нужно запретить интернет как таковой.

18. Forpost

Forpost Стоїк

ну єто ж нада так народ запутать в трєх березах

19. Forpost

Forpost Стоїк

все в кучу смешали политику трафик IP-телефонию.разделите мух от котлет и не пугайте счетами за пользование Скайпом

20. ostrov_Slavin

ostrov_Slavin Well-Known Member

Это если вы будете звонить таким же пользователям Скайпа.
    Если же на гор. номера, то он очень даже платный.
    И, по сравнению с другими звонками(например в Россию, и например, через обычных Айпи операторов) он, скайп, не намного дешевле(у меня так больше выходило). Проверенно.

а де твій аватар? :)