В России запрещают Скайп?

Discussion in 'Міжнародна політика' started by kertis, Jul 29, 2009.

1. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

кроме случаев, когда захотите воспользоваться платными услугами скайпа

2. Kirax

Kirax Well-Known Member

ну и что, траффик которым ты пользуешься в Skype (в том числе), уже посчитан при оплате провайдеру. Будешь ты его использовать или нет - твоё дело. Просто оплата происходит на более низком уровне, независимо от типа контента. Ты платишь за передачу IP-пакетов, а что по ним передаешь - дело твоё. Но это не значит что всё стало бесплатно, просто дешевле и проще.

вот яркий пример - удешевление технологий вследствие прогресса капиталистического общества выдается за следование коммунистическим принципам. Обратите внимание на два (2) слова "должен". По мнению коммунистов удешевлению мы обязаны ихней идеологии, а не капиталистическому прогрессу.

3. Fireball

Fireball Well-Known Member

А абсолютно бесплатного и не бывает - всё равно что-то (пусть даже не деньги напрямую) тратится.
    В данном случае мы можем наблюдать типичный образец противодействия новым технологиям ради получения прибыли ограниченного круга лиц :pardon:

4. Kirax

Kirax Well-Known Member

да так и есть, потому что в неправовом государстве РФ искажен капиталистический принцип конкуренции (наследние коммунизма), и барыги обращаются к феодалу за помощью.

Меня возмущает что коммунисты пытаются сюда примазать свои жалкие идейки.

5. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

да при чем здесь коммунистическая идеология. Тут просто делается ссылка на бывшие советские лозунги: бесплатное образование, бесплатная медицина и т.д. Хотя понятно, что и в то время все это не было бесплатным. В чистом виде.

6. Kirax

Kirax Well-Known Member

вы путаете, интернет _оффициально_ платный, а отличие от советской медицины.

7. ostrov_Lyalya

интернет да, а вот скайп не является официально платным. Я, например, так его не воспринимаю. Это доп.услуга, за которую я не плачу доп. денег. Значит вывод какоооой? :)

8. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

А если трафик безлимитный? Значит все равно, стоит у меня Skype, или нет, больше я все равно платить не буду, значит получается бесплатный. А уж провайдер точно никакой загранице дополнительно платить не будет, если у меня Skype стоять будет.

9. Kirax

Kirax Well-Known Member

Бесплатный разговор по скайпу не является "услугой", потому что голосовой траффик идет _напрямую_ от провайдера к провайдеру минуя серверы Skype. Бесплатным в данном случае является только софт.

10. Fireball

Fireball Well-Known Member

Прогресс он и без капитализма возможен :pardon: И без коммунизма, естественно.

На самом деле, ничего необычного в их действиях нет, если сравнивать с действиями западных корпораций ;)
    Другое дело, что это откровенный саботаж развития общества...

Интернет официально "никакой", ИМХО... Просто для поддержки его существования на местах нужно оборудование, его модернизация, специалисты, которые почему-то денег хотят :scratch_one-s_head: :))

11. Kirax

Kirax Well-Known Member

см. выше. Физически бесплатный разговор обеспечивается провайдерами, а не Skype. Вместо Skype можно использовать любую другую программу (их есть много разных).

12. ostrov_Lyalya

эта программулька является услугой, не будет этой программульки, технические достижения ваших провайдеров вам, мягко говоря, по боку. Никто же не требует с вас денег за установку скайпа?

13. Kirax

Kirax Well-Known Member

в докапиталистическую эпоху прогресс был в тысячи раз медленнее. Сравни последние 200 лет и всё предыдущее время.

на западе действия корпораций можно обжаловать в суде и выиграть (есть примеры). В РФ всё зависит от желания властей.

лично я плачу за интернет вполне оффициально.

даже если когда-то для этого не нужно будет денег, это будет следствием технического прогресса, обеспеченного капитализмом, а не потому что кто-то придумал такой "принцип".

14. Kirax

Kirax Well-Known Member

программулька - да, бесплатная, сам разговор (траффик) - платный, хоть и очень дешевый.

15. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

Ничего не понимаю.
    Никогда не пользовался Скайпом.
    Я плачу 80 грн/мес за безлимитку.
    Если я дополнительно буду пользоваться Скайпом - разве я буду что-то платить?

16. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) У меня жена по скайпу разговаривает каждый день по несколько часов иногда и на оплату это никак не влияет;)

17. Kirax

Kirax Well-Known Member

нет конечно. Скайп это бесплатная _программа_, а не услуга. Ваша "безлимитка" - это и есть оплата всего траффика, включая ваши разговоры.

Но у Скайпа есть услуга звонков на обычные телефоны (которая обеспечивается той же бесплатной программой). В этом случае траффик идет через сервер Скайпа, и услуга эта платная.

Кстати, именно поэтому претензии "промышленников" к Скайпу некорректны. "Бесплатные разговоры" - это свойство интернета, а не Скайпа. Так что по их логике нужно запретить интернет как таковой.

18. Forpost

Forpost Стоїк

ну єто ж нада так народ запутать в трєх березах

19. Forpost

Forpost Стоїк

все в кучу смешали политику трафик IP-телефонию.разделите мух от котлет и не пугайте счетами за пользование Скайпом

20. ostrov_Slavin

ostrov_Slavin Well-Known Member

Это если вы будете звонить таким же пользователям Скайпа.
    Если же на гор. номера, то он очень даже платный.
    И, по сравнению с другими звонками(например в Россию, и например, через обычных Айпи операторов) он, скайп, не намного дешевле(у меня так больше выходило). Проверенно.

а де твій аватар? :)