В России снимают кино о разгроме украинской дивизии СС "Галичина" под Бродами

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 18 лип 2009.

1. Змейка

Змейка Well-Known Member

Редкий бардак мы наблюдаем именно сейчас. Тогда был порядок.

2. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Порядок? Если бы был порядок, то СССР бы не развалился как тухлая дыня.
    А бардак в СССР был чудовищный, просто нельзя было об этом говорить. Вот и вся разница.

3. Змейка

Змейка Well-Known Member

Бардак был, но далеко не чудовищный. Не было безработных, нищих, бомжей, беспризорных детей, не хватало детских садов и школ из-за беби-бумов, народ не вымирал миллионами, не бедствовал, образование и медицина были бесплатными, хлеб стоил 20 копеек, молоко -24 копейки литр, колбаса по 2,20, "Пломбир" по 19 копеек, а бутылка из-под ситро по 12, если сдать несколько бутылок - можно было и в кино сходить, и мороженое съесть, и запить газировкой с сиропом за 3 копейки. Воду пили из-под крана, за квартиру платили месяц в месяц рублей по 30, долгов по квартплатам не было, зато на книжках у людей лежали тысячи. Каждый год ездили в отпуск на море, отдыхали по 24 рабочих дня, а не календарных, квартиры получали бесплатно. Жить хотелось. Но мало было, кому-то жувачек для полного счастья недоставало.

4. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

И чего ж тогда этот рай самоликвидировался?

А может Вы только на одну сторону любите смотреть? Но ведь это не объективно.

5. STK

STK Дуже важлива персона

При Сталіні? Народжуваність ще в 60-х роках почала падати, просто в 90-х докотилася до мінусових показників. До речі, зараз вже почався зворотній процес.
    Так і зарплати тоді були не по декілька тисяч.
    Що саме цікаве, борги за квартплату переважно в тих, хто добре заробляє.
    Чому ж в кожного свого автомобіля, чи квартири не було з такими то сумами на книжці?
    Через скільки років? Я своє раннє дитинство провів в невеликій кімнаті, де жили батьки, а не в своїй квартирі.
    Нормальним людям і зараз хочеться.

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

это вранье. До конца 80х демографическая ситуация в целом была стабильной. Посмотрели бы прежде чем говорить.

7. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

Тугрик будьте любезны воздержитесь от аргументов типа:вранье,очень Вас прошу)))

8. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

это не аргумент, а комментарий.
    и я предпочитаю называть вещи своими именами.
    комментарий "неправда" вас устроит больше?

9. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

))))а еще как нибудь?:rose:типа :я с Вами не согласен;)

10. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

это будет лексически не точно.
    Когда я не согласен, это одно. А когда идет ссылка на несуществующие факты или их искажение, это называется так, как я это называю.
    Я за точность формулировок.

11. bayard

bayard Дуже важлива персона

помилуйте какие в России имперьялисты??? Их всех в период с 1917 по 1937 в расход пустили....Вам должно быть известно об этом эпизоде....

12. Fireball

Fireball Well-Known Member

Так всегда новые вырастают, Bayard ;)

13. bayard

да-да-да. а еще у государства была договоренность: мы вам колбасу по 2,30 и ежегодную путевку на море, а вы не пищите, шушукайтесь на кухне, и мы вас не тронем.
    Дурной народ до сих пор считает, что ссср развалил Горбачев с Ельциным, а не дешевая нефть. Да денег не было у советской экономики даже на жратву! И смертность высокая, а в хлопковых республиках средней азии до 16 лет не доживали 30% детей. Но сейчас об этом знать не хотят. Вы помните дело Гдляна? О том что на женах секретарях компартии находили драгоценности занесенные в реестр ЮНЕСКО? Как хлопком в Казахстане засевались стадионы, к чему привела горбачевская борьба с пьянством? Список продолжать?

14. bayard

в лице номенклатуры? Конечно.

15. Капитан

Капитан Политический флудер

Ох вы и навыдумывали о Ср. Азии..Такого даже Гдлян не смог бы придумать.:)

16. Fireball

Fireball Well-Known Member

А гражданин Фокс, идейный марксист, тоже что-то в таком духе расказывал... :pardon:

17. bayard

хех, я просто читал книгу написанную Тимуром Мир-Хайдаровым:)

18. Капитан

Капитан Политический флудер

Молодец, но я в то время был в Узбекистане и о такой смертности там не только не видел,о и не слышал, а про украшения из реестра ЮНЕСКО, я вообще услышал впервые от вас. Не выдумывайте того чего не было. Не надо. Не хорошо это.

19. bayard

нууу, эка вы хватили...О том что Высоцкий принимал наркотики стало известно каких-то 5-7 лет назад. И вообще в СССР даже секса не было, не то что пьянства, и в Новочеркасске был не тюремный бунт, а просто зеки повздорили...
    Пан Капитан, если перечислять то что замалчивала соввласть, то трех томов не хватит, а по делу Гдляна проходили секретари ЦК уровня района, у которых изымали по 2-3млн соврублей и золото в кг, а не в унциях.
    Так навскидку
    Только у начальника областного управления торговли Кудратова было изъято свыше 6 тысяч золотых монет царской чеканки. Всего же у арестованных изъяли денег и драгоценностей на сумму свыше 15 миллионов рублей, что тогда было эквивалентно более чем 23 миллионам долларов США. Такого “улова” всего лишь по одному уголовному делу за всю историю СССР, как утверждает О.И. Гайданов, никогда не было. Не было пока такого и в современной России

20. STK

STK Дуже важлива персона

Хто б казав...
    Ну да, стабільно падала народжуваність.
    Рік перепису населення - кількість населення в млн. чол.
    1959 - 42
    1970 - 47
    1979 - 50
    1989 - 52

а де твій аватар? :)