В России снимают кино о разгроме украинской дивизии СС "Галичина" под Бродами

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 18 лип 2009.

1. Norman

Norman Guest

А пример такой тонкой пропаганды можно привести?

2. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

да Тарас Бульба весь.
    та фраза из Обитаемого острова про то, что, типа, мы с ними жили в одной империи (кстати, фраза является почти прямой цитатой из оригинального текста, но расстановка акцентов блестящая).
    Суть такова, что пропагандистскую информацию научились не делать основным мотивом фильма. Зритель не смотрит пропаганду, он смотри сюжет, спецэффекты, игру актеров. А пропаганду воспринимает фоном.
    Голливуд такое всегда делал. Те же фильмы про Рембо и всяких там страшных русских мафиози позднее, про ядерные бомбы которые террористы воруют с российских баз... это оно же...

3. Norman

Norman Guest

Все приведенные примеры, не соответствуют моему представлению о качественном пропагандистском кино.
    Как альтернативу могу назвать фильм Л.Риффеншталь "Триумф воли". При этом я оставляю без внимания его идеологическую составляющую)

4. bayard

bayard Дуже важлива персона

вообщем вы правы. и это печально...
    но тут дело в том что российская пропаганда всегда против чего-то или кого-то. а вообще пропаганда должны быть только ЗА.

5. Дельфин

Дельфин Well-Known Member

Посмотрел только что первую часть "Мы из будущего". Отличный фильм, цепляет. Рекомендую.

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Norman, это слишком толсто, в наш век постмодерна такое не пройдет.

7. Змейка

Змейка Well-Known Member

Голивуд снимает фильмы, Россия снимает кино. Одесская киностудия и и киностудия им. Довженко что в это время делают?

8. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

она умерла в "свободной "Украине (((

9. Змейка

Змейка Well-Known Member

Так ото ж! А под гнётом российских империалистов почему-то всё жило и процветало.:pardon:

10. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Может где-то и постмодерн, а где-то имперский классицизм...:))

11. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

И что же интересно жило и процветало? Если ради импортных шмоток, видиков и жувачек такую страну развалили?

12. Змейка

Змейка Well-Known Member

Страну развалили из-за тупости и жадности. А украинское кино жило и процветало. И где оно теперь?

13. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Откуда в такой прекрасной и счастливой стране могло появится столько тупости и жадности? Может это с самой страной было что-то не в порядке?

А за украинское кино Вы не волнуйтесь. Наступят более благоприятные времена и до кино руки дойдут.

14. Змейка

Змейка Well-Known Member

Тупость и жадность была в руководстве страной.
    Эх как бы дожить бы...
    И что тут волноваться? Пациент скорее мёртв, чем жив.:pardon:

15. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Понятно. Руководство плохое, а страна хорошая. Голова больная, а человек здоровый...:)) Нелогично.

16. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Каждому своё. Вам нравится наблюдать агонию, а мне возрождение.
    Помните как у Врунгеля? "Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт..."

17. Змейка

Змейка Well-Known Member

Конечно нелогично. Голова больная и человек больной, даже если весь остальной организм здоровый. Поэтому лечить нужно было голову, а не организм расчленять.

18. Змейка

Змейка Well-Known Member

Когда заметите возрождение украинского кино - маякните.:yahoo:

19. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Империя должна была развалиться. И она развалилась. Каждый должен быть хозяином в своём доме, иначе будет редкий бардак.

20. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Я думаю Вы это и без моего маяка заметите. Главное - думать о хорошем и тогда оно неприменно прийдёт.

а де твій аватар? :)