В России покажут фильм об украинцах в войне на Кавказе

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Indeets, 1 лют 2009.

1. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Конечно нет. Россия отстаивает свои интересы. Как и любая другая страна. Наши власти видят в это поползновение на интересы Украины. Что не есть факт.
    Так парадокс в том, что именно сейчас и помогают!
    Высказывания - одно. Реальные действия - совершенно другое.
    Безусловно, наша. Но что важнее: битва под Конотопом или под Ж Водами? Что знАчимее для истории Украины? И украинцы тогда выступали единым фронтом, в отличие от Конотопской. К тому же, я думаю при желании российские историки могди бы найти факты, как россияне били украинцев и объявить их праздниками. Как бы это восприняли в Украине?
    Огрызко - не "отдельный представитель".
    Может, они и правы.
    История штука необъективная. Всегда и везде. Вопрос в том, в какую сторону необъективная: на пользу стране или во вред.

2. Степаныч

Ну она же не "пришла и поглотила". Дважды Россия отказывала Украине, не хотела брать ее под "свое крыло". Да и Украина в то времы только формировалась, освобождалась от чужеземного диктата.
    Безусловно. Но разве это обязательно предполагает необходимость искать вражду в истории?

3. kertis

kertis миється в бані

А может это Украина отстаивает свои интересы, а? Может власти России видят попытку уйти из зоны влияния бывшего вассала?

И как же? Безусловно внешнеполитический тупизм и просчёты администрации Ющенко есть. А конкретней? Что вы имеете ввиду?
    Какие же действия, кроме продвижения всемирного признания голодомора проявляет Украинская сторона?
    Полагаю украинцы сами вполне могут в этом разобраться, без возмущённых воплей северного соседа. Мы же к ним не лезем когда они свою историю пишут как им удобно.
    Огрызко - огрызок. Черномырдин - косноязычен и... ну вы сами знаете. А Лужков, Затулин??? Что про этих не отдельных представителей расскажите?
    А может и нет. Может правы мы. В Любом случае я, и моё государство не лезет во внутренние дела РФ. Ихнее дело, пусть хоть мумии Ленина поклоняются. Ей богу... мне до лампочки, главное что б не лезли.
    Согласен. Историей можно крутить как угодно, особенно в идеологических целях и в целях пропаганды. Вы утверждаете что в России историей не крутят? Она там правдивая и самая правильная?

4. Такие лживые фильмы создаются с подачи высшего руководства России. Это очевидно. Также очевидно, что мира в наши отношения они не привносят. Ложь нужна тогда, когда ничего, в принципе, не препятствует нормальным отношениям сторон. Отсюда следует один простой вывод - Путин сотоварищи всеми силами пытаются поссорить наши народы. Вот только, почему?..

5. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Тогда почему бы не подать на Мамонта в суд (в любой нейтральный) ? Он установит истину и вынесет приговор - ложь или правда.
    На сколько я понимаю вы ну никак не верете,что в грузии стреляли Буки ,снятые с дежурства на Украине и возможно были и советники, которые "обучали".
    Правда же где-то рядом - только в крайности не надо впадать.А если вы ошибаетесь ? доля процента правды в этой программе может быть - или всё "чорное"?

6. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

А Украина как этому противодействует ?
    Есть разумный вариант - подать в суд за клевету. Почему вы никогда за клевету в суд не подаете ?

7. Erasmus

Erasmus Well-Known Member

Думаю, ввиду неопытности украинских дипломатов.

8. Erasmus

Вы знаете, я видел украинскую делегацию на переговорах. За версту видна их неуверенность в себе.

9. Фэй

Фэй Well-Known Member

А что мешает заменить неопытных дипломатов на опытных и подать в суд?
    Проблема с кадрами? Ну, так решать ее нужно, особенно если это идет во вред государству.

Этот фильм - продолжение информационной войны по грузино-российскому конфликту. Там действительно мало конкретных фактов. Их или нет, или есть, но не называются, только намеки..
    Если дело дойдет до суда, то факты могут появиться..

10. Erasmus

Я не нахожусь в украинском правительстве. Я не дипломат. Мне трудно дать однозначные и абсолютно правильные ответы. Поэтому считайте это заметками стороннего наблюдателя.
    Да. Я думаю, что есть проблемы с кадрами. И проблема решается. Как ее можно решить? Давать хорошее образование. И это реально делается. Впечатление об украинских дипломатах у меня осталось крайне положительное. Я не знаком с ними близко. Но впечатление они производят очень умных и очень образованых людей. В общении очень приятные люди. Они все (кого спросил) с высшим и часто очень хорошим образованием, владеют языками. Но образования мало. Одно дело когда вы зубрите языки, историю дипломатии или еще что-то, а другое, когда вы с юных лет общаетесь с опытными дипломатами. Человек, который был на дип. службе объяснит вам за день больше, чем все содержимой крупной библиотеки. А людей таких, которые реально были дипломатами в Украине, немного.
    Но, Фэй, украинцы быстро учатся. Так что скоро, возможно, ситуация сильно изменится. В какой-то может и в незначительной степени Оранжевая революция и была, как мне представляется, в числе прочего, восстанием и недовольных новых национальных кадров. Ведь у власти были всякие, можно сказать, заведующие овощных баз, привыкшие строго выполнять распоряжения партии + воры. Я не вижу, чтобы ситуация теперь радикально изменилать. Но мне кажется, что она медленно меняется.

11. Степаныч

Откуда такой вывод?
    С точностью до наоборот.

12. Шурави

Шурави Well-Known Member

Враньё, это трагедия тех, кого это коснулось.

История она одна. А всяческие интерпритации, пропаганда.

И пресмыканию перед Западом.

А как назвать ту истерию а районе Тузлы? Отправка одной уважаемой оранжевыми "общественной организацией" "добровольцев" в Чечню?
    И эта странная "ошибка", когда был сбит пассажирский самолёт?

13. Степаныч

Постараюсь высказать свою точку зрения о российской и украинской власти. На мой взгляд, обое рябое. Наши как подростки поступают. Россияне не менее тупо отвечают. Но дело в том, что мы же в Украине живем. Мы как-то можем повлиять на власть другой страны? Нет! А на наших "забияк" можем. Мне очень хочется, чтобы НАША власть была умнее российской. Это же МОЯ власть. А о российской пусть россияне заботятся. О политике России. Да, Россия отстаивает свои внешнеполитические интересы так, как умеет. Во всем мире так. По-моему, политика США в этом плане еще более негодяйская. Таковы реалии, нравятся они нам или нет. Но вот покушалась ли Россия до 2005 года на суверенитет Украины, на ее целостность? Ведь нет же. Сказка о Тузле - чепуха. И уж тем более проблемы с ЧФ. Любящие муж с женой часто-густо общего языка не найдут. А тут только-только возникшие страны. Проблемы неизбежны. Вопрос в том - как их преподнести и как решать. Были "газовые войны" до 2005 года? Нет. Что изменилось? Только одно - власть в Украине. И сразу и войны газовые, и ЧФ, и свертывание экономических отношений, и проблемы с Крымом, и, и, и... Отсюда и вопрос: по чьей вине? Думаю, ответ очевиден. По поводу какая Украина выгодна России. Думаю, как раз стабильная (кому нужна пороховая бочка под боком?), но не в НАТО и не откровенно проамериканская и антироссийская. Уверен, именно тут и "собака порылась". Эрго: объективно мы слабее России и намного более от нее зависимы, чем она от нас, возможности России на мировой арене неизмеримо больше наших. Именно поэтому наша власть должна быть умнее, если хотите хитрее, чем российская. Сейчас же нашей властью проводится грубая, неэффективная, а главное вредная для страны политика. Т.н. кучмовская двухвекторная политика была гораздо выгоднее. Россия с США по любому найдут общий язык, уравновесятся. А Украина при такой политике ОДНОЗНАЧНО проиграет в длительной перспективе. И вот тут у меня личное. Я хочу, чтобы и я, и мои дети, внуки/правнуки жили в спокойной, комфортной, економически развитой, социально направленной стране. В стране, у которой нет врагов. Нынешний путь ведет в противоположную сторону.

14. Erasmus

Про дипломатов. Выводы на основании личного общения. Вот опять 20-го буду общаться с укр. делегацией на открытии выставки Б. Шульца. Так сказать, понаблюдаю за динамикой :)

Про Оранжевую революцию. Выводы от знакомых людей бизнеса и по знакомым по университету. Почти все мои знакомые, которые реально что-то производят или являются действительно специалистами в какой-то области были за оранжевых. За бело-голубых больше были любители стырить, дать взятку и т.п. Есть, конечно, небольшое количество исключений. Но очень незначительное. Извините за такое грубое деление. Но в моей среде оно слишком уж четко просматривалось.

15. Степаныч

А вот эти Ваши знакомые как сейчас относятся к оранжевой власти?
    Не слАбо! И таких около 15 млн человек?

16. Erasmus

1. Большая часть собирается не пойти на выборы.
    2. Вы разговариваете сами с собой? Пытаетесь мне приписать свои мысли? Я же сказал, что речь идет о моем круге общения.

17. Степаныч

Ну вот видите. Они недовольны были ТОЙ властью, недовольны этой. Обективные явления.
    Извините, не понял. Но тогда получается, что у Вас очень специфический круг общения.

18. Erasmus

А я разве говорю, что не объективное? Когда раздавались в 2004 обещания я просто ушам своим не верил. Не было понятно как оранжевые все это выполнят. Но в итоге они выполнили не меньше, чем обещали, а даже меньше, чем могли. Но я тогда тоже был полон оптимизма и понимаю тех, кто верил. Слишком уж плохая ситуация была в Украине. Слишком хотелось, чтобы она исправилась. Но быстро, увы, не выйдет. Ведь все начинается и заканчивается коррупцией. А она пустила слишком глубокие корни.

Простите, но глупость просто железобетонная :) Может быть это у вас специфический круг общения? :)

19. Степаныч

И я Вас уважаю.:)
    Вы написали:
    Поскольку Ваша среда нерепрезентативна, она специфична. Но не в этом дело. С первой частью Вашего поста я как раз согласен. За оранжевых тогда действительно были преимущественно бизнесмены и, добавлю, радикальные националисты (термин нисколько не оскорбительный). Мотивы и тех, и других понятны.

20. Erasmus

Разве мы знакомы? Как вы выявляете среду общения незнакомого человека? :)
    C так называемым "радикальным националистом" я знаком только с одним. Так что это явно не моя среда.
    Очень большой процент украинцев сегодня занимается бизнесом. Бизнесмены - это очень большой процент населения. Но мои знакомые преподаватели вузов, журналисты, технологи, компьтерщики и т.п. тоже были в большинстве за оранжевых.

а де твій аватар? :)