В разі від'єднання "неукраїнських" регіонів Росія б вже ніколи не становила загрози

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 10 лют 2011.

1. Оникс

Оникс Well-Known Member

А Вы уже выучили китайский? о_О

2. forester

forester Well-Known Member

Слава Богу, а то я уж переживать начал. Но... [OFFTOP]исторические аспекты "Московии" как-нибудь в другой теме. Иначе мы зафлудим эту.[/OFFTOP]

Всё верно. Так вот нужно искать ОБЪЕДИНЯЮЩИЕ аспекты, а не разъединяющие. Вы же "проповедуете" деструктивизм на государственном уровне.

Я не знаю какие силы у вас стоят во главе государства, но уверен, что усечение головы не есть хорошее средство от головной боли.
    Разговор, всё таки, ведётся о "здоровье" общества, и то, что стоит во главе этого общества лишь показатель этого "здоровья", а не причина болезни.

3. forester

Вы думаете что только у вас всё "удобрено"? Да и с оружием "в случае чего" (как показывает новейшая история) никогда проблем не возникало.
    Так что "схроны" пропитанные машинным маслом лишь иллюзорный довод, кажущийся только последним.

4. forester

Конечно. Они чаще всего связаны с политическими пристрастиями. Эдакая своеобразная борьба с политическими оппонентами.

У нас китайцы сами не плохо "шпрехают" на русском.

5. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Спасибо за прямой ответ.
    Вы, насколько я понимаю, все еще надеетесь что "Янукович вам всем еще задаст, щас вот разгребется немного и как задаст-задаст, шо мы рванем впереди планеты всей".
    Неисправимый оптимист вы. Это, наверное, хорошо. Завидую вам.
    А я вот думаю, что нынешний стиль работы президента, кабмина и ВР доведут страну до ручки в течении двух-трех лет. И если бы меня не держали здесь определенные обстоятельства, я бы, пожалуй, уехал.
    Ибо мириться с беспределом сегодня ради "светлого будущего" завтра мне, ей-богу, остогидло.
    Пессимист я. И это, наверное, плохо.

6. Оникс

Оникс Well-Known Member

Да что Вы говорите?!?
    В Украине они связаны с коммунистическим и бандитским прошлым... Я никогда не пойму как лидеры-коммуняки оказались лидерами рЫгионалами, либералами, националистами, народниками и прочая сволочами, стали "вдруг" олигархами-капиталистами, прикарманив народное достояние.
    Наши донецкие Близнюк. Рыбак, Лукьянченко, Васильев-старший и при коммунистах жили припеваючи: с трибун призывали к коммунизму, а жили, как капиталисты. И сегодня, воспользовавшись положением, доступом к информации и документам набили карманы и продолжают набивать. И тогда и сегодня для них люди - это быдло, которое призвано их ублажать и на них работать.
    Вся эта элита от КПСС-ВЛКСМ в массе серость и посредственность, не способная ни мыслить, ни сопереживать, ни думать о стране, людях, перспективе.

7. Оникс

Оникс Well-Known Member

Ага... Особенно в Приамурье... Давно там были?
    А те, кто кое-как "шпрехает", пока делают вам одолжение.
    Так что куда разумнее и актуальнее в современном мире учить английский. Так сложилось. А уж родной язык человек не забудет, если захочет, в какой бы стране он не жил.

8. olegp

olegp миється в бані

на удивление, наконец и Вы логично запостили:)),
    верно,рейтинговые знать полезно
    inferior языки -много менее полезно
    в принципе, полезность пропорциональна рейтинговости языка- знать english более полезно, чем испанский, испанский более полезно чем франц-й, франц-й более полезно чем русский или немецкий, русский или немецкий более полезно, чем итальянский, и т д
    та же тенденция и среди inferior языков- знать мову более полезно, чем белорусский, белорусский-более полезно чем албанский и т д
    можно даже лингвистич IQ определять при знании неск языков с учетом их рейтинговости
    ну , к примеру, коэффициент рейтинговости -english 10, испанский-8 франц-й 7, русский и немецкий по 6 итальянский, 5 ,укромова 2, албанский 1
    свободное владение -коэффициент 1, ниже свободного- в долях
    к примеру, субъект 1 владеет укромовой и english свободно, его лингвистич IQ 1х10+1х2=12
    к примеру, субъект 2 владеет русским свободно,немецким на 0.8 от свободного, его лингвистич IQ 6х1+6х0.8= 10.8

9. forester

Да я совершенно не пытаюсь "отбелить" ваших политических лидеров. Я просто против "поголовных" зачисток. Скажем, если есть у народа конкретные претензии к бизнесмену, то нужно обосновать их и предьявить к нему соответствующие требования. Но ограничить в правах человека только за то что он когда-то разделял взгляды комунистов (а кто их не разделял?) всё-таки не верно.

10. forester

Давно. в 91-ом. Однако, на мой взгляд, угроза на Дальнем Востоке не в количестве приезжающих китайцев. А в проникновении китайского капиталла. Неофициального, разумеется.

11. Оникс

Оникс Well-Known Member

Так кто же говорит обо всех коммунистах. Только о тех, кто был при власти тогда и втерся во власть теперь.
    Как и в Украину российского и нелегально и легально... Китайцы тоже работают по двум направлениям.

12. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Надеюсь. Но с каждым днем надежда тает. Увы и ах!:sad:

13. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Підкину і я трошки вугілля в топку.;)
    :))
    15.02.2011 18:08 _ Азаров зарегулював мельників: борошно зникає з полиць

Українські борошномельні підприємства припиняють роботу через прес держрегулювання і зростання цін на зерно.
    Як наслідок, борошно вже зникло з роздробу, а проблеми із забезпеченням сировиною починаються і у хлібокомбінатів, пише "Дело".
    Причиною різкого зниження обсягів реалізації стала неможливість працювати «в плюс» в умовах адміністративного обмеження цін і подорожчання зерна: компанії не мають можливості підвищити ціни на свій товар через жорстке держрегулювання.
    В той час як собівартість виробництва зросла через зростання цін на зернові .
    Частина підприємств і зовсім зупинили виробництво, ті ж, хто продовжує працювати, відпускають борошно невеликими партіями і в основному постійним партнерам.
    Раніше точно така ситуація склалася на ринку гречки. Підприємства-переробники опинилися під пресом влади, яка активно здешевлювали популярний продукт.
    Не маючи можливості підвищити ціну на свій товар компанії зовсім заморозили відвантаження, щоб не потрапляти під шквал перевірок держінспекції з контролю за цінами.
    Однак якщо гречка потрапила під прицільну увагу відносно недавно через істерії в суспільстві, то борошно завжди перебувала на особливому контролі уряду.
    Уряд стримує ціни на хліб ще на етапі виробництва сировини.
    В Україні діє обмеження рентабельності виробництва борошна, граничний її рівень зафіксований на рівні 2-6%.
    Також борошномельні підприємства повинні погоджувати підвищення цін, якщо дельта підвищення перевищує 1% на місяць.
    Практика останніх місяців показує, що отримати таке узгодження дуже складно, а процедура може розтягтися на 60 днів.

14. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Мнение: Крымом должен править крымский татарин

Сегодня в 19:48

Теги: украина, крым, татары, публицистика
    [​IMG]АРК никогда не была и не станет автономией крымских татар, являясь автономией «пришлых», которая должна быть упразднена в украинскую область – с последующей трансформацией в подлинную крымско-татарскиую автономию. Успеха в своем развитии Крым может достичь только под руководством крымского татарина.
    Такого мнения придерживается крымско-татарский писатель Рустем Муедин в статье, опубликованной близким к меджлису еженедельником «Авдет».
    «Когда в 1991 году рушился Советский Союз, – отмечает писатель, – пользуясь суматохой, пришлые на территорию Крыма люди, в угоду своих амбиций организовали референдум и создали сурро*гатную автономию. Крымские татары в этом «спектакле» не участвовали. Ведь от такой буферной автономии, кроме уве*личения количества чиновников с солидными окладами, крымчанам не было никакой пользы».
    Поэтому, считает Муедин, АРК «должна быть преобразована в область, сокращен штат чиновников, а местные головы на*селенных пунктов обязаны подчиниться центру и создать в Крыму порядок и чистоту».
    «Я считаю, что крымские татары, бойкотируя референдум 1991 года, поступили правильно. Референдум – это бессилие, беспомощность законодательного органа государства, рассчитывающий в основном на малограмотных людей, которые, не разбираясь в сути дела, отдают свои голоса за любой поставленный вопрос».
    «В настоящее время на всех улицах растут горы мусора, продолжаются углубляться и расширяться ухабы. Улицы не обеспечены нумерацией и плашками с названиями. Хваленая автономия изжила себя. Ее следует преобразовать», – выносит вердикт крымско-татарский писатель.
    «Если Крымом будет управлять крымский татарин, жизнь крымчан наладится. Но это будет не выгодно тем, которые стараются обогащаться за счет народа. Поэтому всевозможными путями не допустят крымских татар к власти, провоцируя гнев на*рода против них. В настоящее время, несознательная часть населения еще под*держивает татарофобов».
    «Надеюсь, что со временем в Крыму под действием мирового сообщества и сознательного руководства Украины, крымско-татарская автономия обязательно будет», – прогнозирует Рустем Муедин.
    Имя вероятного претендента на пост правителя крымско-татарского Крыма писатель не называет.

Евгений Андреев
    Источник: nr2.ru

15. spice

spice Дуже важлива персона

Это сослагательное наклонение, история его не признает ;) Кстати, мы вполне можем сравнить, КАК было при Юле, и КАК есть при Януковиче. Зачем "было бы"?

16. Indeets

Indeets Well-Known Member

Как при ней было - мы помним. По сравнению с Бубликовым... пардон, с Януковичем Вашим - очччень неплохо мы жили, можно сказать - прекрасно жили.
    Так что Ваши измышлизмы насчет "было бы" - мимо реальности.
    Поздравляю Вас с покращеннями... И радуйтесь. Пацаки, вы почему не радуетесь? Приказ господина Пэжэ - всем надеть намордники и радоваться!
    Не волнуйтесь, Мадам Внутренний Голос Януковича Вам всё растолкует и Вас успокоит, надежду пробудит :).

17. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Прекрасно - не прекрасно, но жили. А теперь будем выживать. Как в старые добрые 90-е.

18. Indeets

Я ж так и написал - "по сравнению с..."
    Голубые традиционно продолжают тешить себя успокаивалками - " а вот было бы ещё хуже..." - даже не отдавая себе отчета, что сравнить-то мы можем, потому как уже было, без "бы".

19. tanna

tanna Дуже важлива персона

Наверное все индивидуально. Как по мне - обое рябое. :pardon:

20. Indeets

Я торгую непродовольственной группой товаров. Я напрямую завишу от благосостояния граждан. При голубых торговля упала настолько, что еле хватает на оплату аренды торгового места.
    Так что "индивидуальности" не наблюдаю....

а де твій аватар? :)