В разі від'єднання "неукраїнських" регіонів Росія б вже ніколи не становила загрози

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 10 лют 2011.

1. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Почему? а, забыл, "по качану".
    А заставляют?

2. forester

forester Well-Known Member

Я понимаю подобного рода стремления. Но Вы, очевидно, так же понимаете, что это не возможно на Украине. Хотя бы в силу различий по времени совместного проживания, ну и ментальности тоже...

3. Степаныч

Да о ком речь? Об идиотах? Ибо только идиот может желать стране, в которой он живет, зла. Ну или мазохист какой-нить.

4. forester

А давайте у Степаныча спросим? Как у него с мотивацией выезда?
    Вы о каких мышах речь ведёте? Некоторые хозяева заводят мышей дома и сдувают с них пылинки, обеспечивая им такую жизнь, что любой другой позавидует...

:rolleyes:

5. Степаныч

Каждого, кто мне по-серьезе это порекомендует, пошлю...ну, известно куда.:ireful:Впрочем, я и 5-й колонной себя не считаю. Более того, много лет пытаюсь выяснить: кто это, 5-я колонна? Никто не может объяснить. Даже на ЛФ.

6. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Спитайте. Я хіба проти?

Я веду мову про мишей які сідають на голову і намагаються встановлювати свої мишачі порядки в оселі до якої їх предків ніхто не запрошував. Про тих мишей, які всеядні і в будь який момент готові перегризти глоту господарю.
    А Ви про тих мишей яких яких хазяї купляють і тримають у строго відведеній клітці і які не являються переносниками смертельних вірусів і хвороб.
    Власне Ви лише підтвердили справедливість моєї метафоричної байки, про те що миші повинні як що вже і жити в людській оселі, то у суворо визначеному місці і повністю коритись волі господаря. Саме тоді господар їх і гоьдує і пил з них здуває. Бо несе за них відповідальність.
    Різницю відчули?

То наведіть факти виборювання незалежності.;)

7. spice

spice Дуже важлива персона

В данном случае "борьба за права" осуществляется за счет разрушения страны. Поэтому - фтопку.

Уступки можно назвать как угодно. Уступок со стороны украинцев, даже не уступок, так как мы сдуру считали, что так и надо жить в нормальной стране - масса (русскоязычные телеканалы, пресса, школы, кино и т.д.). От противоположной стороны требовальсь только одно - выучить украинский язык, причем в своих же интересах (например для правильного заполнения официальных документов). Ведь никто силой не заставлял и не заставляет на украинском общаться! Но нет, вся эта толерастность теперь вылезла нам боком - оказывается, у нас тут угнетенные, ущемленные в правах и т.д. Теперь фигушки, надо действительно отбрать права, чтобы было за что бороться :rolleyes:

Для начала я игнорирую такую церковь - УПЦ МП. А насчет насильно - молитва читается священником, который не спрашивает у прихожан, за что читать молитву

8. spice

Степаныч, ну вот не хотела вспоминать, но Вы заставили :o - вот Вы чего желали Украине, когда за Януковича голосовали? Ведь видно невооруженным глазом, что для Украины он не просто зло, а ЗЛО!!!. Вот нас за что так ненавидите, а ?;)

9. forester

А никто толком и не объяснит. Ибо "5-я колонна" это просто идеологический штамп, коим можно награждать любого не согласного с собственным мнением.

А вот что я не могу понять (хотя ситуация с первого взгляда и простая) с какой стати кто-то на Украине решил, что он в состоянии решать один за всех? Как может кто-то в один "прекрасный" момент сказать: "ты, ты и ты не украинец, потому будете делать так, как я велю!" Ведь возгласы о люстрации на Украине раздаются с некоторым постоянством.

10. spice

Ну это довольно просто:
    1. Голосовал за Януковича
    2. Требует русский вторым государственным, категорически отказывается признавать украинский язык
    3. За тотальное сближение с Россией, при этом в упор не видит, что такое сближение вредит интересам Украины
    Из примеров - Бузина, Табачник

11. Степаныч

Странный вопрос. Добра, конечно.
    Спайс,
    у нас с Вами просто разное понимание, как достичь этого добра. Вы в свое время за Ющенка голосовали? Думаю, да. Но я же Вас не обвиняю, что Вы желали мне зла.

12. forester

А Вы сами-то не поняли, что свою "метафору" Вы сформулировали не верно?
    Честно говоря это на столько очевидно, что я и расценил её лишь как неуместную шутку.

в 1612 году, в 1812, в 1945.... читайте учебник по истории России и СССР (хотя бы).

13. Степаныч

1. Голосовал.
    2. Мне пофиг.
    3. Гммм... даже не знаю... А почему вредит? Что вредит - с пляжа. Что на пользу - уперед.

Я из 5-й колонны?

14. forester

Ну почему же?
    Хорошо. И с чего Вы предлагаете начать?

А сами прихожане как реагируют на подобные молитвы?

15. ГРАНД

Мені байдуже як Ви її розцінили. але бачу що суть її зрозуміли правильно.

ага. То може в 1612 році московщина перестала називатись московщиной і була польщєю? Чи я щось забув? І не мені Вам розповідати, що то був лише кремлівський переворот і не більше. А в 1812 московщина стала називатись Францієй? Може я теж щось забув? На скільки я знаю, то була війна вітчизняна , а не національно-визвольна за отримання незалежності.
    В 1945 році то може московщина до цього входила в склад 3-го райху? Наче ні. І війна була 2-ю світовою, а ніякою не вітчизняною. До того ж московщина сама її і розпочала і отримала по писку від свого ж союзника.
    Отже ці приклади не підходятьпід визначення боротьби за набуття незалежності.

16. spice

Один первый пункт много перевешивает ;):) по п.3 - например, "пэрэмога" по Харьковским соглашениям - кто выиграл от них? А ведь невооруженным взглядом видно, что там кидалово :pardon:

17. ГРАНД

Не на всі 100% , але 50х50 точно. Тут потрібно проводити слідство. але сам розклад свідчить про не стійкість переконань, а значить і можливий перехід на бік ворога.

18. spice

Если бы у нас до России было как до Америки - тогда еще можно было бы рассматривать вопрос. Но пока Россия рядом - введение русского вторым государственным первый шаг к уничтожению страны.

С отбирания паспортов и сдачи экзаменов на гражданство ;) Вот вышел на митинг с триколором - цап-царап за ушки, и принудительное лишение гражданства и гражданских прав (на образование, мед. обслуживание, работу ;))

Крестятся :rolleyes:

19. Степаныч

:)Ну это понятно. Спайс, а не секрет - Вы за Ющенка голосовали в 2004-м?
    Ничего не могу возразить. Но это было уже ПОСЛЕ голосования. Я бы добавил еще и про электроэнергию не более 150 квт, и про сокращения бюджетных отраслей, и про налоговый кодекс... Но давече Янукович сказал, что 2011 год будет тяжелым, а с 2012 почувствуем улучшение.

20. Степаныч

Хто у нас ворог?

а де твій аватар? :)