В разі від'єднання "неукраїнських" регіонів Росія б вже ніколи не становила загрози

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 10 лют 2011.

1. spice

spice Дуже важлива персона

Я не хочу с ними соглашаться. Я не хочу жить в Малороссийской губернии, которую эти "окружающие" пытаются построить. Это им придется со мной согласиться, или свалить в любое место их горячо любимой Российской Федерации :rolleyes:

2. olegp

olegp миється в бані

оптимально, если вы найдете компромисс, и Вам не придется жить в Малороссийской губернии(хотя не пришлось бы, если б даже захотели), и Ваши оппоненты никуда не свялят, а просто сделают свои губернии независимыми от вас, уж Малороссийскими или нет- не суть:))

3. Forpost

Forpost Стоїк

та в тих краях теж нормальні люди живуть,а ви пропонуєте замість видалення ракової пухлини пятої колони зруйнувати організм

4. forester

forester Well-Known Member

Честно говоря, я не знаю что именно и кто именно хочет что-то строить на Украине. И мне это, по правде говоря, безразлично. Но, как сторонний наблюдатель, считаю, что у одно стороны и у другой стороны равные "права" на строительство собственной страны. Отсюда и исхожу: либо одна из сторон проявит большую сплоченность и харакер и сформирует государство "под себя" (другой стороне придётся просто "утереться" и жить по указанным правилам), либо придётся искать компромисы и построить совместное государство (и скрепя зубами придётся считаться с желаниями опонентов). Ну третий вариант - "разъехаться" по комнатам - я не упоминаю.
    А почему именно так Вы ставите проблему? Возможно "они" не желают никуда сваливать? Зачем им это? У "них" уже есть дом, государство, которому они платят налоги... "они" имеют право требовать от государства такой организации жизни, которая "им" по душе.

5. olegp

olegp миється в бані

ну и я про то, нормальные, кто хочет быть незалежными от вас, негативы укрозависимости были видны еще у истоков, недаром Артем отчаянно сопротивлялся поглощению ДКР Украиной , но... увы

6. Forpost

Forpost Стоїк

чемодан вокзал Россия

7. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

А почему не Вам с ними? Или свалить.:pardon:

8. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Відкрию маленьку географічну таємницю. Бо Україна у Спайс одна, і іншої в світі не існує. У Спайс немає мотивації для звалення. На відміну від тих у кого є московщина, і їм лише потрібно ту мотивацію посилити. в який спосіб? Поки що важко сказати. Не виключено що і в збройний. Той кому є куди тікативтече, а у кого немає - битиметься до останнього подиху. я думаю тут нема чого гадати хто з ким повинен погодожуватись. Той у кого є мотивація до втечі з тим у кого немає.

От є тут дописувач начеб то із Канади. Він тошнить і тошнить саме на цю тему (тему розділу України) і суть не в власно темі, а в тому хто про неї дописує. В особбі дописувача, його особистій історії тощо. Він вмотивований ковбасою, чи ще якимись ганчірками і начхати йому і на Українцу і на весь світ крім власного шлунку. Саме огидне те, що він хоче щоб такими як він за мораллю і поглядами були всі мешканці східних та меншою мірою південних областей. Для чого я це пишу? Для того, щоб Ви зрозуміли суть мотивації.

9. Степаныч

Усе це Ваші фантазії, Гранде.

10. ГРАНД

Все це реальність. Хіба для Вас новина, що за зброю беруться і досягають свого саме ті про кого я написав? Нехай їх таких у відсотковому вимірі лише 10-20%. але перед ними впаде будь яка сила яка вмотивована альтернативою.

11. Степаныч

Фантазії, фантазії. Причому злочинні. Не потрібно шукати ворогів як в Україні, так і за її межами. Я вже колись писав думку Мамардашвіллі: «Образ врага - это разрушительная психическая сила. Так как не враг вызывает подозрение, а подозрение рождает врага».

12. forester

О! Вы официальный представитель политических взглядов Спайс?
    Замечательно. У её оппонентов, я полагаю, тоже такая мотивация отсутствует. И что?
    Каждая из спорящих сторон желает жить в собственной стране, по собственным законам. Компромисы нужно искать, уважаемый, а не готовить опонентов к выезду, рискуя в одно время оказаться на их месте...

13. spice

По кочану. Я у себя дома, украинка в Украине, в столице Киеве. Если бы страна была Россией, Малороссией, Молдавией или Гондурасом, подстраиваться пришлось бы мне. А так - всем спасибо, все свободны. Я за прибалтийский вариант - с негражданами.:rolleyes:

14. Степаныч

Аргументище! А вот те, против которых Вы так воинственно настроены, они не у себя в стране? Кстати, хотелось бы узнать, что это за контингент такой, которые должны плясать под Вашу дудку? Расплывчатое определение "5-я колонна" требует расшифровки.

15. spice

За всои взгляды скажу сама, спасибо.

Почему отсутствует? Их же здесь угнетают и ущемляют за язык одним тем, что украинский существует и он государственный. Хотя рядом есть целая страна, где русский государственный. Когнитивный диссонанс какой-то.

Компромисс - это когда ни одна сторона не получила желаемого. Я не хочу, чтобы русский стал вторым государственным, я не согласна молиться в церкви за процветание России (начхать мне на это процветание с пожарной каланчи:rolleyes:), и не согласна в той же церкви предавать анафеме Мазепу, хотя бы потому, что он щедро строил церкви и жертвовал на них.
    Какие могут быть компромиссы в такой ситуации? Две стороны хотят прямо противоположного, компромисс не возможен :pardon:

16. forester

Так она и была раньше Россией. Что же Вы хотите, что бы сразу после распада СССР в вашей стране все кроме украинцев испарились?
    Ведь это очевидно, что на новую страну, ту, что Вы считаете своей родиной, у вас ровно столько же прав, сколько и ваших оппонентов.

17. spice

Нет, не у себя в стране. Они эту страну ненавидят и родиной не считают. Они ей ничего не должны, по их мнению. Вот и страна им ничего не должна. :rolleyes:

18. spice

Фигушки. По прибалтийскому варианту.
    Кстати, насчет называлась Россией. Вы Казахстан можете назвать как угодно, но жить там будут казахи, и русскими они не станут, хоть тресни. Украина была, есть и будет, и неважно, как ее называли временные завоеватели :rolleyes:

19. ГРАНД

У її опонентів як раз така мотивація присутня. І саме ця мотивація і є предметом суперечки. Не було б мотивації - не було б і суперечки.

З тією різницей що кожна із спорячих сторін має різні (полярні) підходи до її існування. Ще раз наведу метафоричний приклад. Ви ж не станете вступати в дискусію з мишами що оселеились у вашому домі про те, чи це Ваш сумісний будинок, і миші які вже народились у вашому будинку теж на нього претендують як власники, посилаючись лише на те, що вони в ньому народились і мають право встановлювати власні мишачі закони. А Ви маєте тим законам підкорятись. З точки зору формальної логіки вони (миші) праві. а з точки зору здорового глузду - ні. Ви ж не звали до влкасної оселі предків тих мишей, а вони самі без Вашого відома там оселились? Чи шукатимете ви з ними компромісу, чи все ж таки скористаєтесь досягненнями сучасної хімії, або звернетесь до сан станції? Або як вже бути цілком гуманним , то запропонуєте мишам невеличкий куточок у чулані і вимагатимете (в якости компромісу) щоб вони велисебе тихо і чемно і не заважали життю Вашій родині?

Вам цього не зрозуміти. Бо московщина незалежність не здобувала, а лише спадкувала в різні часи.

20. forester

Ну, "ущемление" и "угнетение" ещё не повод к миграции. Это, скорее, повод для борьбы за собственные права. Разве не так?

Странно, а я считаю, что компромис это сознательные уступки оппонентам направленые для достижения одной главной цели. В данном случае такая цель - сохранить страну единой. Так?
    Надеюсь Вас никто не заставляет насильно молиться за Россию? Даже будучи россиянином, считаю что сотворение молитвы насильно не есть хорошо.

Ну, я бы, если был верующим, просто игнорировал бы подобного рода молитвы и всё.

а де твій аватар? :)