в Польшу прибывают первые американские ракеты ПВО Patriot

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 23 тра 2010.

1. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Ваше сравнение Австралии и стран ВД некорректно. И можно ссылку о 15 военных базах США в Австралии?
    А вот контроль, который РФ желает установить над У. - это то же самое, что было со странами ВД. Вы это приветствуете?

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

акулина, тебе кремль на уши развесистую лапшу повесил, ну это ладно
    а зачем ей на форуме хвастатся

знаешь сколько американских военнослужащих в австралии стационированo?

аж 140 человек.
    просто обалденная ударная сила, гром гремит - землятрясется.

ну не стыдно такой наивной быть?

3. Оникс

Оникс Well-Known Member

Не пререкручивайте... Это Польша Россию не спросила - и правильно сделала. У Украины был шанс - прогавили....
    Естественно... Вот Польша и сделала самлстоятельно правильный выбор.
    И были нужны, и брали, но у Кравчука не хватило смелости, у Кучмы - мудрости.
    Этот шанс мы потеряли не 5 лет назад, а гораздо раньше... Вопрос НАТО или нейтралитета надо было рещать в первые лет 5 после распвада Союза...

4. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Так об том и речь? А что Вы скажете про Венгрию - 56 и ЧехоСловакию-68? А ведь-таки война...или нет? И оккупация 100%.
    - А как Вы думаете, если Милибенд говорит, что весь период 1945-1989 термин советская оккупация применителен к Восточной Европе (не говоря уж о Прибалтике), то кому я должен больше поверить, тому кто заинтересован лгать или нейтральному высокопоставленному лицу?
    - Нет Акулина - это просто, присутствие, ибо они не ходят по городу с оружием, как ваши по Севастополю, а также не захватывают чужие маяки и чужую собственность.;)

5. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Так же как и у Вас, стараюсь не отставать от лидера...;)
    - Ну, чепуху пишите... Ну, зачем? Смотрите, а то догоню и перегоню...:) ;)
    - Что было? Вы хотите сказать, что он плясал под московскую дудку, а его внешность - это всего лишь легенда прикрытия?

6. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- О чем Вы говорите? какая ссылка? Ну, женщина пофантазировала и что с этого? Военные объекты спутала с базами.
    - Если посчитать сколько военных объектов у "базы Севастополь", то боюсь, тут таких же "баз" за сотню перевалит(маяки, полигоны, аэродромы и прочее и прочее)...:)

7. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

Пані Акуліно...Коли син слухає батька,то чужим можна всяке говорити,що поважає,а чи-то боїться...
    В данім випадку Росіія також зобов'язана буде поважати систему безпеки Польщі,чи-то польської конструкції,а чи-то НАТОвської,європейської,а чи американської.
    Вони зараз дбають за особисту безпеку,а не за загальну європейську...Бо ім допекли вже та-а-ак...
    Але це їх право! Право навіть виходу з ЄС,чи НАТО,якби була б можливість,а чи-то запропоноване щось краще.Нажаль!
    Да-а...в даний час і в поляків заграла Кров,а також Честь!
    Як в Гімні:
    Jeszcze Polska nie zginęła,
    Kiedy my żyjemy...
    :good:

8. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вот видите, как гимн Польши похож на гимн Украины? Правильные, словянские слова. Но кому-то такие слова не нравятся... Им больше нравится - "насильно мир разрушить до основанья..." А что затем? Трупы, голод, тиф, малярия, грязь и состояние полной прострации у выживших... Ну нравится, некоторым "людям", кровь и грязь...

9. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

Ще не вмерла Україна,
    Ні слава ні Воля...
    Ось тут -то і напрошується висновок:
    Хто і що будить національні почуття Поляків,Українців?
    І "не нада" замінювати і підставляти в таких випадках нацизм під націоналізм.Це різні поняття...
    Похвально пані Акуліно,що Вас особисто це не стосується!:good:

10. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- але...дуже перепрошую... Я завжди ніяк не міг збагнути, чи вірно таке, чи ні? Мені чомусь завжди здавалося, що насправді, там трошки по іншому:

Ще не вмерла в Україні, ні Слава, ні Воля...

- Але всі кажуть, що - ще не вмерла, саме, Україна...

- Я ніколи з цим не погоджувався, бо невже таки може померти, чи вмирала колись?.. Не було такого ніколи. Я такого навіть і не припускаю, тому вважаю, що слова хтось трошки чомусь перекрутив. Як дізнатися правди, чи не допоможите мені в цьому, шановний пан Юрко? :preved:

11. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Ще не вмерла УкраїнИ...
    Музика дуже гарна. Слова не подобаються.

12. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А це що таке? Я не розумію... Поясніть будь ласка.

13. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

"Еще не умерла УкраинЫ ни слава, ни воля..."

14. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Та я розумію і по українськи, тільки так не пишуть, як на мене. От якби було
    - Ще не вмерла України слава і воля,
    то таке було б зрозуміло, але якщо після Україна стоіть "НІ", то таке сприймається зовсім інакше. Ні, тут щось не те...

- До речі, а чому Вам слова не подобаються? І Сян добрий і Дон...і що там може не подобатись?

пс. Але якщо взяти первинний текст, то так як я припустив, до змісту краще підходить.

15. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Тивер прав. Я действительно посчитала объекты. Но речь не о количестве, а о цели присутствия. Есть базы США в разных странах. Это оккупация, контроль, протекторат? Почему, если речь идет о РФ - то оккупация, контроль и т.п....Двойные стандарты.

Милена, я приветствую мир и счастье всех народов :). Только что с моих приветствий? Человечество еще не доросло. Геополитика ( в том числе и у США) пока до сих пор на уровне сильный/слабый, контролирующий и контролируемый. Разве нет?

16. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ну и чо? :p Большая разница для нас женщин военные базы или объекты ))

Да. Но у США по миру таких объектов гораздо больше. Если они не оккупанты, то и мы нет ;)

17. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Оникс, я, конечно, понимаю, что Вам очень хочется. чтобы Польша чего-то там решала. Но увы. Решают только геополитические игроки. А по ГРАНДу так вообще только мировая элита ;). Если у Украины и был шанс, то прогавили не вы его. Просто шанс не сработал по независящим от вас обстоятельствам :pardon:

Это Польшу выбрали :)

Все проще: не хватило денег у тех, кто вас не взял

После развала Союза надо было богатеть изо всех сил. И были бы вы сегодня либо в ЕС, либо нейтральными...но очень состоятельными :)

18. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Мятеж и гражданские столкновения - это не война с другой державой, Тивер.

А зачем кому-то верить? Просто есть термин "оккупация". Отношение СССР к странам Восточной Европы в оккупационный режим не вписываются. Что касается Прибалтики, то тут уже не просто оккупация, а еще ужасней. Аннексия территорий. Это если уж называть вещи своими именами. Никакой лжи.

И наши в Севастополе никого не обижают. С местными жителями очень хорошие отношения. Те так радовались, что ЧФ РФ еще на много лет остается....;)

19. olegp

olegp миється в бані

при Интернационал- правильно, а гимн Польши и гимн Украины несут в себе некрофильскую компоненту:))

20. olegp

olegp миється в бані

ужас какой! небось, для устрашения укромовных:)):)) то то я смотрю, что укромовных в Севасе меньше, чем в Москве,Ростове или Питере:))

а де твій аватар? :)