в Польшу прибывают первые американские ракеты ПВО Patriot

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 23 тра 2010.

1. kertis

kertis миється в бані

Степаныч, эта система ПВО носит исключительно оборонительных характер. Нападать на территорию противника она в силу конструктивных особенностей не может.

2. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Я соображаю. Но любое оборонительное оружие обороняет от чьего-то наступательного оружия. Вот и интересно - от чьего. К тому же задача любого оборонительного оружия - поразить цель как можно дальше от своей территории. Вот и получается, что объективно указанные ракеты в случае чего несут угрозу прежде всего ближайшим соседям Польши.

3. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Від того, хто поряд з Портою був достойним спадкоємцем Золотій Орді по деструктиву в Європі і ім'я їй - Російська напіврозвалена імперія.

4. Степаныч

Та Ви шо!? Росія на Польщу свої ракети вже націлила? Вимоги якісь висуває? Погрожує?

5. kertis

kertis миється в бані

От российского скорее всего. Называется баланс сил. Россия может поразить Польшу, Польша не могла защититься. Теперь может. В чём проблемы?:scratch_one-s_head:
    Это как если сосед на своём участке строит забор, а я возмущаюсь: зачем строишь забор??? Я что на тебя нападать собираюсь???
    - мой участок, что хочу то и делаю, тебя волнует? Тебе это угрожает?

Нет))) Радиус действия ракет 80 км. г. Моронг находится в 80 км от калининградской области. Соседи находятся намного дальше. Так что не парьтесь Степаныч. Взгляните на карту :) До Белоруссии минимум 300 км. До Украины ещё дальше.
    http://www.poedem.ru/images/catalogs/poland/Map/PolandMapBig.gif

6. Степаныч

Зачем России "поражать Польшу"?
    Нет. Это как если бы сосед вдоль забора мины/растяжки поставил. Меня бы это тревожило. Мало ли что...
    И правда. Камень с души. Буду спать спокойно. Хотя...

7. kertis

kertis миється в бані

Ну мало ли? А зачем Америке поражать Россию?
    Не, это как бы если б сосед завёл собаку, которая бы гавкала и кусалась если кто БЕЗ СПРОСУ на участок лез.
    Спите спокойно Степаныч, нас ЭТО никак не касается. Вообще.

8. Степаныч

Борьба за мировое господство.
    Угу. Но держал бы не на цепи.
    Да все равно мало радости, если над головами ракеты шастать будут.

9. kertis

kertis миється в бані

Ну и Польша в этом как союзник США и член НАТО участвует.
    Ракеты которые сами по себе стреляют?))) Нет, эта собака действует исключительно по команде хозяина.
    Я Вам уже убедительно показал что над вашей и нашей головой польские ракеты летать не смогут, просто физически из за ограниченного радиуса действия. Вы всё ещё в ЭТОМ сомневаетесь? Мне растолковать лучше?

10. Tan To

Tan To сын империи

Если не ошибаюсь развернули одну батарею, ну вряд ли она Польшу защитит в случае чего, но может успокоить поляков, особенно когда США отказались развертывать в Польше ТПР ПРО, типа вы под защитой.

11. kertis

kertis миється в бані

Ну естественно этого мало. Тогда тем более непонятен весь этот поцреотический вой, вокруг злой Польши и подлой Америки.

12. Tan To

Tan To сын империи

А вообще забавно смотреть на украинских патриотов, один пишет "Боже храни Америку", другие сокрушаются, что на территории Украины нет американских баз.
    Одни лидеры, создали в одной стране, движение и решили, что сильный друг поможет им создать независимое государство и защитится от орд варваров, но у сильного друга были другие планы. Ни у кого, ни каких ассоциаций с современностью не возникает? Хм:rolleyes::))

13. Tan To

Tan To сын империи

Покажи кто воет, ну хоть одну строчку из российской прессы?

14. Степаныч

А мы не члены НАТО. И не участвуем. Вопрос: а оно нам нада, участвовать?
    Не бывает такого. Ничего нельзя исключить.
    А я не о польских. Я о российских, которые если что полетят на Польшу, потому что там НАТО.

15. kertis

kertis миється в бані

Вот. http://ostrovforum.net/showpost.php?p=392591&postcount=55
    И чего оно скулит? Страшно сильно? Ракет боятся?

16. kertis

kertis миється в бані

Конечно. Мне бы хотелось.
    Вот, потому Польша противоракеты и поставила. На всякий случай. Кто его знает что там кремлёвские карлики могут учудить... Логично? :)

17. Tan To

Tan To сын империи

Кертис, обычная дипломатическая реплика выражающая беспокойство и всё. Где вой? Вой это нота протеста, требование разъяснений и буйство Рагозина в штаб-квартире НАТО.:)

18. Степаныч

Никогда бы не подумал, что Вам нравится как минимум "идти в фарватере".
    Что мне с той логики? Я в Украине живу.

19. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вот и я подумал, что если у этих патриотовских болванок коэфф. поражения ноль целых фиг десятых, и 80 км, то с чего тогда этот весь сыр-бор? Ну, какие-то кукурузные початки завезли в Польшу и от этого надо так пахнуть? Чертешо и сбоку бантик.:pardon:

20. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Аааа, а теперь проясняется... Если еще и ПВО, то тогда понятно... Это же никакая стратегическая тушка не сможет полетать над Варшавой, как и над Тбилиси... Ну, тада, ой, парни, действительно, в полном обломе окажутся. :)

а де твій аватар? :)