В Одессе расстреляли бывшего кандидата в мэры.

Тема у розділі 'Одеський форум', створена користувачем kertis, 5 січ 2011.

1. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

"украл" фразу )))

2. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Ну переделы собственности уже более цивилизованные стали.
    В принципе, всегда можно договориться, если совсем не отмороженные.

3. kertis

kertis миється в бані

Да, конечно. Судя по всему, Коробчинский многим успел насолить.
    Много я не знаю, его фигурой не интересовался никогда, но люди говорят мало хорошего. В частности что его контора "Интострой", кинула многих частных инвесторов с квартирами. Ну и рейдерство предприятий вспоминают.

А вообще не знаю. И осуждать не стану, тем более покойника.

4. Маджентис

Квартиры, конечно, это святое. Кидать тут низзя. Люди честно десятки лет копят и платят и совсем даже не от хорошей жизни наверное влезают во все это.
    Я, честное слово, не могу представить, что было бы со мной, если бы меня опустили в свое время на деньги по квартире.

Конечно, вряд ли десяток обманутых дольщиков скинулись и договорились бы насчет убийства. Но позлорадствовать вполне могут. Речь все таки вряд ли о квартирах, речь о более крупных вещах - перспективных участках земли, прежде всего.

5. kertis

kertis миється в бані

Ну скоро узнаем. Тот кто отберёт его бизнес и будет заказчиком-вдохновителем.

6. Милена

Милена Дуже важлива персона

Не думаю что нам об этом сообщат (((

7. Маджентис

Ой, не скажи.
    Я начинал свою трудовую деятельность на Кировском (Путиловском) заводе.
    И дед мой там работал, и отец тоже вначале.
    И некоторое время назад вдруг владелец этого огромного холдинга внезапно упал с балкона отеля вниз и разбился. И бизнес перешел к сыну его.

А хватка у молодого (он моложе нас с тобой) уже не та, заводы постепенно растаскали по другим собственникам.
    И никто ничего не знает.

8. kertis

kertis миється в бані

По всякому бывает конечно. Но когда был один собственник а потом бац и стал другой, вывод очевиден. Всё зависит от наглости и безнаказанности. Кстати, мож тот чувак сам упал?

9. Маджентис

Ну может и сам. Только странно, чтобы владелец бизнеса в несколько сотен миллионов долларов вдруг упал с балкона отеля, в котором был случайно.
    У этого убитого есть дети. И дети вполне взрослые есть - за 20 лет. Им все должно отойти.

10. forester

forester Well-Known Member

А с чего, вообще, взяли, что убийство связанно с деятельностью чиновника? Может его любовница заказала?

11. Милена

Милена Дуже важлива персона

Строительный магнат - Александр Коробчинский ( фракция "Не так!" ), владелец компании "ИнтоСтрой" .

12. kertis

kertis миється в бані

В Министерстве внутренних дел склоняются к бизнес-версии убийства экс-кандидата в мэры Одессы Александра Коробчинского
    Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель министра внутренних дел Виктор Ратушняк.
    Он отметил, что сейчас достоверно известно только как произошло убийство, однако больше информации представители МВД предоставить не могут, сообщает Лига.
    «Вчера сотрудники осматривали место события, но, к сожалению, не все посмотрели, потому что была ночь. Сегодня утром продолжили свои работы… Есть некоторые наметки, с кем люди спорили, есть соответствующие версии. Они будут отработаны. Я думаю, что в ближайшее время будет результат», - сказал Ратушняк.
    Уточняя, какие это версии, политические или бизнес-версии, замминистра сказал: «Скорее всего, бизнес».

13. bayard

bayard Дуже важлива персона

- Наш президент таким образом демонстративно объясняет элите новые правила игры, - покорно пояснил мне тогда Анатолий Чубайс, - Путин показал, что с тем, кто играет по правилам (а Наздратенко сыграл по правилам, потому что в конце концов согласился добровольно уйти в отставку из Приморья), будут обращаться как со своим и не тронут. А с теми, кто не согласен играть по правилам, будут обращаться со всей строгостью закона...©

14. ostrov_Rabin

ostrov_Rabin Well-Known Member

давно ясно, что если грохнуть гаранта и одного, двух(максимум) его финансистов....
    страна начнёт развиваться по другому..."вицика" то не придумали даже:)) потому и как в сказке "убить дракона",
    а вот куда извилистая дорога приведёт...

15. ostrov_Rabin

это вы просто не интересовались....
    убийство главы цбр...
    отстрел в 2009-20010 "воров в законе" мимо сми прошёл.
    они и есть неотъемлимая часть бизнеса ,что у нас что у вас...система то таже...у нас братки с комунэлитой срослись у вас кгб сросся с братками...
    вот и все хозяева бизнеса....
    не позорьтесь

16. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Я знал лично Александра. Не пришлось видеть его в бизнесе, хотя о бизнесе и шла речь в те встречи, когда принимал решение, сотрудничать ли с ним. Мало кто знает, что Коробчинский был меценатом для людей искусства. Немало человек были спасены от нищеты его моральной и финансовой поддержкой.
    Как всегда, в человеке, и стоит помнить об этом всегда, есть черное и белое, есть ангелы и демоны.
    Я рассказал Вам о светлой стороне его жизни.
    Сочтем в его светлой сущности - его таким себе РобинГудом, который на неизвестно как (не здесь обсуждать) добытые деньги, спасал бедных и обездоленных талантливых личностей.
    Аминь.

17. bayard

bayard Дуже важлива персона

изберут другого, и он назначит других финансистов....

18. Маджентис

А что это я должен позориться ?
    Конечно, криминал есть и с властными органами он сращивается. Ну вот в этом и заключается своеобразное успокоение ситуации - зачем пальбой заниматься коли все можно через систему судов нужных решить.
    Стрельба в бизнесе - это скорее уже исключение чем массовое явление, как это было с 10 лет назад.

19. ostrov_Rabin

это как ??????:))
    если- истец и ответчик и судья одной масти и одним миром мазаны ....
    именно поэтому в 90х стрелками и стрельбой расходились...
    именно так сейчас и будут решать вопросы...
    не в суд же идтить...

20. ostrov_Rabin

ну так в том и смысл что изберут другого, это и есть другой путь...

а де твій аватар? :)