В Одессе памятник Дюку оденут в вышиванку

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 19 сер 2009.

1. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

можно, но он же голубой, не синий )))

2. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

во-первых, называют по-разному...
    например, синьо-жовтый...
    во-вторых, цвета на флаге государственном расположены сейчас так, как всем известно, но ведь так было не всегда...

3. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

:ireful:Павтаряю:
    Стаття 20 Конституції України. Державними символами України є Державний Прапор України, Державний Герб України і Державний Гімн України.

Державний Прапор України - стяг із двох рівновеликих горизонтальних смуг синього і жовтого кольорів.

:)

4. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Раз в законе (в Конституции) прописано - то все, шабаш. Так тому и быть.
    А вообще нечетко - надо досконально прописывать, где верх, где низ.

5. White Snake

о, а я не читал
    значит будет синим - но звучит не очень :)

6. White Snake

вот где щас не читаю, везде фигурирует "голубой", может "писатели" конституции накосячили?

Флаг Украины принят в 1918г., вновь принят 21 января 1992г. Пропорции 2:3.
    Национальные цвета происходят от герба средневекового княжества Галиции (золотой лев на голубом поле). Первый украинский флаг был принят в 1848г. это был желто-голубой горизонтальный биколор. такой же флаг был принят независимой Украиной и в январе 1918г. Несмотря на то, что в XIXв. с верхней голубой полосой имел широкое хождение, официально он был признан лишь с марта 1918г. Голубой - цвет неба, желтый - пшеницы - источник благосостояния Украины.

7. Fireball

Fireball Well-Known Member

Наш флаг - "синьо-жовтий" (сине-жёлтый).
    Так что в названии "жовто-блакитний" аж два несоответствия.

Но если интересно, то было время, когда и наоборот были полосы и т.п...

Да врядли.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Флаг_Украины
    http://uk.wikipedia.org/wiki/Прапор_України

Кто не знает украинского - в укр. Вики картинки может поглядеть :)

8. White Snake

может быть, но где ни читаешь, речь идет о голубом цвете и только в конституции - синий...
    может в консерватории что-то не то? (с)

9. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а тут такое дело... У Бандеры синий был вверху, желтый внизу. У Мельника наоборот. Когда писали конституцию наверное еще не знали, кто из них был большим украинцем, чей флаг брать

10. Fireball

Наверное, что-то не то. Не читали люди никогда Конституцию и не знают :pardon:

Вы очень удивитесь, но оба варианта существовали задолго до ОУН.
    И тоже, кстати, никак не могли решить, куда "тормашки" - вверх или вниз.

11. STK

STK Дуже важлива персона

Розумнішого нічого не міг придумати?

12. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а что, я что-то не так сказал? или у Бандеры и Мельника были другие флаги? или современная украина не позиционирует себя как наследница упа?

13. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

чего вы решили, что я удивлюсь? Знаете, я уже скоро смогу лекции по свидомой истории читать, право.

14. Fireball

Тогда к чему писать про Бандеру и Мельника, если они к созданию и утверждению флага Украины никаким боком не относятся?
    И даже Дюка ни во что не одевали.

15. Luna

Luna Guest

Нет. Современная Украина - это и мы тоже. Я себя наследницей УПА не считаю...Но и падчерицей России тоже - что делать? И если сине-жёлтый флаг меня нимало не смущает, то российский вызывает уважение исключительно как флаг соседнего государства. Извини, но не могу не высказать, меня идея с вышиванками вообще не прельщает, согласна с Кертисом - цирк, но в честь Победы рулить по городам и весям с российским триколором - не менее нелепо.

16. White Snake

:scratch_one-s_head:

17. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Хм. А поле и небо ?

18. White Snake

в соседнем государстве разве что...

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Простите, но я категорически не разделяю идеологии современного украинского государства. Почти по всем пунктам.

Вы удивитесь - я тоже, и собственно делать ничего с этом не надо. И как пример того, чего не надо делать - вот этот идиотизм с вышиванковщиной во всех формах.

ну и прекрасно. Отлично. проблема-то в чем?

ЗЫ. Меня если честно смущает сине-желтый флаг. Чисто с геральдической точки зрения

20. Fireball

Может, это он так тонко троллит? Чтоб тут начался бурный флейм и куча радости ему?

Цирк на цирке и цирком погоняет :pardon::dntknw:
    Потому и не хочется ни в каком массовом мероприятии (даже неполитическом) участие принимать.

ИМХО, это просто трактовка уже существующего варианта флага. Очень понятная и близкая, да...

а де твій аватар? :)