В Одессе памятник Дюку оденут в вышиванку

Discussion in 'Міжнародна політика' started by kertis, Aug 19, 2009.

1. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

можно, но он же голубой, не синий )))

2. duncan

duncan батяр з личакова Staff Member

во-первых, называют по-разному...
    например, синьо-жовтый...
    во-вторых, цвета на флаге государственном расположены сейчас так, как всем известно, но ведь так было не всегда...

3. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

:ireful:Павтаряю:
    Стаття 20 Конституції України. Державними символами України є Державний Прапор України, Державний Герб України і Державний Гімн України.

Державний Прапор України - стяг із двох рівновеликих горизонтальних смуг синього і жовтого кольорів.

:)

4. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Раз в законе (в Конституции) прописано - то все, шабаш. Так тому и быть.
    А вообще нечетко - надо досконально прописывать, где верх, где низ.

5. White Snake

о, а я не читал
    значит будет синим - но звучит не очень :)

6. White Snake

вот где щас не читаю, везде фигурирует "голубой", может "писатели" конституции накосячили?

Флаг Украины принят в 1918г., вновь принят 21 января 1992г. Пропорции 2:3.
    Национальные цвета происходят от герба средневекового княжества Галиции (золотой лев на голубом поле). Первый украинский флаг был принят в 1848г. это был желто-голубой горизонтальный биколор. такой же флаг был принят независимой Украиной и в январе 1918г. Несмотря на то, что в XIXв. с верхней голубой полосой имел широкое хождение, официально он был признан лишь с марта 1918г. Голубой - цвет неба, желтый - пшеницы - источник благосостояния Украины.

7. Fireball

Fireball Well-Known Member

Наш флаг - "синьо-жовтий" (сине-жёлтый).
    Так что в названии "жовто-блакитний" аж два несоответствия.

Но если интересно, то было время, когда и наоборот были полосы и т.п...

Да врядли.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Флаг_Украины
    http://uk.wikipedia.org/wiki/Прапор_України

Кто не знает украинского - в укр. Вики картинки может поглядеть :)

8. White Snake

может быть, но где ни читаешь, речь идет о голубом цвете и только в конституции - синий...
    может в консерватории что-то не то? (с)

9. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а тут такое дело... У Бандеры синий был вверху, желтый внизу. У Мельника наоборот. Когда писали конституцию наверное еще не знали, кто из них был большим украинцем, чей флаг брать

10. Fireball

Наверное, что-то не то. Не читали люди никогда Конституцию и не знают :pardon:

Вы очень удивитесь, но оба варианта существовали задолго до ОУН.
    И тоже, кстати, никак не могли решить, куда "тормашки" - вверх или вниз.

11. STK

STK Дуже важлива персона

Розумнішого нічого не міг придумати?

12. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а что, я что-то не так сказал? или у Бандеры и Мельника были другие флаги? или современная украина не позиционирует себя как наследница упа?

13. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

чего вы решили, что я удивлюсь? Знаете, я уже скоро смогу лекции по свидомой истории читать, право.

14. Fireball

Тогда к чему писать про Бандеру и Мельника, если они к созданию и утверждению флага Украины никаким боком не относятся?
    И даже Дюка ни во что не одевали.

15. Luna

Luna Guest

Нет. Современная Украина - это и мы тоже. Я себя наследницей УПА не считаю...Но и падчерицей России тоже - что делать? И если сине-жёлтый флаг меня нимало не смущает, то российский вызывает уважение исключительно как флаг соседнего государства. Извини, но не могу не высказать, меня идея с вышиванками вообще не прельщает, согласна с Кертисом - цирк, но в честь Победы рулить по городам и весям с российским триколором - не менее нелепо.

16. White Snake

:scratch_one-s_head:

17. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Хм. А поле и небо ?

18. White Snake

в соседнем государстве разве что...

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Простите, но я категорически не разделяю идеологии современного украинского государства. Почти по всем пунктам.

Вы удивитесь - я тоже, и собственно делать ничего с этом не надо. И как пример того, чего не надо делать - вот этот идиотизм с вышиванковщиной во всех формах.

ну и прекрасно. Отлично. проблема-то в чем?

ЗЫ. Меня если честно смущает сине-желтый флаг. Чисто с геральдической точки зрения

20. Fireball

Может, это он так тонко троллит? Чтоб тут начался бурный флейм и куча радости ему?

Цирк на цирке и цирком погоняет :pardon::dntknw:
    Потому и не хочется ни в каком массовом мероприятии (даже неполитическом) участие принимать.

ИМХО, это просто трактовка уже существующего варианта флага. Очень понятная и близкая, да...

а де твій аватар? :)