А почему интересно флаг Украины называют "жовто-блакитным", а не наоборот ? По мне, так сверху вниз надо называть цвета.
Так исторически сложилось Бій відгримів, жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов і до юрби полонених сам отаман підійшов... (с) Че-то там из советской школьной программы про подвиг красноармейцев-комсомольцев )
[OFFTOP]Три кольори мої, три кольори ) Степаныч, а Степаныч, а кто тут молодежь воспитывал, что нечего всегда на Россию кивать [/OFFTOP]
Ну если память мне не изменяет, то желтое - это пшеница и поля, а голубое - небо над головой. Сомнительно, что небо и землю вот так взяли и попутали.
Ну убедили, убедили. Просто я путаюсь иногда. И, прежде чем назвать, как выглядит флаг Украины, надо подумать (т.е. жовто-блакитный, но наоборот).
А что самое прикольное, вот вслушайтесь, по украински - что жовто-блакитний, что блакитно-жовтий в принципе звучат нормально. А теперь по руччки - желто-голубой (нормально) или голубо-желтый (фууу) )
Вообще-то по Конституции да и фактически жовто-синій! Насчет темы, так это шо, по флагу ходить что ли на Потемкинской лестнице?
Ну можно не голубой, а синий. Кстати, скажем наш "Зенит" - сине-бело-голубые. И орут на стадионе - "Сине-бело-голубые, гей, гей..."