В Одессе на памятнике Екатерине ІІ появилась надпись Кати України

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 3 лют 2010.

1. kertis

kertis миється в бані

Самая успешная - ПР. Но и маргиналов тоже для проформы поддерживают. Некоторым совсем уж идиотическим вроде ПСПУ Витренко и Каурову деньги перестали давать... Посему видать в этом году совсем затихли... Хотя до этого были очень активными.
    Я Вообще отметил один факт... После того как Тимошенка наладила отношения с Кремлём, большинство малороссийских организаций прекратили свою деятельность или свели её к минимумму... Не спроста-с...:scratch_one-s_head:

2. Tan To

Tan To сын империи

А Про Бандеру и УПА, и их близость к Одессе и одесситам, он ничего не писал?
    Каких россиян, Одесса была в составе РИ и СССР или стали недолюбливать после обретения незалежности?
    Кстати в русском языке гэкать, безграмотно и малокультурно.

3. kertis

kertis миється в бані

Не гэкать а акать... Ты в Москве был? Они тама так акают что капец) Сначала я даже думал что на до мной прикалываются. Но нет)))

4. Tan To

Tan To сын империи

Толи еще будет, дождемся выборов. Хотел спросить, насколько на Украине авторитетны Богдан и Соколовский?

5. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Такое ощущение по постам, что у вас просто чистейшая речь разливается в Одессе.
    Каждый регион имеет особенности. Где-то акают, где-то окают, где-то гэкают.

6. Tan To

Tan To сын империи

В Москве говор, кстати он там слышится, все реже и реже, потому, что коренных москвичей, все меньше и меньше. А про гэкать, я писал имея ввиду произношение буквы "г", что то среднее между "г" и "х".

7. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Да вы в своем ли уме? Его расстреляли в 1940.
    Сколько себя помню. Я не говорил ненавидят, я говорил недолюбливают.
    Фрикативное "г" всего лишь отличительная особенность южнорусского говора. Только малокультурные люди этого не знают.

8. kertis

kertis миється в бані

Мммм.... я таких даже не знаю.

9. Маджентис

Так дворников наймите побольше. Одно и тоже из года в год - как у нас загрязняют, да как нас тут загаживают.
    Лично я, когда мне говорят, что дома грязно, то беру тряпку, ведро и мою пол. А потом уже ворчу, что приперлась теща и как всегда натоптала в прихожей.

10. kertis

kertis миється в бані

Ничо подобного) Москвичи обожали слушать мою сестру... Делали очень круглые глаза и просили поговорить ещё. :)) Она так па Одесски шпарит)))

11. Маджентис

Что "ничего подобного" ?
    Везде есть особенности говора. Где-то говор более заметен, где-то менее заметен.
    Лично я встречался тут (а Питере) с тремя людьми из Украины (с форума, один ииз Киева, двое из Одессы), так говор не такой как у нас. Не хуже и не лучше - просто не такой.

А уж это некоторым образом презрительное отношение к аканью или оканью считаю, мягко говоря, некорректным.
    Чай сами ни Цицероны.

Я, например, говорю исключительно через букву "ч". Именно "что" с ярким выражением "ч", не мягкое между "ч" и "ш". Так привык уже.

12. Tan To

Tan To сын империи

Серьезно?
    Особенно, когда им приходиться потом исправлять эти "фифекты ечи".

13. Tan To

Tan To сын империи

Понятно значит люди не публичные и возможно не врут. Спасибо.

14. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

А у меня есть одна знакомая, приехавшая лет 10 назад на ПМЖ из Львова, - так я просто торчу слушать ее украинский. Музыка!

15. Norton

Norton камышовый кот

по моему богдан соколовский представитель президента по международным вопросам энергетической безопасности

16. kertis

kertis миється в бані

Ок, а я картавлю. Не очень сильно но есть)

17. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Можна всю жизнь проспорить, где чище, где не гадют, или где чаще убирают. Одессит, если он не быдло, никогда не бросит на песок бутылку и даже окурок, а отнесет в ближайшую урну. А ваши соотечественники часто этим грешат. В итоге за день пляж превращается в филиал альтфатера. На людных пляжах окурков больше, чем песка. Таки дела, поэтому одесситы редко ходят на городские пляжи, стараются свалить куда-то за город.

18. kertis

kertis миється в бані

Не... он спросил БОГДАН и СОКОЛОВСКИЙ) Два человека каких та...:scratch_one-s_head:

19. Tan To

Tan To сын империи

Там вроде бы Богдан, фамилия, спасибо.

20. Маджентис

А никто и не спорит. Мочно точно также сказать, что настоящий москвич, петербуржец или кто еще тоже не будет бросать бумажки и плевать на тротуар.
    Речь не об этом - речь о том, что вой относительно того, что загадили весь город, да все приезжие, идет уже не один год и в разных городах с более менее туристическим интересом.

У Пикуля есть роман "Моонзунд" про события в революцию на Балтике. Там показано как матросы выходят из подчинения офицеров.
    И там главный герой-офицер говорит нечто подобное толпе распропагандированных матросов - "Почему когда я говорю, что палуба грязная и ее нужно мыть, вы устраиваете митинг или демонстрацию на тему мыть или не мыть ?"
    Вот нечто подобное и тут про мусор. Нас загадили, а так жили бы в чистоте и уюте.

Надо убирать, убирать и убирать. И если в округе будет чисто, то крайне сложно будет кинуть окурок мимо урны. А когда в округе грязь, то одним больше, одним меньше. И нытьем тут не поможешь. Только дворниками.

У нас по пляжу ходят студенты с палками и крючками на конце. За спиной мешок. И собирают бумажки. Идут таким строем как немцы в зачистке с некой переодичностью.

а де твій аватар? :)