В Одессе на памятнике Екатерине ІІ появилась надпись Кати України

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 3 лют 2010.

1. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А почему Вы решили, что я Вам пишу? Я не Вам пишу, а реагирую на те посты, которые реагирую и неважно, кто настрочил то, на что я отреагировал. Так что не обольщайтесь... Я Вас не знаю и знать не желаю...;)
    - Т.е. вы пишите так, без аргументов, бо у Вас их не бывает... а зачем? Ну какая цель заниматься трёпом? Вы удовольствие от этого получаете или получаете удовольствие, когда зарплату за это получаете? В чем прикол-то? Я, в отличии от Вас, аргументирую каждое свое слово и я не боюсь ничего. Т.е. никаких вопросов, даже провокационных, потому, что я владею предметом и мне не составляет труда разбить в пух и прах Вашу низкопробную агитационо-диверсионную шелуху.
    - А шо Вы еще можете сказать? Проигрываете? Ну что же... Значит Вы слабее. Не нравится? Надо быть мужиком и признавать поражения, а не скулить, как пушистый юноша.
    - А еще говорите, что в Бога верите, а материтесь. как сапожник. Вы оборотень, господин Тан!
    - Вы согласились? Наконец-то! Это уже теплее. Но зачем тогда ножик за пазухой?

2. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Эт Вы про какое жильё, которое лучше поздно?

3. Dr.Watson

Dr.Watson Well-Known Member

Развязанная в городе «война памятникам» выгодна лидеру партии «Родына» Игорю Маркову и его провокаторам.
    2010-02-04 20:13

Такое заявление сделал координатор общественного движения «Комитет обороны Одессы» Сергей Гуцалюк. Напомним, в ночь на вторник на постаменте памятника Основателям Одессы неизвестные написали краской "КАТИ УКРАЇНИ". Таким образом, считает Сергей Гуцалюк, символы города стали жертвой борьбы за власть.

К недавнему акту вандализма причастен именно Игорь Марков, убежден Сергей Гуцалюк. Он провел анализ деятельности проросийских организаций города за прошлый год. Они, отмечает координатор общественного движения «Комитет обороны Одессы», неоднократно создавали провокации и ждали обратных действий.

Сергей Гуцалюк, координатор общественного движения «Комитет обороны Одессы»: «Зокрема було декілька разів закидано пам'ятник Івану Франку, потім було замачано табличку Юрію Івановичу Липі. Якого біса на святих місцях для одеситів, де лежать люди, які загинули під час визволення і оборони Одеси, проводити свої недолугі акції протеста? Могли би зробити це в іншому місці».

Так называемым, оппозиционерам, убеждены представители и других общественных организаций, особенно выгодны любые провокации в период выборов. Как президентских, так и местных. Таким образом они пытаются вызывать социальные взрывы.

Александр Степанченко, председатель Одесского областного объединения Всеукраинского товарищества « Просвіта»: Ми вважаємо це за провокацію, яка вигідна тим, хто хоче розхитати ситуацію в місті Одеса. Щоб в Одесі була якась напруга і тільки таку ситуацію вважаємо ми, потрібна так званим опозиціонерам.

Столь вызывающие акции являются хорошо продуманной провокацией противников муниципалитета. Организации «Дозор» и «Колокол», убеждены в «Комитете обороны Одессы», имеют непосредственное отношение к осквернению памятника Основателям.

В ходе споров выяснилось, что существует еще и письмо-обращение. Некий Сергей сообщает о том, что антинационалистические сторонники пытались его подкупить за 300 долларов, чтобы именно он запятнал Екатерину П..

Марк Соколов, лидер « Свободной Одессы»: «Это заявление, возможно, оно и неправдивое. Но с другой стороны, они пишут данные исходящие, мол, с нашего ящика. Да это все бред. Этого быть не могло, не может быть и не будет. Нам не нужно заниматься подобным. Это почерк этих руссконастроенных, спонсируемых Игорем Марковым».

Марк Соколов также отметил, что уже сегодня будет подано заявление в правоохранительные органы с требованием разобраться, что же это за письмо. А также, причастны ли организации «Дозор» и «Колокол» к акту вандализма.

http://www.riak.odessa.ua/news.php?news_id=433&news_action=view&menu_alias=news

4. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Вообще-то, как архитектор, я могу сказать следующее, - чем больше разных памятников тем лучше. Главное, что бы они представляли из себя художественные произведения, а не пропагандистское уродство.

Я даже за памятник героям чекистам, где-нибудь в киевском парке. Если это будет красивая и интересная композиция, то почему бы и нет?

Всё это было нашей историей и пускай молодёжь на это смотрит и делает выводы самостоятельно.

5. GR_

GR_ Дуже важлива персона

И в продолжении этой истории:
    http://www.svobodnaya.odessa.ua/2009-05-03-23-02-42/1277-2010-02-04-09-42-58.html

6. Heartland

Heartland Well-Known Member

Взагалі дико спостирігати за біснуванням украінофобів в Одесі.Особливо кумедно виглядає їх нібито захист рускості, чі російскості міста.
    Господа погано вчили історію, Одеса ніколи не була містом російського духа.
    Це завжди було місто -космополіт.
    До російського етносу,навіть в царські часи, там ставилися принизливо.

Тількі іронічно-філосовське ставлення мешканців міста до життя, дозволяє шовинистам трясти дупами в Одесі, а не на дні Чорного моря.

7. Tan To

Tan To сын империи

Вот это самое интересное, так заплатили или кинули?:))

8. Dr.Watson

Dr.Watson Well-Known Member

а де твій аватар? :)