В Одессе на памятнике Екатерине ІІ появилась надпись Кати України

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 3 лют 2010.

1. Rogers

Rogers Well-Known Member

я говорил такое ? мдя..купите себе книжечку перельмана и мусольте странички без меня...в 40-е технический прогресс достиг большего чем голубиная почта...при желании такая Мосчная организация как ОУН могла бы найти информацию.....
    Опять про села ...тук,тук ! Товарищь ,бандеровцы в городах не бывали ?
    Опять же даже глухие видели падающие бомбы и слепые их слышали....а типа патриоты косили под дураков два года.

2. Tan To

Tan To сын империи

[OFFTOP]Я выдумываю? Типа целофанку выдумали москали? И анекдот про себя сами сочинили?)))[/OFFTOP]

3. Rogers

Rogers Well-Known Member

кашу из выпадов по личному пропускаю,абсолютно к ним равнодушен.
    Товарищ,я вам выкладываю источники лояльные ньюбандеровщине...вы им не верите ?...поймите не я их писал.ау ! понимать ? Не я, а.писали люди свято верующие в проводника с полупроводниками.
    Простой вопрос:
    вы не верите что на 3-й конференции ОУН было принято решение об выступлении против немцев? 17 февраля 1943года.

4. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- да, чуть большего...:)
    - О чем? У них была информация о сбытиях, но не о событиях речь-то? Речь о планах немецкого руководства. А это даже разведкам мощных стран было не под силу выведать. Так откуда подобная информация могла быть в УПА? Вы что, думаете, что УПА - это что-то типа Мосада? Наивный Вы какой-то или притворяетесь таковым...
    - Это Вы кому? Ваша фамилия Печкин?:)
    - Почему не видели? И не только видели, но и сами бросали и стреляли в оккупантов. Что в этом такого необычного? Все так делают...

5. Rogers

Rogers Well-Known Member

Какие нафиг секретные планы...вы уже устали и не помните о чем речь ?

Бомбы летят на города...взрывы,пожары.. а Бандера все ковыряется в носу "а какие же это у Гитлера планы ?"
    ну совсем как Людвиг Аристархович...Айайайай...Кто это сдеееелал(с)

А потом как ни в чем не бывало "Слава великому Адольфу Гитлярове !"

примеры есть ?...100 000 армия должна оставить очень большой след...только пожалуйста не выкладывайте дежурную ссылку "про героическую попытку поджега несгораемого шкафа..." смеятся с нее уже сил нет.

6. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Никогда не слышала. Скажу больше, я не знаю никого, кто бы ездил отдыхать в Одессу. У нас стойко бытует мнение, что там самое грязное море и пляжи.

7. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Не знаю, я там не был... Я с некоторых пор доверяю ТОЛЬКО документам и ни в коем случае всяким болтунам.
    - Понимаете, тут есть момент. Решение о выступлении или общее согласие о выступлении. Потому как до того были УЖЕ выступающие и были те кто еще не готов. Так что тут надо знать детали! Я не исключаю, что данное собрание официально подтвердило уже идущее сопротивление против немцев. А это может означать, что вооруженное сопротивление началось гораздо раньше.
    Давайте попросим народ подключиться. Что скажут более продвинутые знатоки истории УПА?

ПыСы. Вы не особенно напрягайтесь-то. Сами подумайте, до 1941 года СССР был официальным и действительным военным союзником Германии! Они не могли не знать, что германия - фашистская, но союзничали и вели совместные фашистские деяния и только тогда, когда была нарушена граница СССР, Москва выступила против Гитлера.
    - А что с УПА? Гитлер обещает свободу Украине, УПА выступает союзником, но когда нарушены договора со стороны Германии и началась анексия Украины, УПА разрывает договора союзничества и выступает против Германии.
    - Вы не замечаете, что нет никаих различий между действиями УПА и СССР по отношению к Германии? Если Вы так ненавидите УПА за сотрудничество с Германией, то с таким же азартом Вы должны ненавидеть и СССР за те же деяния. Ну должна же быть хоть какая-то последовательность Ваших суждений?

8. Не подскажите,тук,тук,с печки в кукурузу,а сколько миллионов бойцов РККА попали в плен в первые месяцы войны?И это регулярная армия!А вы хотели,чтобы 10-20 тыс.подпольщиков остановили вермахт?Это вы умеете-сожгли Махно на лобовой атаке Перекопа...УПА хватило ума выступить сначала вооружившись и накопив силы а также поддержку населения.Ковпак тоже немцев не летом 1941 громил!...

9. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- На какие города? На те, где было мощное сопротивление. И какое сопротивление было в западной части Украины? А никакого. Поэтому там все города остались целыми. А Вы не заметили? Даже Одесса, несмотря на долгую осаду очень немного пострадала. Гораздо больше упало советских снарядов и бомб на город ввиду недолетов и ошибочных сбросов с бомбандировщиков.
    - Ну да! Если он освободил от сволочных нкаведешников Украину, то да! а чего нет? Но повторяю, если бы он сдержал слово, то и не получил бы мошного сопротивления у себя в тылу. Это же должно быть понятно, дядя.
    - Конечно! Еще сколько. И склады с фуражем и провиантом, боеприпасами и освобождение сел... Ну я не буду Вам проводить ликбез, сами потрудитесь и откройте себе глаза. Ну должно же быть неудобно жить с вечно зажмуренными глазами...

10. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А про гнусности Ковпака можно целые тома писАть. Например, его разведка выведывала место базирования подразделения УПА. Далее, они нападали на заведомо мощный немецкий объект и отступали в направлении этой базы, а когда немцы эту базу замечали, врассыпную и ничего не подозревющему и застигнутому врасплох подразделению приходилось держать оборону против превосходящего противника. Вот так действовали коммунисты Ковпака по дерективе из Москвы! Подло? Гнусно? Да! Но это их методы!

11. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Акулина! Если Вы не знаете никого, то это не значит, что никто не едет! Этим летом на моей площадке были гости из Москвы и Астрахани. Ездят. еще как ездиют!;)

12. Luna

Luna Guest

:rolleyes: Дорогая, если бы у вас все так думали - море таки было бы чище))))))) Хотя признаюсь - нашим паразитам тоже надо бы пендюлей навешивать за грязь на пляжах. Одесса летом задыхается от гостей...
    Наш любимый пляж всегда чистый...
    Без обид только:pardon:

13. Rogers

Rogers Well-Known Member

Бисер у меня кончился окончательно..если вы болтунами называете афторов пишущих об ОУН с позитивной точки зрения я пас...

Вот то что 3-я конференция болтуны так с вами бы согласился

да жрать ваши добрые молодцы хотели ! Вот и все. "Откройте глаза" огромная биомасса бездельников в лесах требовала калорий...а за так никто в военное время им бы не дал...

14. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А какая разница позитивно или негативно? Если ложь, то мне любая противна. Меня интересует только правда! А Вы ничего так и не смогли ни доказать ни аргументировать свои нелицеприятные выпады. но что сделаешь... Еще есть люди, у которых очень много желчи и ее им некуда девать...
    - В чем? Я не говорил, что на конференции были болтуны. Как можно назвать болтунами людей, которые приняли решение объявить войну Германии? Не заговариваетесь ли Вы?;)
    - Что все? А ваши молодцы пищей Святого Антония питались? Что за базз?
    - Не знаю. Я бы у вас украинское гражданство аннулировал бы навечно. Если вы так своих сограждан называете, если вы родную речь не уважаете, вам не должно быть места в этой Стране!!!

15. Rogers

Rogers Well-Known Member

Иносранцы Бандера с Шухевичем мои сограждане ? ниче не путаете ? Я не в Австрии живу...

16. Rogers

Rogers Well-Known Member

Если вы под моими молодцами подразумеваете граждан моей страны- бойцов красной армии то питались они централизованно как законные защитники Родины а не как лесные бандиты...

так вернемся к борьбе с немцами..налеты ошалелых от голода молодцев вы называете "войной армии" ?

17. Бойцов РККА на оккупированной территории не было,кроме слоняющихся по лесам окруженцев.так что ваши НКВД-бойцы боролись с УПА а не немцами-кишка ибо против них была тонка.Ваши герои подстрекали мальцов типа молодой гвардии лезть на рожон с чисто пропагандистскими акциями(теперь так по крокодильи жалеете студентов под Крутами)и парочку полицаев кокнули со спины.
    Вся работа НКВД до 1943 года-держать в страхе мирное население и разведданные.Реально начали только Рельсовую войну-до были практически законсервированы...
    И то не столько боролись против немцев,сколько против УПА и Армии Крайовой.

18. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

я к тому, что "почему вы решили что это россияне"
    а вот насчет мусора, так это к одесситам
    когда я там жил, я был студентом и у меня не было денег на "оставление мусора" )))

19. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

Москва, Новосиб - Россия закончилась? :scratch_one-s_head:

20. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Конечно! Вы же называете себя украинцем и Бандера и Шухевич, тоже украинцы! Вы живете в Украине и они жили в Украине! Вы жили под советской оккупацией, они под польской. О каких иностранцах вы речь ведете? Неужели самому дотумкать нет возможности?

ПыСы.
    Вы букву в слове иностранцы пропустили, исправьте и чем быстрее, тем лучше.:ireful:

а де твій аватар? :)