В Одессе на памятнике Екатерине ІІ появилась надпись Кати України

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 3 лют 2010.

1. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Объяснить не сложно, но долго и мы всерьез уйдем от темы ветки, бо надо уже лезть в историю гораздо глубже и дальше. Все эти три слова более старые и несут совершенно другой смысл, от которого и произошло рус-торговец, как производное.
    - Цвет волос это уже производное от рус(рос), что означает примерно, вероотступник...
    - Название же Русь, как торгового места пошло из Византии, как второго Рима, но использовалось и в первом, Александрийском.
    - Я не говорю о том, как назывались торговые люди в Киеве. я говорю, как это называлось в Византии. Именно Византия издавала карты, Византия вела переписку, из которых и взяты все эти названия.
    - Еще, варяг не мог быть торговцем, потому как варяг это сегодняшнее враг. Тот кто Вам сказал такое - безсовестный лгун!
    - Ромейский - тоже. Бо ромейский - это всего лишь гонец или военный, потому, что рома - в переводе, крепость. Т.е. военно-оборонительное сооружение. Отсюда должно быть понятно, что ромейская империя не могла существовать, а Бизантийская - могла. А название Ромейское - это всего лишь одна из многих страниц по фальсификации мировой истории...

2. О каком радио в окупированной зоне ты мелешь,птенчик.О войне видно только по фильмам ВЧК знаешь.Что такое дезинформация и пропаганда ты наверное должен знать лучше меня как непосредственный участник.
    самолёты бомбили не сёла,поля и огороды,а аэродромы дороги,войска и военные объекты.Кремль сам был дезориентирован,связи достовернойс фронтами не было.а ты-радио...Пропаганда и молчание,победные реляции при поражении...
    Не сильно мудрая обезьяна просто ждала пока лев загрызёт тигра.да и вооружения сильного и численности не имела в начале
    Когда увидели что и германцы враги независимости и простого народа-начали работать по ним...

3. kertis

kertis миється в бані

Слава советскому союзу!

«Можно презирать систему Гитлера и всё же восхищаться его патриотическим достижением. Если наша страна будет побеждена, то я надеюсь, что у нас тоже найдётся столь достойный восхищения вождь, который вновь вселит в нас мужество и вернёт нам наше место среди других наций»

(Источник: Иоахим Фест. Гитлер. Биография, Москва, «Вече», 2009, стр. 600 – со ссылкой на Churchill W., Great Contemporaries. New York, 1937, P.226)

4. Русь варяги называли страной городов,крепостей.
    Не вижу невозможности названия от рома Византии.Государство Византия,народ ромеи
    АВТОКРАТОР - часть титула византийского императора (полный титул ...
    АВТОКРАТОР. - часть титула византийского императора (полный титул - василевс и автократор арамеев). Большой словарь иноязычных слов (А.Н. Булыко, 2004)

5. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну если Вы и этого не знаете, то вам пора идти пить пиво...;)
    - 1-я мировая началась, которую развязали Германия и его верный союзник, СССР!
    - Нет, вы только посмотрите на этого алконафта. И это чудо называет себя украинцем... Ужос! Евреи говорят, что поц-аид, хуже роты фашистов, я же могу констатировать, что поц-украинец(манкурт) со сдавленными мозгами, еще лучше...

6. kertis

kertis миється в бані

Слева направо: немецкий посол фон Мольтке, начальник Польши Пилсудский, Геббельс и Юзеф Бек

Герман Геринг вместе с президентом Польши Игнацием Мошицким на санках едет по Беловежской Пуще

7. kertis

kertis миється в бані

Мюнхен: Чемберлен и Гитлер

8. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ай какой умный выискался... Но ведь незря говорят, что русский человек задним умом богат! А несчет прозрения в 43-м врете, любезный. Прозрение наступило гораздо раньше...

9. kertis

kertis миється в бані

Охотно верю что робинзон крузо не стал бы с Гитлером даже разговаривать. Сразу бы пристрелил, нагруженный злобой и знанием последствий его правления с высоты прошедшего времени. А вот ведушие мировые лидеры Европы ему пожимали руку и всё такое.

10. kertis

kertis миється в бані

Мой друг не русский... он малоросс. Или проще говоря обыкновенный хохол :))

11. Rogers

Rogers Well-Known Member

Извините, не учел что как представитель потерянного поколения клея Момент вы можете и не знать то что простейший радиоприемник можно собрать из мотка проволоки,бумаги и графитового стержня,и сделать это может 10-летний мальчик..например Экспедиция Нобеле в 20-х была спасена как раз благодаря вот такому мальчику...

Если уж любите обезьян то лучше всего в данной ситуации подходят глупые бандерлоги попавшие под Гипноз удава Каа....как с них списали...

Ну против лицемерия не попрешь...

12. kertis

kertis миється в бані

А зачем переть? Слава богу не у всех в голове штампы про зловредных фошиздов. Некоторые, например я, умеют думать логически. А по логике вещей довольно глупо тратить время и бомбы на обработку бесполезных с военной точки зрения объектов вроде украинских детей. Тем более в начале войны, когда было важно сломать хребет КА. Немцы были кто угодно, но только не дураки.

13. Rogers

Rogers Well-Known Member

Шо вы говорите ! И когда Шухевич перестал получать 100 граммов шнапса в германской баталерке ?

14. kertis

kertis миється в бані

Можно получить доказательство что Шухевичу выдавали немецкий шнапс? Спасибо. Если нет... то престань бз..ть.

15. Rogers

Rogers Well-Known Member

Причем тут немцы ? Я про лжепатриотов...ты вроде умеешь рассуждать логически...немецкая армия вошла в страну для сбора урожая ?
    До этого трудно дотумкать ?

16. kertis

kertis миється в бані

В какую страну? На советский союз Украинским патриотам было насрать. А Украинское население в Галичине встречала немцев как освободителей. С цветами встречало. Так их большевики замордовали.

17. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- в сталинском Киеве правило сталинское правительство, которое подло пряталось за спинами украинских детей, подставляя их под удары авиации, а сами отсиживались в бомбоубежищах... как это по ленински-сталински...
    - И как это хваленая непобедимая советская армия в пять раз превышая по численности и военной технике допустила, чтобы Киев вообще бомбили? А? Товарищ ленинец из ЧК?
    - Значит точно из ЧК. Мои были тут. Где родились! И вся семья вела партизанскую работу в городе. А дед летал на сковородке, шоб задницу снизу не прострелили, бо такие классные самолеты были... А партработники и особые отделы драпанули а казахстан так, что пятки сверкали. И наплевать им было на украинских детей... Впрочем, как и Вам!
    А моя бабушка в очереди за молоком на степовой стояла во время бомбежки. а на следующий день недолет из наших корабельных пушек, стрелявших по Дальнику, положил в куски всю очередь, но недолет мог быть и вчера? Так что моей бабушке повезло. А кому не повезло?...
    - прям-таки харьковчан... Адик был туп, но не настолько... Вот если партработников, палачей украинского народа, то тогда поверю...
    - Ну уря кричат не клоуны... Уря кричали ваши хозява... Шапками закидаем, уряя... А теперь Вы тут нас лечите... Диплом медина-то хоть есть?
    - Бандеровцы - это УПА, т.е. украинская повстанческая армия. Вы нашу армию называете лохами? Но если Вы не лохи, то тогда почему немец бомбил Киев и только по своей глупости не взял Москву?
    - А вот про ложь и лицемерие, уж чья бы корова мычала... Вашему лицемерию нет границ и вас это никак не беспокоит. Увы!

18. Rogers

Rogers Well-Known Member

Друг,ты меня разочаровываешь..спроси местных бандерознавцэв...Шухевич отказался продлевать контракт в конце 42-го.
    Лень лазить дальше,но так и быть вот тебе украинская вика...для начала:
    самообразовывайся глубже если хочешь...

19. Rogers

Rogers Well-Known Member

В страну где жили украинские женщины,дети и старики...

20. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

А шо такое город? Это прежде всего базар и стена-забор. Да и само слово говорит о том же, Гард, град, город, город - это то, что обнесено стеной, забором.
    - Но варягами, врагами, ворами(все одно) называли тех, кто нападал и грабил...
    - Византийцы варяжили однозначно, на то она и империя, но не только.
    - Ну нет никаой связи, извините. Бизантия - это второй Рим и это так. А рим - это укрепленное место. Все города Бизантии, которые имели оборонительные сооружения назывались ....-рим. И сегодняшний Рим имел такое название, от которого в 400-х годах оставили только Рим и только тогда началась его застройка и создание мифического города мифической империи, римской. Нет никакой многотысячилетней истории города Рима и это сегодня уже знают все.
    - Ромей - это значит военный, защитник крепости, а империей заправляли элины(потомки Сима), сегодняшние аланы-албаны-осетины, которые потом самоназвались греками.

а де твій аватар? :)