В Одессе на памятнике Екатерине ІІ появилась надпись Кати України

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 3 лют 2010.

1. Корсунь знаю,Солунь знаю,Пантикапею знаю,Феодоро знаю,Царьгород знаю.
    Ихде же первородный Одесос находился?В Византии?

2. Ну так с Херсоном зато в точку...

3. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А чем Вам насолили бабы? Они вроде, никого не захватывали? За какие грехи Вы их приговариваете на жительство в такой компании?:)

4. Баб в гарем,блудниц в мешок и в море со скалы.Робинзона подправить и произвести в евнухи.А по его постам, так и кирпичей уже не надо...
    Так где же был первый Одесос?В Хрэции?Ангальт-Цербте?

5. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- а только недавно откопали... На территории нынешней Болгарии, тоже на побережье... Ну, чуток промахнулась им-пер-ат-ри-ца, ну с кем не бывает?;)

Можно еще и здесь почитать:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Varna

6. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А с Херсоном, та же история... Она задумала все карты географические перетасовать. Херсонес переехал из Крыма в козацкое поселение, Себастополис переехал из нынешней Грузии на Крым, Ну, а Одессос из нынешней Болгарии к нам, в Одессу...:)

7. Фракия,Самофракия,Кате...

8. Да,раньше царям всякие комитеты по фальсификации истории и географии не нужны были.Проехал из Москвы в Петербург и в фальсификаторы пожалуй,братец!

9. Norman

Norman Guest

А ты "читал" мысли Бандеры?

10. Forpost

Forpost Стоїк

видно спиритизьмом занимается

11. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Почему не нужны? "Катюха" создала целую армию-комиссионщиков по "написанию" истории "государства российского". Они рылись по всем монастырям и изымали ВСЕ истинные бумаги и свидетельства истории настоящей и доставляли ей лично. Там эти бумаги изучались и создавались "копии", а оригиналы она СОБСТВЕННОРУЧНО, бо так надежнее, отправляла в имперский камин. А "копии" доставлялись Карамзину из которых он и состряпал тот "труд", на который ссылаются все современные "историки". Кстати, гениальная Екатерина Дашкова была мозгами сего проекта и связующее звено между Карамзиным(Карамурзой, если правильно) и Екатериной(Софьей, если правильно).
    - В принципе, Софья-екатерина заслуживает памятник, но не как "императрица", а как супераферистка. И название есть: - Сонька золотая ручка II. Бо место первой, занято...

12. Точнее она София-Августа.
    А Св.Августа празднуется в один день с Св.Катериной.(7 декабря)
    Отсюда,при принятии православия,бандершу Зоньку назвали Екатериной

13. Фальсифицировать историю Малороссии начали ещё при Петре Первом.
    Изымались документы и переписывались.А точнее ещё при Василии Третьем-объявившим себя великим Каганом Всея Руси(Третий Рим не Третий Рейх...)

14. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну, вот видите... Какие имена, такое и православие... Липа на липе и липой погоняет...:)

15. Святые не липа!
    А вот причислять царей(ицек) к ним-большой грех
    не Православия,а попцов-рабов,казачков,"человечков верных"-фарисеев.

16. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Это правда, но их действия не имели такой глобальности, какую развернула Софья. Романовы, как вассалы Византии выполняли указания из центра. Даже фамилия была заменена с кошкиных на Романовых, каторая четко указывает на их полное подчинение Романской(Византийской) Империи. Так что они были всего лишь исполнителями...;)
    - А тут не совсем точнее. Точнее, совсем не точнее.:)
    - Базилий как бы, был близок к Константинополю, но был сам себе на уме. Каганом он себя назвать мог, но насчет "Всея Руси", тут явный перегиб. Не было уже Киевской Руси, а Галицкая Россия еще была в "проекте". Нет, все что угодно, но Московская Тартария была, Руси не было, однозначно, а значит не мог он так себя называть. Другое дело, если он так себя назвал из под пера Екатерины... Но это дело такое..., криминальное. ;)

17. Титло "Всея Руси" присобачили верные московиты-попцы идеологи 3 Рима.(для бояр и подданных)С другими государствами в документах В.Кн.Московский.А дальше подкупы,шантажи,вселенский патриарх в заложниках и другие "принуждения к признанию"...
    Хмельницкий по сути,признав его титул,лишил наш народ права первородства(руськости_
    [OFFTOP]
    так что он-Исав Руси
    [/OFFTOP]

18. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Та, я ж не про святых, я про грешников...;)
    - Под липой я имел ввиду то, что даже имя Екатерина было подогнано к католическим именам, что говорит о том, что православной она не была никогда, а принятие православия было для нее политической необходимостью.

19. Екатерина-не католическое имя.Монастырь Св.Екатерины на Синае-православный.И София-греческое имя.(Св.София)
    Подлинное имя=Зофи-Августа(двуимённый немецкий вариант принцессы Ангальт-Церптской
    (Августа-Святая по латыни)Катерина-не Августа,а просто в один день отмечаются в святках
    [OFFTOP]
    ИМХО.А всех немецких и датских невест Романовы производили в Фёдоровны(в имя старшего брата,соправителя Петра):wacko:
    [/OFFTOP]

20. Rogers

Rogers Well-Known Member

Ага...Читал:
    Спасибо не надо.

а де твій аватар? :)