В маршрутках Львова запретили русскоязычную музыку

Тема у розділі 'Що у світі чути', створена користувачем Nevermind, 17 бер 2012.

1. forester

forester Well-Known Member

По большому счёту - да. Но Высоцкий, Танич ("Лесоповал"), Трофимов, Розенбаум... я их не считаю зековским блатняком и временами очень люблю слушать.
    Так разве на русском нет хороших песен?

Да и не в том проблема, что в попсе да шансоне мало хороших песен, вопрос в том, можно ли брать на себя ответсвенность решать за других что им слушать а что нет?

2. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

Саме так, пасажирів не питали, чи хочуть вони слухати те, що подобається водію, та й маршрутка не те місце, куди пасажири йдуть слухати музику.
    Кому що подобається той нехай те і слухає, але не нав'язує свої музичні смаки всім навколишнім ...

3. forester

Хорошо, но головную боль не лечат усечением. Неужели слушающие шансон водители маршруток, игнорирующие просьбы пассажиров, столь серьёзная проблема для Украины, что кроме как официальным запрещением русскоязычной музыки её никак не решить?
    Тогда почему такая избирательность музыкальных вкусов ваших властьимущих?

4. Nevermind

Nevermind Просто персона

Есть, но очень мало.

Почему люди должны слушать эти плохие некачественные песни, еще и вдумываться в их ущербный смысл?

5. forester

Ну, а скажите, кто может им это запретить? Что скажете Вы, если лично Вам запретят слушать, смотреть, читать, то что Вам нравится, под предлогом заботы о Вашем психологическом здоровье?
    Я уж не спрашиваю о том, стоит ли, вообще, бороться в такой сфере запретами.

6. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

згідно нормального законодавства в ефірі нормальної країни повинно звучати не менше 50% національної музики
    Україна поступово стає нормальною ;)

7. forester

Это где такие "нормальные" законодательства? Давайте спросим у Юлла, звучат ли в эфире немецкого радио через одну песни тирольских пастухов? Что-то мне подсказывает, то нет.

8. Милена

Милена Дуже важлива персона

52 % ))) Это большинство ;)
    Извини, но это нонсенс , кто сидит за рулем, тот и .. музыку крутит :)) ( я имею ввиду водилу, а не руководителя ), не нра , выйди и иди пешком ;), водитель несет ответственность за жизни пассажиров, он имеет право на комфорт . :o
    А если он молдаванин , гагауз , или турок ? , и ему понятна и близка исключительно только та музыка , которую он понимает ? , не задумывались ?

9. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

Та нехай він її слухає так, щоб не заважати пасажирам... "свобода мого кулака закінчується там, де починається кінчик носа іншої людини" (с)
    а як з пасажирами, їм комфорт не потрібен?

10. Nevermind

Nevermind Просто персона

А если водитель захочет ради своего комфорта послушать аудиозаписи отборных матов... :dntknw:

Пассажир - клиент и имеет приоритетное право на комфорт.

Может, этот закон и приняли из-за того, что было много жапоб от пассажиров. :)

11. Милена

Согласна ))) , но ведь не пассажир за рулём сидит ? и еще никто не запрещал пассажирам , попросить водителя сделать мЬюзик потише :), а у нас , в 21 веке .. есть ещё МП3 с наушниками, айпе(а) ды и т.д.:))

12. forester

Подождите, но Вы же сами писали:"Львовский облсовет утвердил Программу развития украинского языка, украинской культуры и исторического сознания граждан Украины на территории Львовской области на 2012 - 2014 годы. Одним из пунктов этого решения является запрещение включать русскоязычную музыку в общественном транспорте."
    Ни о какой просьбе пассажиров маршруток не упоминается. А токма с целью "развития украинского языка...."

13. Милена

:scratch_one-s_head: То-есть , когда мы (пассажири-клиенты) , заходя в общественный транспорт ( маршрутка таковой и является ) начинаем командовать , водитель обязан к нам прислушиваться ?, даже если от соседа чесноком и луком тхне ? :scratch_one-s_head:

14. Gidra

Gidra Well-Known Member

Водилы крутят в подавляющем большинстве шансон...Шансон- на 99%- русскязычный...Из этих 99% 90 %- песни, мягко говоря,подкупающие своей бессодержательностью ( блатные..)
    Естественно, что не все хотят каждый день слушать Мурку....

То есть- запретили Шансон...а получилось, что автоматом попал под раздачу Великий и Могучий....
    Ну..что поделать....

15. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

В цивілізованих країнах водій міського автобусу має право тільки в формі з краваткою сидіти за кермом, у точно визначений час бути на зупинках та продавати квитки за два євро, якщо автомата в автобусі немає.
    І щоб до тих країн скоріше приєднатись, російськомовну говномузику треба геть заборонити.

16. Милена

Фсьо, я в восторге :)) ктоб сомневался, я плакаль и тихо сполз пАд стол :rolleyes:
    Шикарный вид . :rose: ( за кроватку эт ты .. лихо);)

17. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Мы разговариваем о музыке в маршрутках, а вы о чем?
    В городском транспорте музыки не должно быть никакой, музыка отвлекает водителя и снизает безопасность движения.

18. forester

Разве так? А по-моему, как раз наоборот.

19. forester

А я о "Одним из пунктов этого решения является запрещение включать русскоязычную музыку в общественном транспорте." (из заглавного поста). Там, кстати, ни слова о так навязшем всем шансоне, но зато о русском языке, как таковом.

20. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Ну, конечно, для вас главное - чтобы не ущемляли великий и могучий.
    Эта песня мне тоже надоела, как и шансон.

а де твій аватар? :)