В Киеве будут массово русифицировать украинские школы

Тема у розділі 'Що у світі чути', створена користувачем bayard, 5 лип 2011.

1. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Із задоволенням рекомендую всім дітям вчити МОВУ))

2. Соло

Соло Рыжая до белого каления

[OFFTOP]все эти жахи до тех пор воспринимаются всерьёз пока не приходит прозрение - это же просто голос в пустыне...вот это мы ..вас...всех перестреляем..это всего лишь фантазия..у меня сыночек часто так в Гарри Поттера играет..или в варкрафт..тоже кричит шепотом - орда!! все вперед! копья наперевес!!!:pardon:[/OFFTOP]

3. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Язык (мова) инструмент коммуникации. Не более того. Как только он по каким-либо причинам перестает выполнять свою роль, он "умирает". Понятно, что есть фанаты, которые любят язык/мову за просто так. Вот если они так его/её любят, пусть и сохраняют. Почему они заставляют это делать других?

4. Luna

Хде???
    Кто заставляет других изучать вымерший и переставший выполнять свою функцию коммуникации язык?
    Вы об украинском? Так дай Бог, шоб все так вымирало, как он - прекрасный, живой язык.
    (Лирическое отступление - вчера по рекомендации пана Ромко созванивалась с кондитером во Львове - яка НАСОЛОДА от общения, язык :good:)
    Выезжаем 7 км от Одессы, село Свердлово - суржик, ещё 10 км - Коминтерново - суржик, ещё 20 км, Калиновка - УКРАИНСКИЙ. Елки, Степаныч, может, это мы тут в Одессе не на языке местности гутарим?;)

5. Степаныч

Так что я и пытаюсь доказать! Какой смысл защищать то, что в защите не нуждается?

6. Luna

Никакого. Я и не защищаю, собственно. УЧИТЬ - и никаких разговоров!:rock:;)

7. Степаныч

Да кто же против? Непонятно только, с чего такие сопли-вопли.

8. Luna

Степаныч..а чего Вы спорили тогда с моей рекомендацией всем детям учить мову, наивно спрашиваю Вас?:o

Скажу Вам откровенно, сопли-вопли и на Одесском меня убивали..."оооо....детям не хватает русских школллл!", я блин, ТРИ ГОДА не могла русский класс набрать. Кертис надо мной нагло ржал по этому поводу...Спрашиваю: "Девоньки, кто ХОТЕЛ в русскую школу и НЕ ПОПАЛ?" НИ ОДНОГО ответа! НИ ОДНОГО!!!!!

И ещё... у меня есть крамольная мысль - сколько бы часов языка мы детям не поставили в учебный план (любого - украинского, русского, английского), гораздо ЭФФЕКТИВНЕЕ было бы заменить все эти уроки часами ЧТЕНИЯ и ОБЩЕНИЯ.

9. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Мне вот тоже не понятно!!Не уже ли в так называемых русскоязычных классах не будут изучать украинский язык?БУдут!!!Стопудово будут!!!
    Так в чем проблема то????

10. Степаныч

Луна,
    при всем моём уважении и, не побоюсь этого слова, любви к Вам:rose:, где ж это я с Вами спорил с такой Вашей рекомендацией?:scratch_one-s_head:

11. Luna

Я Вам отвечу. С точки зрения учителя..и без соплей=-воплей. Класс с русским языком обучения изучает ВСЕ предметы на русском языке. И это нормально, с этим я не спорю. Но при таком подходе логичнее им УВЕЛИЧИТЬ число часов украинского, а не уменьшить, как мы это видим в новом учебном плане.

12. Luna

Степаныч! Пользуясь случаем и совершенно искренне - взаимно))
    Это мне вот тут показалось (знаю, что Вы меня креститься не отпарвите):
    Ошиблась?

13. Степаныч

Ну не знаю. Я закончил 8 классов сельской школы. Украинской, естесственно. Это никак не повлияло на мое знание русского. Но, может, сейчас другая ситуация. В любом случае убежден: истерик по поводу языка/мовы устраивать не нужно.

14. Luna

Степаныч, ЧИТАЛИ. Сейчас это дело менее популярно. Это раз. Часов русского языка в советских школах было четыре в неделю, независимо от языка обучения - это два.
    Нахиба в два раза количество часов украинского сократили? Русский язык обучения выбирают дети из русскоязычных семей или семей нац.меньшинств. Они при таком раскладе украинский в жизни не выучат - это я Вам как краевед говорю.

15. Степаныч

Скорее я неправильно высказался. Я ж себе на уме, знаю, что хочу сказать, но читается то, что читается.:pardon:Сиё была сентенция в общем, абстрактная, безотносительно к конкретным языкам.

16. Степаныч

Это для меня слишком сложно. Скажу конкретно: мой внук ходит в украинский садик и будет ходить в украинский коллегиум. Я считаю, что так для него будет лучше. Хотя семья русскоязычная.

17. Luna

:rose:У меня проще...Как собака - понимаю, а сказать не всегда могу))

18. Luna

Ну вот и конкретно...мало того, что учатся на русском (и пусть учатся), им ещё и украинского часов мало дали.
    Отакое...

19. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Стопудово поддерживаю!!!:good::good::good:
    Выучат!Никуда не денутся!Телек поможет,радио,кино!Главное основу в произношении заложат в школе... и выучатся!

20. Luna

Денутся. Нельзя так неразумно подходить к распределению часов..нельзя.

а де твій аватар? :)