В Киеве будут массово русифицировать украинские школы

Тема у розділі 'Що у світі чути', створена користувачем bayard, 5 лип 2011.

1. Милена

Милена Дуже важлива персона

:scratch_one-s_head: А разве бывает ненужное ? , даже абортируемый материал используют:o

2. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Стоп...опять.
    Украинский - государственный язык нашей страны. Степаныч, это НАШЕ ОБЩЕЕ. Его знать должно быть не просто делом чести и достоинства, делом престижа и будущего. Иначе никак...мы же не родства не помнящие.
    А русский у русских никто отбирать не вправе.

3. Forpost

Forpost Стоїк

Ви.

4. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Луна, вы пишете, как надо и как должно быть, но у нас везде - как желает "начальник". И школа ну просто не может стать исключением!

5. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Язык имеет отношение к культурному фонду планеты?
    Если завтра росписи итальянских Мастеров Эпохи Возрождения станут непопулярны и ненужны одному поколению, прикажете их спалить?:ireful::ireful::ireful:

6. Luna

Задрали? Сидите задранный. И не оскорбляйте тех, для кого это РОДНОЙ язык, иначе только неприятности для своего собственного приносите. Насилие никому ничего хорошего ещё н е принесло.

7. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Именно

8. Inga

Inga Дуже важлива персона

не удивительное руководство... нам однажды дали очень юную учительницу по-русскому, которая всем детям исправила "юБочка" на "юПочка"...
    или была другая, англичанка, которая дала задание детям списать с доски песенку на английском. Дети срисовывали целый урок, кто как смог. А смогли не многие, т.к. многие даже не знали весь алфавит :))
    Юную учительницу убрали быстро, а англичанка - не потопляемая. :)

9. Luna

Отчего же...Ещё как может. Хотя от начальника очень многое зависит, тут я с Вами согласна. Человеческий фактор...
    А пишу я не как должно быть, а как есть. Как вижу.

И потом..дорогие-уважаемые, что значит "как ХОЧЕТ начальник"? Он потому и начальник, имеющий право принимать решения, что несет за них ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. так что уж извините..критика любого начальства не может быть взагали и обобщенно. Конкретные примеры - я всегда готова...

10. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

[CENZ]А я еще и степанычей в школе вижу.[/CENZ]

11. Inga

Хотите чтобы моё солнце получило разрыв сердца. :)
    Он после трудов возвращается как туча - предмет этот любит, учитель классный, а инструментов нет...

:)

12. Соло

Соло Рыжая до белого каления

[OFFTOP]деткам очень важно мастерить руками..для развития вообще и в частности тактильного восприятия действительности..как они с этими компами лишены умения фантазировать..блин..я вся измаялась со своим..хотя на трудах что то делают слава богу..и в селе..правда вот домик себе построить из веток и кирпичиков малой уже не смог..кнопочки то нету спицальной...отжешь..:)[/OFFTOP]

13. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

Коли азіят воює проти європейця,а одесит російською мовою проти української школи,то се ніщо інше, як барбаринство!
    Європейська демократія тут безсила боротись...а тільки націоналізм!
    Так у світі !

14. Inga

А мой, просто офигеть какой фанат сельской жизни. :scratch_one-s_head:
    В школе учительница на классном часе спрашивала, кто кем хочет быть.
    У всех желания как желания - модель, банкир, полицейский, а мой сказал, что купит землю и будет выращивать пшеницу с подсолнечником... :haha:))

15. Luna

И я вижу. и иванычей, и семенычей. И что? Степаныч рассуждает по своему усмотрению и никому мнение не навязывает.

16. ostrov_Norman

ostrov_Norman Well-Known Member

А что это за фрукт такой - барбаринство?:scratch_one-s_head:

17. tanna

tanna Дуже важлива персона

Я знаю! :)) Варварство. Вот. :o Учу галицкий диалект. Вдруг бить будут? А я так им сразу - барбарини! :preved:

18. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

ВО Свобода требует от Януковича не допустить "двуязычия" в школах Одессы
    6 July 2011, 06:23 ** Корреспондент.net
    Одесская областная организация ВО Свобода направила обращение в адрес Президента Украины и генерального прокурора с требованием не допустить нарушения действующего законодательства депутатами Одесского городского совета, которые 8 июля будут рассматривать на сессии проекты решений о "двуязычном" обучении в дошкольных и общеобразовательных учебных заведениях города.

19. olegp

olegp миється в бані

это Ваше право,
    судя по первому посту, Табачник именно этого и хочет,

главное, чтобы в последствии сын Вас не упрекал за этот выбор,
    а далее
    , уже домыслы нардепа

20. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Відбуваються качки маятника зі сторони в іншу. І зупиниться це все в майбутньому на єдиній державній мові, а нацмени-суздальці будуть мати свої недільні школи. Тому раджу не випендрюватися, а рекомендувати дітям з душею вчити МОВУ. Лафа Суховим закінчується. А особливо ретивих, які пробували знищити мову, каструємо з подальшим обов'язковим вивченням суздальцями їх рідної мови, народу МЕРЯ (з угро-фінських).

а де твій аватар? :)