В Киеве будут массово русифицировать украинские школы

Тема у розділі 'Що у світі чути', створена користувачем bayard, 5 лип 2011.

1. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Боюсь спросить, но рискну. А что, ему что-то/кто-то угрожает?

2. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Однозначно. Моя одноклассница - преподаватель русского языка и литературы. Она и в своем-то предмете, я вам скажу не особо разбирается. Еще в школе я часто для нее сочинения писала и по русской литературе и по украинской... А с украинским у нее.... Так естественно, так как в школе таких, как она много, сварьируют под русский язык

3. OrangeSpring

Степаныч, скоро его придется заносить в Красную книгу:o

4. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Нет, снова не так...Она зависит не от "моя левая пятка хочет, а от конкретного профиля класса. Скажем, в математический класс никто не может добавить часов физкультуры. Так что принцип - не под себя, а под детей. А иначе смысл в профиле?
    ВСЕ учесть в законе нельзя. Это нереально. Приведу пример: у нас в школе отличные мастерские для мальчиков и девочек. есть масса работающих приборов и станков. Значит, в класс технологического профиля я могу добавить час технологий для работы на этих станках, занятий с учителем - стилистом и парикмахером в 10, 11 классе для девочек.
    В соседней школе великолепная спортивная база. Почему им не усилить класс ЭТОГО направления? Откуда такие тонкости нашего бытия будут известны законодателям? Это специфика материальной базы школы и педколлектива. Кстати, так было всегда. Даже при союзе..и так есть ВСЮДУ - это мировая практика...

А в моем предыдущем посте нет ничего о вариативной части программы, Вы что-то путаете. ЭТО как раз министреские указания.

5. Степаныч

В таком случае зачем его нужно сохранять?

6. Luna

о_О
    Удивительная школа...Варьировать уроки под непрофессионального учителя...

7. Luna

Степаныч, рискну спросить - вы родились с глубокими познаниями в области психиатрии?

8. OrangeSpring

Хм... КАК ЭТО ЗАЧЕМ???? А зачем сохраняют исчезающие виды????%-)
    Это культурный фонд планеты!!! Прст...ПР есть Пр:bad:
    Боже. Степаныч, можете расценивать - это перехходом на личность, но похоже, Вы - сапожник без сапого_О

Шокировали по-настоящему.

9. Степаныч

Я родился вообще без каких-либо познаний. Так, рефлексы были. А что?

10. Luna

О, мы с Вами в этом похожи)) Как и миллионы других людей. Так вот и дети наши с рефлексами...и с зародышами ЗНАНИЙ. А чтобы что-то сохранить в последующих поколениях - их надо НАУЧИТЬ, Вы согласны?

11. Inga

Inga Дуже важлива персона

И это не так уж плохо, может граммотнЕЕ станут. :))

такие мастерские с хорошим инструментом и станками - мечта моего мальчика... :)

12. Степаныч

Разве язык это вид? Знаете, Minnie, что удивляет, так это то, что граждане, горячие поклонники украинского языка, стремятся сохранить его за счет русскоговорящих. Не усматриваете парадоксальности ситуации?

13. Luna

Я Вам в личку хвастану, что мои дети делают...Сама любуюсь))
    Со всех выставок и конкурсов мы с дипломами - учитель замечательный, да и дети...)

14. Степаныч

Безусловно. Только вопрос: зачем сохранять ненужное?

15. OrangeSpring

Какой там грамотнее.... Хм... Я даже боюсь представить, как она преподносит в школе Мастера и Маргариту или Войну и Мир, не говоря уже о Достоевском%-)

16. Luna

Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет))
    Степаныч, мы с Вами точно о языке украинском говорим?

17. Forpost

Forpost Стоїк

а шо вистріляти їх накажете?
    як ви вже задрали зі своїм рускім язиком

18. OrangeSpring

НЕНУЖНОЕ?????%-)%-)%-)

Боже мой. Как вы сейчас оскорбляете Украинцев Степаныч....
    ПОходя

19. tanna

tanna Дуже важлива персона

Не нужное кому? Вам? Но это же не значит, что также не нужное и всем остальным.

20. OrangeSpring

С каких пор знание 2 языков вместо одного вредит детям, людям вообще?

а де твій аватар? :)