В Киеве будут массово русифицировать украинские школы

Тема у розділі 'Що у світі чути', створена користувачем bayard, 5 лип 2011.

1. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Кто тебе это сказал? Что это н е техникума выдумка, а указ?
    Ты сам видел указ Табачника?

Давайте так..я сейчас покопаюсь на министерском сайте, сама вычитаю - и напишу.

2. Luna

Это не принцип ЗНО...
    Тест, письменная контрольная работа, устный ответ - это лишь ФОРМА экзамена. ЗНО - это вид оценивания знаний. Если экзамен принимается в техникуме его работниками, они же ставят за него оценку - это НЕ ЗНО.

3. ostrov_Norman

ostrov_Norman Well-Known Member

Приведу один пример из жизни. Супруга выпустила в этом году старшую группу. Осенью детки идут в 1 класс. В группе из 18 детей, трое выходцы из Молдавии и Приднестровья, родители украинского не знают и записали всех детей русские классы. В Одессе живет свыше 50000 жителей Молдавии и если не будет государственной программы поддержки украинского языка его никто учить не будет.

4. bayard

bayard Дуже важлива персона

хех, нам позвонили из деканата, и сказали что теперь есть такое распоряжение Минобразования...... и это по всем техникумам..... я проверял среди знакомых....
    да и какой смысл под конец курсов техникуму валить на преподов и детей лишние 2 экзамена??? это же надо засчитывать как рабочий день, реформировать штатное....никому и даром это не нужно....только спущено сверху....
    я понимаю, поэтому и говорю, что ЗНО это по сути тест.
    не важно кто и как его проверяет, важно что он из себя представляет.
    я противник ЗНО, но понимаю что от этого только одно спасение - отдать ребенка в техникум, а потом на 2й или 3й курс вуза.
    только в этом случае абитуриент не сдает ЗНО....
    собственно по этому пути мы и пошли....

5. Luna

Я внимательно просмотрела...такого распоряжения нет. Если оно есть - то только в Харькове, ибо мои выпускники, прошедшие курсы, поступили давно. Лбом стену Вы не прошибете, поэтому спорить с техникумом смысла нет. Зачем ещё два экзамена - очень странный вопрос, Вы и сами должны все понимать.

Нет, как раз важно, кто его проверяет..ЭТО и есть главное, что отличает ЗНО от вступительного экзамена. Сами понимаете, беседует с ребенком преподаватель, с которым ребенок встречался на курсах или совершенно чужой дядя из другого города просто читает его работу.
    Я не противник ЗНО, ибо вижу, сколько поступает хороших детей на бюджет. Из малообеспеченных семей. Раньше им эти факультеты не светили..поэтому я за ЗНО. Хоть и волнуюсь, как моя сдаст...А обойти не получилось бы никак. Это давно было в программе - и выпускники техникумов должны были сдавать в перспективе, как проект это ещё при Вакарчуке было разработано:pardon:

6. Luna

А остальные 15?)))

7. bayard

bayard Дуже важлива персона

да все возможно...может и инициатива и местной власти, но что это сделано в масштабах всего города - точно....
    не понимаю.ибо предыдущие года никто эти экзамены не сдавал.
    да я не против:), но совсем не об этом:)
    а я противник. потому что лотерея с угадыванием правильного вопроса из 3-4 возможных не есть проверка знаний, а остается лишь лотереей.

8. ostrov_Norman

Еще трое в русские классы. Кроме того, нужно учитывать влияние супруги на родителей. Она старалась, чтобы детки пошли в украинские классы. Но это частный случай.

9. Luna

Сами тесты несовершенны..спорить н е буду. Идея - отличная. Да и результат мне нравится...умные и готовые поступают.

10. Соло

Соло Рыжая до белого каления

если у нас в школе появится класс(или несколько) с обучением на русском языке..думаю я узнаю...в любом случае наши(шестиклассники)конечно уже там не окажутся..у нас факультатив по русскому..я кстати совершенно не против платить из своего кармана за обучение русскому языку..Торро можете еще какую гадость написать сейчас с досады))))шеи украинцев меня не интересуют(садиться на эти многострадальные шеи не стану) идея русской общины которая платит мне нравится..зато можно контролировать и влиять хоть как то.. давно уже не рассчитываю на гос подачки в любой сфере...жаль конечно что плюют на своих граждан(причем с разными интервалами то на украиноязычных,то на русскоязычных а чаще всего на всех сразу) но проблема тогда в сознательности самих граждан,нет? если хотят чтоб украинский язык оставался востребованным,уважаемым и главным..надо сознательно выбирать классы с украинским языком обучения-читай- родным...и что вам какие то нещасные молдаване? может они потом в Молдавию вернутся......ведь не будут запрещать выбирать язык обучения? или тогда логично было бы лишить возможности сделать этот выбор - то есть запретить украинские классы...не думаю что на данный момент такое возможно..это уж совсем тогда в фарс превратится..

11. Соло

а вот то на каком языке будет вестись преподавание в ВУЗах...вот это сильно влияет на выбор родителей..здесь есть простор для манипуляций...

12. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Соло, рыжеволосое Вы наше золото...

Только и всего...

Так просто...

3 минуты на поиск этого у меня заняло (а может и меньше)

http://az.lib.ru/p/pushkin_a_s/text_0170.shtml

13. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Но такие как ВЫ...Торро..Баярд выберут же!!!ВЫБЕРУТ!!!
    А что Вы так о других то беспокоитесь?Они что дурнее за ВАС?
    Или в русскоязычных классах не будут преподавать украинский язык???????
    Не беспокойтесь БУДУТ!!!Как и всегда на Украине преподавали украинский язык!Всегда!!!!
    Пан Баярд?А Вы этому му=ку Кириленко по больше верьте...его бывший патрон весь рейтинг растерял...и этот то же за соломинку хватается...:pardon:

14. ostrov_Norman

Первый пост в теме. Читайте внимательно, а то у вас как всегда...

15. Luna

Норман, но информация же реально искажена..зачем?

16. ostrov_Norman

В чем искажение?

17. Luna

В сокращении часов украинского - это неправда.

18. Соло

а я чё? я ничё..:scratch_one-s_head::)
    я ж написала что в нашей школе( киевской где учится ребенок),за что я очень ее люблю,учитель по зарубежной литературе сказала - всю литературу зарубежных государств изучаем или в оригинале или на украинском..а посему отрывок из стиха Пушкина мой сынуля учил на русском..и смог оценить как легко учить его стихи не понаслышке а на собственном опыте..а вот Тома Сойера перевод на украинский - тока такой чтоб хороший - я таки искала в интернете...

19. ostrov_Norman

Суть информации - в уменьшении количества украинских классов за счет увеличения количества русских.

20. Luna

Так все это прописано в Министерских Методических рекомендациях к изучению курса Мировой литературы...все, что можно изучать на языке оригинала - приветствуется.
    Мне самой пришлось столкнуться...Волк и Ягненок проще было бы на русском, ибо перевод на украинский - полный мрак. Просто кошмар...Язык Лафонтена на уроке вряд ли прошел бы, но не разрешили и крыловский вариант. Пришлось учителя убеждать, что лучше на русском, чем искареженный украинский вариант - совершенно бестолковый перевод.

а де твій аватар? :)