В Киеве будут массово русифицировать украинские школы

Тема у розділі 'Що у світі чути', створена користувачем bayard, 5 лип 2011.

1. Forpost

Forpost Стоїк

а ві Львові вже 20 років є велика польська школа

2. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

А кто её финансирует, если не секрет?

3. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

У нас є богато класів з поглибленим вивченням польської мови.

4. bayard

bayard Дуже важлива персона

в вузы может быть
    в техникумы нет. мой сын сегодня сдал документы в техникум при моем вузе....
    у нас в 9-00 по выходным
    сложно конечно, у ребенка по сути не было выходных.....но что делать....
    а теперь согласно указу [STRIKE]этого урода[/STRIKE] табачника получается что сын тратил все выходные зря, как я по-вашему должен к нему относится?
    тут соглашусь, но нам 23 и 26 "грозит" диктант по украинскому и тест по математике, т.е. как я понимаю каждое учебное заведение выживает как может...
    а если табачник не будет плюсовать данные ЗНО к сертификату?
    я уже слышал об этом....непредсказуемый человек.........

5. Luna

В техникумы нужен сертификат ЗНО????? Баярд, Табачник тут ни при чем - это выкрутасы техникума, поверь.
    Секундочку..ребенок сколько классов закончил?

6. bayard

у нас есть и лагеря, и базы отдыха.....

7. Luna

Платит община. Деньги ИХ...на что хотят, на то и тратят.

8. bayard

я про вузы....
    первая ласточка это обязательный один обязательный тест.
    в следующем году, будет два.
    а еще через год обяжут сдавать ЗНО и для техникумов.....

9. ostrov_Norman

ostrov_Norman Well-Known Member

Что значит "разумное отношение родителей"? Те, кто отдает своих детей в русские класс совсеем не безумцы. Просто они видят отношение власти к проблеме и делают выводы. Украинский язык УЖЕ вытеснен с большинства центральных каналов, на Интере его можно услышать разве что в рекламных паузах...

10. Luna

Извини, ничего не поняла...
    1. В техникумы ЗНО не нужно. Ни в прошлом году, ни в этом. Что будет в следующем сказать не могу.
    2. В ВУЗы ЗНО нужно. И в прошлом году после курсов было нужно, и в этом нужно...что изменилось?

11. Luna

Это значит, что те родители, которые осознают, что их ребенок , несмотря на его русскоязычное окружение, способен обучаться на украинском и будет жить тут и делать карьеру тут - чаще всего отдают в украиноязычный класс.

12. bayard

та хто ж спорит:)
    Барон Ходас и Вадим Рабинович самые что ни на есть харьковчане:))
    я думаю в топ-10 самых богатых людей страны им мешает попасть слишком дальняя расположенность капиталов.....

13. bayard

девять

14. Luna

Ходил на курсы и вы рассчитывали поступать без вступительных экзаменов в техникум, я правильно поняла?

15. ostrov_Norman

ostrov_Norman Well-Known Member

В Одесі 10000 поляків не мають своєї школи, а 10тис. євреїв мають їх, аж шість. Хоча Луна права, єврейські школи фінансує Ізраїль.

16. bayard

в прошлом году при поступлении в технгикум сдавали 2 экзамена.
    в этом один+тест.
    поскольку ЗНО это по сути и есть тест, то вполне вероятно что в следующем году при поступлении в техникум тестов будет уже 2, т.е. экзаменационная практика выживается из образования, и на смену рано или поздно придет ЗНО на всех уровнях.

17. Forpost

Forpost Стоїк

[OFFTOP]я далекий від тих сфер,буду мати на увазі, якось дізнаюсь[/OFFTOP]

18. Luna

Баярд, ты запутался.

Нет. ЗНО не есть тест. ЗНО означает, что написанные детьми работы (а в них есть и текстовая часть) проверяет не работник той школы, в которой учится ребенок, а человек ИЗВНЕ. Скажем, работы , написанные абитуриентами в центре при моей школе проверялись во Львове, Донецке и Киеве.
    Даже если при поступлении детям все экзамены заменят на тесты, это не есть ЗНО. Это обычные вступительные экзамены, в форме тестов. Их ведь работники того же техникума проверяют?

19. bayard

правильно.
    поступление, как и все прошлые 27 лет, проходило по результатам экзаменов которые проводились после курсов.
    а теперь, в результате указа табачника (и что характерно уже под конец года), при поступлении в техникум (после 9го) абитуриенты сдают 9 экзаменов!!!
    5 в школе, 2 после курсов, и 2 вступительных....
    слов нет...

20. bayard

как это? есть вопрос и есть варианты ответов один из которых правильный....
    технически это тест - противоположность экзамену.

а де твій аватар? :)