в какую школу вы отдадите своего ребёнка?

Discussion in 'Міжнародна політика' started by duncan, Jun 29, 2009.

?

в какую школу?

1. в русскую

22.7%
  2. в украинскую

18.2%
  3. в русскую + доп.язык украинский

18.2%
  4. в украинскую + доп.язык русский

4.5%
  5. там, где много языков изучают

31.8%
  6. не русскую, не украинскую

4.5%
  7. не важно ни разу

0 vote(s)
    0.0%
  1. Luna

Luna Guest

о_О Мамочки...Пупер, Вы в курсе, я не злоупотребляю такими вещами, можете поставить мне минус - но это дремучий лес...Вы реально меня удивили...Вы совершенно свободно перечеркнули труды десятков великих - без пафоса - педагогов - практиков (не будем о науке, ладно...) Вот именно, "нормальный" педагог Вам сразу объяснит, что эта позиция в корне ошибочна. а в масштабах страны - преступна.

2. duncan

duncan батяр з личакова Staff Member

вы мне, пани луна, говорите о теории, а я вам о практике...
    ещё пример -- поехали мои хорошие знакомые на пмж в германию, по-русски разговаривают очень плохо, по-немецки вообще не разговаривали....
    как вы думаете -- какой "родной" язык у троих их детей?..
    может, украинский?...

странно, но дети прекрасно себя чувствуют в немецкой школе... :scratch_one-s_head:
    наверное, это, так сказать, исключение из правил....

3. duncan

я вас сейчас ещё больше удивлю и перечеркну труды...
    и просто-на-просто повторю написанное: бабушка моя училась в польской школе, что не помешало отдать мою маму в русскую, я же пошёл в украинскую....

ещё раз перечеркну: мои другие знакомые поехали на пмж в чехию, и, о как странно, их дети ходят в чешскую школу -- прекрасно разговаривают по-чешски, по-украински, и по-русски... о_О

4. Fireball

Fireball Well-Known Member

Я не совсем понял этот тезис, к сожалению. Что имеется в виду?

5. STK

STK Дуже важлива персона

В мене в школі декілька вчителів вели заняття російською, та й підручники іноді попадалися російськомовні, але не сказаб би, що я ті предмети гірше розумів.

6. Luna

Luna Guest

Не надо мне, пан Пупер, о практике...Я ведь не теоретик...к счастью))) И никакой теорией, Вы правы, не докажешь, чего НЕДОстигли дети, обучаясь на неродном языке.
    Да замечательно. Мы о чём вообще? Если вопрос стоит - можно ли русскоязычного ребёнка обучать в украинской школе , я отвечу утвердительно. Да, можно! Безусловно! Но не могу я кривить душой - гораздо ЭФФЕКТИВНЕЕ обучать в русской. С адаптацией и усвоением предметов будет меньше проблем.

7. Luna

Luna Guest

Ну звичайно...В якому класі?

8. duncan

педагогом надо родиться....
    я вот (к огромному моему сожалению) до 11-го класса не понимал геометрию...
    просто не понимал что за дурацкая такая наука... :pardon:

лишь в коледже, когда начал изучать геодезию, чуть ли не прозрел -- насколько интересная вещь...
    а всё почему?..
    а всё потому, что учительница одна и вторая оказались неспособными к преподаванию...

9. STK

STK Дуже важлива персона

З першого по дев'ятий попадались такі вчителі і підручники.

10. Luna

Luna Guest

В першому??? В мене в першому була одна вчителька...Крім музики та фізкультури, але там нема що розуміти в першому...Я наголошую на ускладненнях в сприйнятті математики російськомовними учнями, які погано адаптуються до мови. Це факт. І не тільки моєї школи, пан Пупер...Так, їх небагато...П"ята частина.

11. duncan

да полнейший вздор....
    мн кажется, пани луна, что у вас какое-то предубеждение или же именно вы руководствуетесь эмоциями и повторяете чужие мифы!..

а знаете почему я так считаю?...
    простейший пример: если бы вы были правы, что язык -- это пипец как важно для школьников младших классов, то не существовало бы в природе школ с углублённым изучением иностранных языков!..

а таких школ -- множество ещё со времён союза!.
    и в этих школах с первого класса углублённо изучают иностранный язык, который, как правило, вообще не похож на "родной", и обязательным условием есть -- разговор на этом языке на уроке...

12. STK

STK Дуже важлива персона

Вчителька англійської мови пояснювала все російською з першого, по п'ятий, поки не з'явилась нова.

13. STK

STK Дуже важлива персона

Чому російськомовні учні погано адаптуються до української мови?

14. Luna

Luna Guest

Какое у меня может быть предубеждение, если мой РОДНОЙ ребёнок учится вполне успешно в украинской школе? Вздор, говорите? Вот потому и вздор, что у нас все умеют лечить и знают, как учить. Что Вы приводите мне спецшколы в пример? Вы что - не в курсе отбора туда детей? Углубленное изучение иностранного предполагает наличие у дитятки СПОСОБНОСТЕЙ к этому. Которые проверяются. и да будет вам известно, разделение программы начинается не ранее, чем с ПЯТОГО класса. Вы естественно можете этого не знать, но не спешите со словом "вздор", тем более полнейший, рассуждая на неизведанные Вами темы. Терпеть не могу дилетантства.

15. Fireball

Fireball Well-Known Member

Это точно. Я пробовал и, надеюсь, больше меня не подпустят учить кого-либо :rolleyes: Сам когда-то зарекался, да не сдержался.
    Ну разве что совсем ограниченные в количестве и очень заинтересованные изначально в предмете группы людей. :)
    Хорошо, хоть не с детьми дело было.

Ну, тоже бывает... Или они были не для Вас.

16. Luna

Luna Guest

Я б не так ставила питання...По-перше, далеко не всі..А ті, в кого є певні особливості мислення. При цьому ці діти можуть мати неабиякі здібності, скажімо, до маематики та фізики, але мати ускладнення у вивченні будь-якої мови...

17. ostrov_mike

ostrov_mike Well-Known Member

Согласен, так ка интересовался этим вопросом перед тем как дети пошли в школу. Пришёл к таким же выводам.

18. duncan

мой личный пример для вас не аргумент...
    пример львовян -- тоже нет...
    пример ребят со двора -- нет...
    подтверждение пана фаербола -- тоже нет...

это всё дилетанство, я понимаю... :rolleyes:

пс. моя сестра и я учились в такой спецшколе...
    а жаль. :sad:

19. STK

STK Дуже важлива персона

Мені важко зрозуміти, як живучи в Україні можна погано розуміти українську. Наприклад я російську вивчив ще до школи, бо постійно чув її по телевізору і в дитячому садку, хоча здібностей до мов не маю зовсім.

20. Norman

Norman Guest

Дети как и взрослые порой думают на разных языках. Язык семейного общения - вот главный критерий. имхо

а де твій аватар? :)