в какую школу вы отдадите своего ребёнка?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем duncan, 29 чер 2009.

?

в какую школу?

1. в русскую

22,7%
  2. в украинскую

18,2%
  3. в русскую + доп.язык украинский

18,2%
  4. в украинскую + доп.язык русский

4,5%
  5. там, где много языков изучают

31,8%
  6. не русскую, не украинскую

4,5%
  7. не важно ни разу

0 голосів
    0,0%
  1. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

да какие аксиомы?!
    я когда-то жил во львове в новом районе...
    двор -- для десятка подъездов был один, жители приблизительно пополам -- и русскоязычные и украиноязычные...
    а дети прекрасно находили общий язык, в прямом смысле слова!..
    русскоязычные начинали говорить по-украински, украиноязычные -- по-русски....

это происходило мгновенно и незаметно -- нескольких дней хватало...

2. duncan

и вывод какой?!!
    кто виноват в этом?..

3. Luna

Luna Guest

Нет, это же опять - Ваш опыт...Вы молодец, и я поддерживаю идею, что легко адаптируемые и способные дети могут совершенно свободно учиться на любом языке. Но видите ли...кто их проверяет-то?
    Это потому, пан Пупер, что меня вообще политика не интересует. Я хочу, чтоб мои ученики развивали своё мышление, и считаю преступлением ради политики (да, да! А ради чего ещё русскоязычных детей обучают на украинском?) терять умственный потенциал. А украинский - да, учить! Глубоко, много, с серьёзными экзаменами. и открывать элитные украинские школы в русскоязычном городе - для способных, для одарённых. Они справятся.

4. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

[OFFTOP]у них там ошибка в программе - поэтому дети так "хорошо" сдали украинский[/OFFTOP]

5. Norman

Norman Guest

А что такое РОДНОЙ язык?

6. duncan

простейший вопрос педагогу: какое приблизительное количество слов знает ребёнок в 6 лет?
    второй вопрос: какое среднее количество слов знает взрослый среднестатистический человек?

в этих двух вопросах сразу и комментарий на ваше сообщение...
    (о скрытом политиканстве взрослых)

7. Luna

Luna Guest

:rolleyes:Да ну в самом деле - подумаешь, психика, мышление, педагогика...тут, понимаешь, во львовском дворе дети мгновенно язык учили...пан Пупер - не смешно таки...Мои москвичи тоже шокают на второй день - может экзамены принимать?
    1) Им нужно было пройти тестирование и получить выводы о способности ребёнка к восприятию языка. По закону это ЗАПРЕЩЕНО делать в общеобразовательной школе. КТО виноват?
    2) Необходимо как минимум создать класс с облегченной программой, адаптационной. По закону это ЗАПРЕЩЕНО ...читайте далее...Кто виноват?
    3) Большинство политиков близко никакого отношения к педагогике и психологии не имеют, но...они ж в детстве классно языки учили;) КТО виноват?

8. Luna

Luna Guest

)) Нет, дорогая...Своих мы перепроверили в школе. Оценки у них соответствуют.

9. duncan

родной язык -- это такая необъяснимая вещь, которой очень любят спекулировать...
    "у моего ребёнка родной язык русский", хотя алфавита он ещё не знает вообще, а в разговоре использует пять десятков слов...

10. Luna

Luna Guest

В контексте темы - тот язык, на котором ребёнок говорит и думает.

11. Luna

Luna Guest

Вообще-то около трёх с половиной тысяч, но...подумаешь)))

12. Fireball

Fireball Well-Known Member

ИМХО, это проблема не только с языками - дети изначально с разными способностями и интересами - обучать их тоже по-разному, наверное, надо.

Я считаю это не только политическим вопросом, но в данной сфере, как и везде, можно при стремлении к чему-то неплохому получить негативные результаты.

13. duncan

ну конечно...
    пример меня самого для вас "личный единичный", пример ребят со двора -- "москвичи шокают", пример города львова (а у нас на форуме львовян много, и как один почти все отлично разговаривают на русском) -- тоже не пример!...

для вас самый важный пример -- ваша школа... :wacko:
    виноваты родители, насмотревшиеся атв...

14. Norman

Norman Guest

А если дома у него говорят на украинском, а в школе он учится на русском и окружение у него русскоязычное, то тогда какой?

15. duncan

ну подумаешь...
    у взрослого... )))

16. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

а у малой в школе нет, у них почти вся параллель на апелляцию подала

17. Fireball

Что удивительно, я язык там же учил :)
    Наверное, всё дело в том, что это происходило ненасильственно, по необходимости и с интересом? А в школе, наоборот, как из ведра ледяной водой.

Почему запрещено? :sad: Это что-то из раздела про равноправие?

18. Fireball

Пупер, а что если идти к той же цели, но другим, разумным путём?
    И результат-то будет лучше?

Мне, к примеру, вся математика нормально давалась, кроме тригонометрии (не мог запомнить что на что делится в cos, sin, tan ...), а другие с трудом квадратные уравнения понимали. Наверное, нужен был разный подход к ним?

19. duncan

это проблема "нормальных" педагогов...
    я же говорю о том, что ребёнку совершенно всё равно каким языком учитель рассказывает предмет...

20. Luna

Luna Guest

Странное восприятие...Эмоции - не больше. Ваш личный пример от моего личного ничем не отличается, он безусловно достоин внимания, но есть же основы науки, причём доказанные - язык является формой мышления, это тонкие взаимосвязанные материи, которые мы грубо разрываем. Пупер, Вы рассуждаете с позиции "надо", а я задаю Вам вопрос - зачем? Кому надо, чтобы дети недополучили в развитии?
    Не поняла вопрос...Если ребёнок говорит и думает на украинском, его родной - украинский...
    Нет, у 6-летнего. 3500 - норма для 6-летнего. Мне непонятна ирония - это тоже научный факт, мы с Вами можем друг другу пузыри пускать хоть год - от этого ничего не изменится...
    Файербол - ес! Конечно!!! Я об этом и говорю..А мы так славно - чесали под русский всех, ррраз - поменяли гребинци и вперёд ВСЕХ под украинский...Не с куклами имеем дело.

а де твій аватар? :)