Допустим, и на что этот факт дает вам основания? Россия тоже как геополитический субъект существует не вечно. Копаться в нафталине - дело неблагодарное. Что и как там было - мы все равно не узнаем. А на сегодняшний день такой субъект, как Украина есть и это факт-с. А остальное - демагогия-с.
конечно, а кто ж спорит [OFFTOP]надеюсь, что и Слобожанщина станет таким же субъектом, как и Украина[/OFFTOP]
[OFFTOP] Ваши студенты, наверное, вас любили. Я бы тоже радовалась, если бы вы у меня преподавали в свое время.) Диссертацию не пробовали начать, уверена, у вас была бы чудная тема :rose: [/OFFTOP]
Гена работал в зоопарке крокодилом(С) [OFFTOP]Я извиняюсь, работают преподавателем. А доцент, профессор, доктор - ученая степень[/OFFTOP]
Не просто мало, а ніяких. Замість того, щоб використовуючи колись чималий науковий та інтелектуальний потенціал, "слобожанщина" не спромоглась стати хоч скільки малозначущим центром впливу в Україні, натомість стала задворками маргінаольного пролетарського Донбасу. Хоча мала ВСІ шанси стати в ровень зі Львовом на ґрунті українського нацонального інелекту (а всі вихідні дані для цього мались та і маються. Бо такі традиції українізації та розквіту національної культури та науки не мало і не має жодне місто на сході країни). але все пішло в самому поганому варіанту для Харкощини. І повели її по цьому шляху доценти з кандидатами, які виховані на московських національних традиціях, а потім побачивши куди завела їх діяльність хутко змотали вудочки за океан. І ще мають нахабство, паразитуючи на чужих хлібах сидіти і повчати тутешніх харків"ян. я би їх назвав Мішковське плем"я. Або просто Мішковці. Пам"ятаєте такого Кримського царька Мішкова? Ну та мало хто його вже пам"ятає в самому Криму. але пакощів наробив свого часу доволі багато.
[OFFTOP]Ну почему? Доцент кафедры или профессор кафедры - это должность. Кандидат наук не будет преподавателем по своей официальной должности, записанной в трудовой. Ну как бы образно-собирательно в вузе - все преподаватели, но если конкретно говорить о должностях, то преподаватель по должности - это почти тоже самое, что ассистент. [/OFFTOP]
- Кого предает предатель? Обычно Родину, А Вам сие неведомо? - Как какая разница? Их и выселили для того, чтобы уничтожить. А Каганович, только завершал начатое уничтожение посредством того же голодомора. - Это не ко мне...Это к Рикоше и Тану...)
- И что тут написано? Типа, была Украина, а потом РИ, и Украина стала не Украиной, а малороссией... а московия не мракобесной московией, а российской империей(сырья). Но тогда что такое малоросия, если на карте империи такого не было, а территории делились на губернии. Малороссийской губернии не было, правда? Так о чем Вы говорите, вообще? - но правильней было бы так: Украина была, как Украина еще задолго до РИ, далее была предана, вследствие чего, оккупирована и поделена на губернии. После революции, дабы оставить Украину при своем кармане, московиты пошли на ухищрение и согласились вернуть Украине ее исконное Имя. И все. И без всяких Ваших викрутасов обошлось.
[OFFTOP]Что-то не припоминаю таких должностей. Мой шеф был завкафедрой( это должность такая) и профессор( научная степень).[/OFFTOP]
[OFFTOP]Да, зав. кафедрой - это должность. Значит профессором кафедры он мог быть по внутреннему совместительству. Есть такое понятие в вузах, когда один и тот же человек занимает несколько должностей. Точно также можно быть например доцентом кафедры и заместителем зав. кафедрой по методической или научной работе. [/OFFTOP]
- Ну, тут все просто. Есть ученые степени, а есть ученые звания. - Короче, без поллитры не разобраться...
Я, в том смысле, что он шарит в вузовских понятиях, он же не какой-нибудь там шлеппер позорный, а чисто автортет. Может реально разрулить по понятиям, на научном сходняке, любые терки между доцентами и зав кафедрами. Чтоб разные бакланы голимые под реальных фраеров не косили.
- Ну, если он начал использовать слова из идиш или немецкие(кому как больше нравится) (шлеппер - перен. разгильдяй, неряшливый - от шлепен - волочить, тащить.), то тогда про таких профессоров, те же а иды, говорят: -эр даф убм а рефыи аф дым коп. -и удивляются: - Рэбэ от гейсн фрэйлых зан, нор нышт мэшиги. (Ребе велел веселиться, но не сходить же с ума?)
вообще то Вы умнее пишете, а тыт безапелляционно пишете о том, в чем не разбираетесь) ладно уж, поясню Вам, чисто из уважения, классификацию этих понятий, равно как и остальному укроконтингенту, может, кто поймет 1 ученая степень-в порядке возрастания, кандидат наук или доктор наук 2 должности в вузе проф-преподавательского и научного состава 2.1 чисто преподавательская сетка в порядке возрастания преподаватель- старший преподаватель 2.2 чисто научная сетка, в порядке возрастания, мнс-нс-ст нс 2.3 микст -научно-преподавательская сетка, в порядке возрастания, ассистент-доцент- профессор 3 ученые звания, в порядке возрастания, доцент- профессор-чл корр АН- академик доцент- профессор- даются почти автоматич работающим в должности доцента- профессора по достижения опр стажа в этой должности коллегией ВАКа по предст-ю вуза чл корр- академик- даются докторам наук по представлению коллегией ВАКа в АКАДЕМИЮ НАУК и при положительном голосовании за кандидатуру в ней таким образом , ВАШ ГЕНА МОЖЕТ работать в должности доцента, но не иметь ученого звания доцента, равно как и наоборот, иметь ученое звание доцента, не работая в должности доцента, но обычно совпадает присуждение уч званий высшим вип- персонам имеет облегченную, усеченную процедуру, без необходимости ряда условий, чем простым смертным, добивающихся этого своими научными трудами, что, имхо, не есть хорошо, оттого ваш през и допускает 2 ошибки даже в названии своего ученого звания