В Європу??? Ха-ха-ха. В стійло!!!

Тема у розділі 'ГРАНД vs', створена користувачем ГРАНД, 14 кві 2011.

1. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Допустим, и на что этот факт дает вам основания?
    Россия тоже как геополитический субъект существует не вечно.
    Копаться в нафталине - дело неблагодарное. Что и как там было - мы все равно не узнаем. А на сегодняшний день такой субъект, как Украина есть и это факт-с. А остальное - демагогия-с.

2. ange ou?

ange ou? Well-Known Member

[OFFTOP]
    Вы не думали о педагогической карьере?
    [/OFFTOP]

3. olegp

olegp миється в бані

конечно, а кто ж спорит
    [OFFTOP]надеюсь, что и Слобожанщина станет таким же субъектом, как и Украина[/OFFTOP]

4. olegp

olegp миється в бані

я до эмиграции и работал на этом поприще, 12 лет доцентом вуза

5. ange ou?

ange ou? Well-Known Member

[OFFTOP]
    Ваши студенты, наверное, вас любили. Я бы тоже радовалась, если бы вы у меня преподавали в свое время.)
    Диссертацию не пробовали начать, уверена, у вас была бы чудная тема :rose:
    [/OFFTOP]

6. Balaganoff

Мало шансов, мягко выражаясь.

7. olegp

olegp миється в бані

если я работал доцентом, значит, у меня была ученая степень, т е защищенная Диссертация

8. Balaganoff

Гена работал в зоопарке крокодилом(С)
    [OFFTOP]Я извиняюсь, работают преподавателем. А доцент, профессор, доктор - ученая степень[/OFFTOP]

9. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Не просто мало, а ніяких. Замість того, щоб використовуючи колись чималий науковий та інтелектуальний потенціал, "слобожанщина" не спромоглась стати хоч скільки малозначущим центром впливу в Україні, натомість стала задворками маргінаольного пролетарського Донбасу. Хоча мала ВСІ шанси стати в ровень зі Львовом на ґрунті українського нацонального інелекту (а всі вихідні дані для цього мались та і маються. Бо такі традиції українізації та розквіту національної культури та науки не мало і не має жодне місто на сході країни). але все пішло в самому поганому варіанту для Харкощини. І повели її по цьому шляху доценти з кандидатами, які виховані на московських національних традиціях, а потім побачивши куди завела їх діяльність хутко змотали вудочки за океан. І ще мають нахабство, паразитуючи на чужих хлібах сидіти і повчати тутешніх харків"ян. я би їх назвав Мішковське плем"я. Або просто Мішковці. Пам"ятаєте такого Кримського царька Мішкова? Ну та мало хто його вже пам"ятає в самому Криму. але пакощів наробив свого часу доволі багато.

10. tanna

tanna Дуже важлива персона

[OFFTOP]Ну почему? Доцент кафедры или профессор кафедры - это должность. Кандидат наук не будет преподавателем по своей официальной должности, записанной в трудовой. Ну как бы образно-собирательно в вузе - все преподаватели, но если конкретно говорить о должностях, то преподаватель по должности - это почти тоже самое, что ассистент. [/OFFTOP]

11. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Кого предает предатель? Обычно Родину, А Вам сие неведомо?;)
    - Как какая разница? Их и выселили для того, чтобы уничтожить. А Каганович, только завершал начатое уничтожение посредством того же голодомора.
    - Это не ко мне...Это к Рикоше и Тану...:))

12. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- И что тут написано? Типа, была Украина, а потом РИ, и Украина стала не Украиной, а малороссией... а московия не мракобесной московией, а российской империей(сырья). Но тогда что такое малоросия, если на карте империи такого не было, а территории делились на губернии. Малороссийской губернии не было, правда? Так о чем Вы говорите, вообще?

- но правильней было бы так:

Украина была, как Украина еще задолго до РИ, далее была предана, вследствие чего, оккупирована и поделена на губернии. После революции, дабы оставить Украину при своем кармане, московиты пошли на ухищрение и согласились вернуть Украине ее исконное Имя. И все. И без всяких Ваших викрутасов обошлось.

13. Balaganoff

[OFFTOP]Что-то не припоминаю таких должностей. Мой шеф был завкафедрой( это должность такая) и профессор( научная степень).[/OFFTOP]

14. tanna

tanna Дуже важлива персона

[OFFTOP]Да, зав. кафедрой - это должность. Значит профессором кафедры он мог быть по внутреннему совместительству. Есть такое понятие в вузах, когда один и тот же человек занимает несколько должностей. Точно также можно быть например доцентом кафедры и заместителем зав. кафедрой по методической или научной работе. [/OFFTOP]

15. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну, тут все просто. Есть ученые степени, а есть ученые звания.

- Короче, без поллитры не разобраться...:)

16. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Может у Проффесора спросим, он шарит.;)

17. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Шарит на шару? Ну, есть такое...:)

18. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Я, в том смысле, что он шарит в вузовских понятиях, он же не какой-нибудь там шлеппер позорный, а чисто автортет. Может реально разрулить по понятиям, на научном сходняке, любые терки между доцентами и зав кафедрами. Чтоб разные бакланы голимые под реальных фраеров не косили. ;)

19. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну, если он начал использовать слова из идиш или немецкие(кому как больше нравится) (шлеппер - перен. разгильдяй, неряшливый - от шлепен - волочить, тащить.), то тогда про таких профессоров, те же а иды, говорят: -эр даф убм а рефыи аф дым коп.
    -и удивляются:
    - Рэбэ от гейсн фрэйлых зан, нор нышт мэшиги. (Ребе велел веселиться, но не сходить же с ума?)
    :)

20. olegp

olegp миється в бані

вообще то Вы умнее пишете, а тыт безапелляционно пишете о том, в чем не разбираетесь:))
    ладно уж, поясню Вам, чисто из уважения, классификацию этих понятий, равно как и остальному укроконтингенту, может, кто поймет
    1 ученая степень-в порядке возрастания,
    кандидат наук или доктор наук
    2 должности в вузе проф-преподавательского и научного состава
    2.1 чисто преподавательская сетка
    в порядке возрастания
    преподаватель- старший преподаватель
    2.2 чисто научная сетка, в порядке возрастания,
    мнс-нс-ст нс
    2.3 микст -научно-преподавательская сетка, в порядке возрастания,
    ассистент-доцент- профессор
    3 ученые звания, в порядке возрастания,
    доцент- профессор-чл корр АН- академик
    доцент- профессор- даются почти автоматич работающим в должности доцента- профессора по достижения опр стажа в этой должности коллегией ВАКа по предст-ю вуза
    чл корр- академик- даются докторам наук по представлению коллегией ВАКа в АКАДЕМИЮ НАУК и при положительном голосовании за кандидатуру в ней
    таким образом , ВАШ ГЕНА МОЖЕТ работать в должности доцента, но не иметь ученого звания доцента, равно как и наоборот, иметь ученое звание доцента, не работая в должности доцента,
    но обычно совпадает

присуждение уч званий высшим вип- персонам имеет облегченную, усеченную процедуру, без необходимости ряда условий, чем простым смертным, добивающихся этого своими научными трудами,
    что, имхо, не есть хорошо, оттого ваш през и допускает 2 ошибки даже в названии своего ученого звания

а де твій аватар? :)